| СУНДУЧОК | |
|
+14Жемчужница быбышка verso Irina Эльза Strawberry Fleur masyol Gata Понио musya Любовь Дончанка Кошка Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: СУНДУЧОК 21.08.10 4:27 | |
| Я предлагаю в этой теме делиться своими мыслями о производителях компонентов для мыла и косметики. которые можно купить в свободной продаже - в аптеке. магазине и т.д. А так-же обсуждать плюсы и минусы. и хвастаться своими интересными приобретениями! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СУНДУЧОК 21.08.10 4:42 | |
| Мои любимые эфиры- это Туше- флора и Царство Ароматов. Вообще Царство многие хвалят. А вот Ароматика мне в креме для лица немного пощипывает. я её перестала использовать.а в мыло нормально идёт. Кстати. крымские гидролаты я тоже покупала. но они мне почему-то очень уж *пахли*. было такое впечатление. что одеколон наливаю | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 21.08.10 15:52 | |
| Спасибо за нужную темку!
По поводу Ароматики - в И-нете встречала очень много информации, что это 100% синтетическое масло (за редким исключением некоторых эфирок). Даже мыловары боятся его при мыловарении использовать, а в кремы - ни в коем случае! Царство Ароматов да, многие хвалят, но в кремы - с большой осторожностью! (только местные, т.е. крымские). Масла Никитского бот.сада своим качеством не радуют.
А по поводу "вредного" сочетания ЭМ и отдушек - я не встречала данных ни одного исследования лабораторий, подтверждающих вредность совместного их использования. Тем более, повторюсь, что большинство мировых мыловаров с большим опытом спокойно используют вместе отдушки и эфирки. Если кому-нибудь известны подобные исследования или анализы - поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна!
Последний раз редактировалось: Дончанка (15.01.11 5:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 14.01.11 21:39 | |
| а зачем вместе использовать и отдушки и эфирки? | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 17:10 | |
| девченки, спасибо за очень нужную темку ( особенно для такого чайника как я) а я только ароматику" и покупала...теперь не буду...хотя мне больше отдушки нравяться.... | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 21:48 | |
| очень люблю эфиры, но не всегда хватает на дорогие. пытаюсь определиться с производителем слышала наоборот, что масла никиты хвалят, что совсем недавно они стоили ооочень дорого, а сейчас еще и доступнее стали. мастерицы, а что ваш опыт говорит? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 22:05 | |
| Ты имеешь в виду Никитский Ботанический Сад? У меня есть его пару эфиров, мне нравятся очень. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 23:10 | |
| Вот то, что эфиры Никитского ботсада дешевле стали, как раз и настораживает. Я в них сильно разочаровалась Лаванда имеет какой-то горьковатый запах, и по действию - у меня есть с чем с чем сравнить - очень слабая, розмарин тоже какой-то странный. А про их ЭМ розового дерева вычитала на каком-то форуме, что делали хроматограмму и оно - подделка. И лаванда низкого качества. Царство ароматов пока ещё приятно радует | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 23:21 | |
| что-то вы тут какие-то страсти рассказывается про никиту. У меня есть их масла, брала непосредственно у поставщика. И лаванда у них хорошая, очень стойкая, не горчит. Пахнет как и настоящая во время цветения.
Вот то, что вам досталась подделка - это вполне может быть. Но ведь не значит, что все масла данного производителя полное, простите г**. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 23:36 | |
| А я и не спорю, всё возможно! просто высказываю собственное мнение, о чём и просила парой постов выше Понио. Опираясь при этом на свой личный достаточно тонкий нюх и эффект от применения, а точнее, его отсутствие. Масла брала в СП, которая проводилась напрямую у поставщика. Где покупались масла, которые проверялись хроматограммой - к сожалению, не знаю | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 23:41 | |
| так и я не спорю и не утверждаю истину, только предполагаю)) | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 27.01.11 23:55 | |
| сколько людей - столько и мнений) мне очень нравятся эфирки бот.сада и действие от них у меня наблюдается начала ими пользоваться по рекомендации, потом и СП провела, и еще ни разу не пожалела а кому то и ароматика самое любимое масло) кто-то только из-за бугра признает масла, что только там есть качественные, у нас таких нет и никогда не будет | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 1:11 | |
| Девочки, а почему никто не обсуждает Алушту? Никто не пробовал? Я пользуюсь преимущественно их маслами и гидролатами. Очень довольна! У меня есть крем и синергическим эффектом, где вмести использовались гидролат розы, масло розы москеты и ЭМ розы. Крем работает! Экспериментировала на себе и двух подругах. Я все кремы для себя делаю только на алуштинском гидролате розы, ну. очень моя кожа его любит! Запах необыкновенный, Ароматика рядом не стояла! Шалфей их тоже очень часто использую, лаванду, вот сейчас еще розмарин взяла, исоп и мяту. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 2:04 | |
| Мне для мыла нравятся ЭМ Ароматики. Еще пользовалась арома смесями Aroma Inter самая любимая композиция "Светлая аура" и знак зодиака "Лев". Заказывала в Инет магазинах несколько, производителей уж и не вспомню. Простите, но я не заметила особой разницы. Да аромамасла выветриваются быстрее чем ЭМ. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 6:32 | |
| Ароматику многие мыловары ругают. обидно, когда состав не совпадает с тем,что заявлено на этикетке. просто у покупателя должен быть выбор покупать "приятный запах" парфюмерной композиции или "пользу" чистых ЭМ | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 14:07 | |
| Оля я могу с тобой обсудить Алушту) Не смотря на точто все масла у меня с загран.магазинов,розу я покупаю только алуштинскую. Гидролат продают в моем городе в 1,5литр. бутылках.Но мне больше нравятся гидролаты которые делают девочки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 14:57 | |
| Действительно-все на любителя.Я пользуюсь Ароматикой уже лет 100 и меня все устраивает да и клиенты еще ниразу не жаловались.Тьфу-тьфу,тьфу... |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 15:14 | |
| - Fleur пишет:
- Девочки, а почему никто не обсуждает Алушту?
Алушта - что именно? Я брала "Душистый мир", кажется. Или еще что-то есть? "Ароматика" лично у меня конкретных нареканий не вызывает. Но в сравнении с ЦА или никитскими сильно проигрывает. Но это мои субъективные ощущения. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 15:36 | |
| ЭМ к меня комбината "Крымская роза". Покупала по случаю у производителя. Но и то, которое продается, в фирменном магазине, не хуже. "Ароматика", даже запах имеет синтетический. ЦА купила в СП на пробу. Вполне достойные масла. Ботанический сад не пробовала. | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 15:56 | |
| Царство Ароматов делают на одном заводе с Крымской розой | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: СУНДУЧОК 28.01.11 19:33 | |
| я давно купила по 1,3 мл ЭФ Царсто аром. , разных и много, просто чтоб знать, что как пахнет. Мне понравился запах ладана. А потом увидела в Ароматике такое, но 5мл. Ну и купила. А там запах очень похожий, но такой слабый-прислабый. Не знаю от чего это зависит, или они их разбовляют, или может от технологии, сырья зависит. А так, кто его знает, каким оно досжно быть на самом деле, имею в виду ЭФ в общем. Некоторые говорят, что всё, что до 100 грн. за пузырёк, подделка. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 20:22 | |
| Да, в лучшем случае Ароматику разбавляют базовым маслом.
Девушки, а особенно крымчанки, кто-нибудь встречал в продаже или пользовался ЭМ фирмы "Шавлія" (вроде Симферополь). Взяла у нас на выставке несколько пробников - понравилось, правда, цена на масла подороже чем Царство ароматов. Пыталась выведать у продавца хоть что-нибудь о производителе - сказала только пару фраз о том, что производитель Симферополь, и какие они супер-пупер "эфиро-масличники" ещё со времён СССР и используют только местное сырьё, а другие масла берут на обмен у Германии. И в интернете о них практически ни слова... | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 22:25 | |
| Девочки, посоветуйте красный и зеленый не мигрирующий краситель, чтобы не мутнил основу. У нас в магазине есть красный, очень красивый, но миигриирууеет | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 22:29 | |
| Алушту, я имела в виду Алуштинский эфиромасличный завод. Его продукция очень редко встречается в массовой торговле. Покупать или в Алуште, или заказывать прямо с завода. Цены вас приятно удивят! | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: СУНДУЧОК 28.01.11 22:42 | |
| Fleur, ну моих ЭМ-х как раз и написано, что это этот завод. Не знаю, как сейчас, но раньше напрямую индивидуальные партии они не отправляли. Через посредника (который вроде как-то там при них, но где-то на восточной, кажется, Украине) это стоило дороже, чем у них в прайс листе.
А качество реально понравилось. | |
|
| |
| СУНДУЧОК | |
|