| Мк молочная кастилья (холодная) | |
|
+7Aromakisa Yuka ольга Lula Кошка Saponin Дончанка Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 18:30 | |
| Класс! Спасибо за доступный и понятный МК! (без перчаток не боишься?) Буду ждать фото готового мыла! Напишешь потом, как пахнет кастилья на молоке без ЭМ и отдушек? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 18:36 | |
| - Дончанка пишет:
- (без перчаток не боишься?)
тише тише!!! не говори ни кому!! но на самом деле уже не боюсь Выложу обязательно А пахнет молочное горячее мыло карамелькой, кастилья выпечкой, вот теперь совместим и вот он запах.
Последний раз редактировалось: Saponin (30.08.10 19:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 18:58 | |
| Ммм Булочка с карамелькой! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 20:10 | |
| Saponin просто отличный мастер-класс! Спасибо тебе огромное! | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 20:29 | |
| ой, скорее бы уже созрело для фоток | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 22:12 | |
| Какая красота,так хочется сделать но как то боязно.Осталось только купить щелочь и я попробую. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 22:14 | |
| Оля. прежде чем начинать. прочитайте пожалуйста эту темку. она для новичков в мыловаренни. В своё время эти сведения мне очень помогли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 30.08.10 22:41 | |
| Спасибо всем, я буду стараться дальше! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 02.09.10 2:17 | |
| Добавила фото порезаного мыла | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| |
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 02.09.10 13:48 | |
| | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 15:13 | |
| | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 15:46 | |
| Я так полагаю, чем меньше форма тем больше вероятность непрохождения геля. У меня основаня масса была в большой форме, остатки ушли в селикон. Так большое современем упорно покремовело, а малипусы были на порядок белее.
_____ офф. Saponin идея с нумератором супер, я свои постоянно забываю подисывать так потом судорожно вспоминаю когда все это было. | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 16:19 | |
| Дело в том,что чем меньше форма тем быстрее мыло остывает,это я так думаю,и не входит в гель,но если Вы делаете горячим способом,то лучше всего форму с толстыми краями,что бы тепло удерживалось дольше. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 16:38 | |
| а зачем при горячем, чтобы дольше не остывало, омыление ведь уже прошло на бане. | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 18:04 | |
| Просто проходит стадию геля. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 18:10 | |
| А разве стадия геля при горячем не на бане проходит? | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 21:17 | |
| Как я знаю вроде бы 2-е стадии,надо спросить у мастера. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 22:00 | |
| Девочки, мыло при варке ГС проходит 3 стадии: след, гель и восковая стадия. Как только мыло достигает стадии толстого следа, мы ставим его на водяную баню, которая должна постоянно кипеть, и уровень воды в бане должен быть выше уровня мыльной массы в кастрюльке. Для дополнительной изоляции и меньшей потери тепла кастрюльку с мыльной массой сначала накрывают плотным полотенцем, а затем крышкой. В идеале - и мыло, и сама баня должны быть накрыты крышками. | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 22:29 | |
| Понятно,а за восковую стадию я и забыла.Спасибо что напомнили. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 22:31 | |
| Всегда пожалуйста (может, на "ты" перейдём?) | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 10.09.10 22:39 | |
| Давай я не против! | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 12.09.10 14:58 | |
| Дончанка хоршо написала. Надеюсь запомнили, что мыло ГС способом проходит все стадии в процессе варки на бане. И после снятия с бани и раскладки в формы мыло уже не проходит не какие стадии, это готовая мыло, которое просто должно застыть. Мыло ХС способом проходит стадию геля в форме. Чтобы эта стадия наступила форму кутают, для сохранения тепла. Если формы маленькие. то мыльная масса остывает быстро и соответственно стадия геля может не наступить. Так же для того чтобы эта стадия не наступила, то мыльную массу ставят в холодильник. Такое мыло оставляют вызреть не на 4 , а на 6 недель. Обычно стадию геля не допускают в молочном (что бы было светлое ) и мыле со свирлами (что бы был четкий рисунок). | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 12.09.10 15:07 | |
| В это раз я так и сделала,залила массу в формы и укутала в ватное одеяло до утра.Но то что оно немного потемнело я думаю,что свои полезные качества не изменились,а за цвет я уже не переживаю.В следующий раз попробую на отваре трав сделать,посмотрим,что получится. | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мк молочная кастилья (холодная) 12.09.10 15:16 | |
| Свойства,конечно же не изменяться. Это уже для цвета, нюансы. | |
|
| |
| Мк молочная кастилья (холодная) | |
|