Масло лесного орехаПолучают из ядра ореха холодным прессованием, после чего оно приобретает цвет с легким золотистым оттенком с нежным
ореховым вкусом и запахом. Масло содержит много полезных веществ: пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая,
пальмитиновая и линоленовая кислота, B-каротиноиды, витамины группы B, C, E, PP, А, минеральные вещества - железо, медь,
кальций, фосфор, йод, кобальт, марганец.
Используется в приготовлении пищи, косметики, мыловарении, как в чистом виде, так и в качестве добавки 10-20%. В пище употребляется
для холодных мясных и овощных закусок, а так же для фруктовых десертов и выпечки.
В косметике масло используется для приготовления масляных смесей, кремов, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов
для губ, масок, массажных смесей, при уходе за волосами.
*оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению.
*в большинстве случаев не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи.
*при регулярном применении способствует уменьшению внешних проявлений купероза.
*масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать, питать.
*восстанавливает водно-липидный барьер.
*успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета.
*очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже.
*обладает вяжущими свойствами.
*способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица.
В смесях с другими маслами применяется при артрозах, ревматизме, а также помогает при желчнокаменной болезни, при приеме внутрь.
В смеси с яичным белком в быту лечит ожоги.
Маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, способствуют устранению и
предотвращают образование морщин, а для волос являются увлажнящим, питающим и укрепляющим средством.
Также масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует в борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.
Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре.
Состав масла лесного ореха
жирнокислотный состав:
Пальмитиновая 5.5 %
Пальмитолиновая 0.3%
Стеариновая 2.5%
Олеиновая 81.5%
Линолевая 10.0%
Линоленовая 0.1%
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]