| Уход за смешанной кожей | |
|
+6Wiss zzzanetzzz masyol Кошка Галочка Aromakisa Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.10.10 0:32 | |
| Не я тоже не ас, я пока в этом деле новичок. Вот девочки кто более опытен скажет. Как для себя я я бы положила в том случае если человек долгое время находится на улице зимой (торгует на рынке), оно защищает от холода, а если он в офисе , ждем совет кремоваров по опытней. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.10.10 4:16 | |
| Составчик хороший мне нравится! Для проблемной и комбинированной кожи мне нравится использовать еще масло расторопши и кунжута. Точное описание свойсв схожу не скажу, надо подсмотреть, но точно помню, да и на себе убедилась, что расторопша ко всему прочему еще и помогает убрать послеугревые пятна, для меня это было важно Если использовать монтанов, то твердое масло лучше оставить, у крема тогда будет более притяная и густая текстура. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.10.10 4:30 | |
| Спасибо за совет) Тогда какао поменяю на расторопшу А Монтанова колл-во нормальное? Или можна взять больше, или наоборот меньше? Просто я с ним мало работала, хотя он больше мне нравится, чем эмульсионный воск. Сложно угадать с колличеством, чтобы получилась приятная, не очень плотная структура, но в то же время плотнее, чем молочко. |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.10.10 23:27 | |
| Монтанова я всегда беру 5%, но если в составе только жидкие масла, то крем густым не будет, не как молочко, гуще получится, но все равно не густо. По этому для этого эмульгатра рекомендуют использовать твердые масла. Я вот пару дней назад делала кремик на жидких масла, так дополнительно ввела 2% пчелиного воска. Для зимы нормально, так как он создает защитную пленочку, и текстура получилась хорошая! У меня кожа комбинированная и проблемная, мне пчелиный воск в составе подходит, но не больше 2%. Сейчас попробую загрузить и выложить фотку)) Как лучше с монтановым работать знаете? Имею в виду саму технологию. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.10.10 23:40 | |
| Вот для сравнения два кремика, один на жидких маслах, второй с добавлением ши "Зимний день"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ши-5,0% рисовые зародыши-5,0% вин.косточка-8,0% макадамия-5,0% гидролат зеленого чая-62,2% монтанов 68-5,0% пчелиный воск-2,0% экстракт ламинарии-3,0% экстракт зеленого чая-3,0% сорбат калия-0,3% вит.Е-0,5% вит.А-0,5% Д-пантенол-0,5% А вот в этом креме твердых масле нет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]морковь-5,0% льняное масло-5,0% расторопша-5,0% кунжутное-5,0% монтанов 68-5,0% гидролат розмарина-74,4% сорбат калия-0,3% э.м.чайного дерева-0,3% | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 18.10.10 1:52 | |
| я сначала плавлю монтанов, потом добавляю масла. Правильно? Очень хорошие кремики С Вашего позволения возьму на заметку) |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 18.10.10 2:12 | |
| да, в отдельных стаканчиках топим монтанов, нагреваем масло и воду, затем в монтанов вливаем масло, хорошенько размешиваем, и потом уже добавляем в водную фазу буду рада, если мои рецептики помогут | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 17:52 | |
| Девченки, вчера сбелала крем... впитываеться отлично, наноситься замечательно) только главное теперь, чтобы хуже кожа не стала (только недавно занимаюсь кремоварением)) прокомментируйте пожалуйста такой вот составчик...
Крем дневной для комби кожи (28 лет, поры в Т-зоне расширены и часто забиваются)
ЖФ-11% грецкий орех-2% лесной орех- 2% ним-1% тмин-1% Оливем 1000-5%
ВФ-69% Гидролат вербены лимонной- 46% Гидролат розмарина-20% Оливем 800-3%
АФ- 20% комплекс "Себум-контрол"-5% комплекс "Антикупероз" -3% экстракт пчелиного маточного молочка - 3% Бетаин - 2% Аллантоин - 0,5% Д-Пантенол-0,5% вит Е - 2% вит А - 1% Циклометикон - 2% Микросферы диоксида кремния - 0,2% Гуаровая камедь-0,5%
Консервант Оптихен -1% Эф.масла лимон+апельсин+лицея кубеба-0,3%
комплекс "Себум-контрол"(в составе экстракты папаи, листьев таволги, корень лопуха, листьев лимонной травы) комплекс "Антикупероз" (на глицерине, в составе экстракты софоры японской, зверобоя, бузины черной, цветом тмина песчаного, аскорб.к-та, витамин РР) | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 19:16 | |
| zzzanetzzz, лучше было бы, ИМХО обсудить состав до приготовления... Вот первый вопрос: а зачем Оливем 800 в водной фазе? Слишком большая АФ. Для Вашего возраста - 10% - только для лечебного крема, а так - 5-7% потолок. Зачем экстракт маточного молочка? по названию - более "взрослый" инг... А комлпекс "Антикупероз" - по проблеме? Тогда лучше сделать два крема. Один - на контроль жироотделения, второй - антикуперозный. Если крем дневной, не стоит добавлять вит.А, т.к. он разрушается на свету. Кстати, о жироотделении: Оливем800, как и О1000 дает свой % масла, поэтому его в ЖФ надо, и, соответственно, с увеличением оной до 14%. | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 19:49 | |
| Wiss, спасибо за критику) Оливем в водную фазу добавила чтобы крем был погуще, т.к. думала добавлять молочную кислоту..потом передумала) По поводу вит А не знала...Спасибо большое) АФ большая...да уж...хотолось бсего побольше!)) Жадность такая штука... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 20:07 | |
| zzzanetzzz, думаю что в следующий раз можно не добавлять масло грецкого ореха, все таки у Вас как Вы пишите кожа комби и молодая Косметическое действие: В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, для противовозрастного ухода. Хорошо увлажняет кожу и защищает ее от свободнорадикального окисления. Снимает раздражение. Также используется в качестве средства, улучшающего загар. Масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. еще вопрос, а зачем Гуаровая камедь-0,5% в АФ? АФ действительно можно уменьшить до 8-10% максимум(все мы прошли, когда в один крем хочется ввести много разного и сразу) и все таки на день лучше кремчик защитный от холода или перепадов температуры. с вит. А согласна, т.к на день э.м цитрусовых не надо- фототоксичны. по поводу эмульгатора, то оливем 1000 прекрасно работает в моно варианте, как и оливем 800. просто дают разную консистенцию. можно их вводить одновременно, но тогда оба в ЖФ. оливем800 можно вводить в ВФ, но тогда надо делать без маслинный крем. удачи |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 20:23 | |
| lena08, Спасибки) По поводу грецкого ореха... частенько встречала его в рекомендациях по уходу за ЖК) по повуду цитрусовых тоже не знала.. гуаровая камедь...учитывая, что АФ не маленькая...еще и греть ее нельзя...опять же побоялась расслоения.. Воть) | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 21:00 | |
| zzzanetzzz, гуар растворяют в водной фазе. она же, как гелеобразователь стабилизирует крем, чтобы не было расслоения. | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 16.01.12 21:03 | |
| Wiss, а его нельзя в активной расстворять? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 17.01.12 0:20 | |
| zzzanetzzz, Гелеобразователь растворяют в ВФ для стабилизации текстуры крема. В большом объеме воды гуар расходится быстрее по времени. В небольшом объеме воды это сделать сложнее (сутки понадобятся). Чистая технология. Как по вашему, зачем гуар растворять в АФ? | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 17.01.12 0:56 | |
| Ход мыслей был такой: АФ большая, поэтому решила добавить гуара, чтобы после ввода в основной состав крем не расслоился....(у меня обычно так и происходит или разжижает очень.. Может быть просто руки у меня не из того места))) У меня АФ вместе с гуаром стала гелеобразная... | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 17.01.12 1:01 | |
| Wiss, ко мне лучше "на ты" | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 17.01.12 1:08 | |
| Ок | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 23.01.12 20:49 | |
| Составила рецепт дневного крема (28лет, комби кожа с расширенными порами в Т-зоне) Посоветуйте, пожалуйста, что исправить
ЖФ-12% Винкость-2 Лесной орех-2 Рисовые отруби-2 Оливковый сквалан-1 Naturamulse-5
ВФ-80% Гидролат овса-40 Гидролат вербены лимонной-39,5 Каррагин-0,5
АФ-8% Divatonyl-3,2 CO2 увлажняющий комплекс-0,3 Д-пантенол-1 Е-1 Циклометикон-1 Аллантоин-0,5 Submica-0.1 Силмконовые микросферы-0,1 Микросферы диоксида кремния-0,1 Оптихен-0,5 Эфиры-0,2 | |
|
| |
Helga88 Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-03-03 Откуда : Питер
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 25.10.12 21:57 | |
| А я недавно обращалась к косметологу, сделали депиляцию по высшему классу. Безболезненно и без вреда для кожи. Лидия Шошина - настоящий мастер, с ее помощью запросто можно стать еще красивее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
livsi007 Младшая фея
Сообщения : 16 Репутация : 4 Дата рождения : 1986-12-14 Откуда : Крым
| |
| |
Рикки Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-02-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 21.03.13 21:44 | |
| Девочки подскажите рецепт для смешенной кожи.Хочу попробывать сделать крем. | |
|
| |
barvariska Старшая фея
Сообщения : 280 Репутация : 15 Дата рождения : 1962-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за смешанной кожей 12.05.13 16:01 | |
| | |
|
| |
| Уход за смешанной кожей | |
|