Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) | |
|
+7Ан@ст@сия WearShop Partyzanka Fleur Irina Галочка Saponin Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 07.10.10 15:34 | |
| Эмульгаторы и эмульгирующие смеси являются обязательными компонентами косметических кремов эмульсионного типа. Они в значительной степени определяют качество кремов — их стабильность, консистенцию, однородность структуры и др. За последние годы роль эмульгаторов при создании кремов еще больше возросла в связи с применением в их рецептуре новых биологически активных веществ и специальных добавок, оказывающих значительное влияние на свойства эмульсий, в том числе на их устойчивость. Эмульгирующие смеси отличаются от эмульгаторов более сложным составом. Как правило, они состоят из нескольких эмульгаторов, содержат структурообразующие вещества и применяются в больших количествах. По эффективности они чаще всего превосходят отдельные эмульгаторы. Применяются два типа эмульгаторов и эмульгирующих смесей — для получения кремов масло/вода и кремов вода/масло. источник | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 11.10.10 6:53 | |
| Различают два вида эмульсии — прямую и обратную. Первая называется «масло в воде». В ней каждая молекула жира окружена несколькими молекулами Н2О. Из этого следует логичный вывод: воды в прямых эмульсиях много. На поверку это предположение оказывается совершенно правильным. Зачастую такие средства на 80% состоят из водной части. С обратными эмульсиями все наоборот. Здесь велика маслянистая составляющая, она может достигать 60—70%. Именно поэтому эмульсии такого типа называются «вода в масле». Прямая эмульсияНачнем с «масла в воде». Косметические средства такого типа хорошо наносятся на кожу, быстро впитываются, после них не остается жирного блеска. Обратная эмульсияТеперь дошла очередь до эмульсий типа «вода в масле». Как правило, они имеют достаточно жирную консистенцию, поэтому применяются в питательных и защитных кремах. Кроме того, на их основе часто делают солнцезащитную косметику. Эти средства распределяются по коже не очень хорошо, оставляют после себя ощущение жирности. Да и лоск на лице остается. источник | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 19.11.10 4:47 | |
| Прямая эмульсия (м/в). Достоинства: - легко наносится на кожу, - быстро впитывается, - не оставляет жирного блеска, - не образуют пленки (хотя это и недостаток, с другой стороны), - оказывает охлаждающее действие за счет испарения воды, - внутренняя фаза (масло) легко проникает в кожу, увлажняет ее и питает, - подходят для быстрого проникновения БАВ и полезных жирорастворимых добавок в кожу. Недостатки: - слабая защитная функция, - смываются водой, - используемые эмульгаторы (например, PEG, детергенты) при контакте с водой эмульгируют и вымывают кожные липиды, нарушая, тем самым, кожный барьер; результат – обезвоженность, сухость, шелушение, аллергия, раздражение; выход – поиск более щадящих по свойствам эмульгаторов (сложные эфиры сахаров, липидов и глицерина), введение дополнительных увлажняющих и влагоудерживающих компонентов (полисахариды, молочная кислота, мочевина и других). Рекомедовано к использованию: - акне, - воспаленные участки кожи, - подострые дерматозы, острая и подострая экзема, - возрастная косметика, - нормальная или немного сухая кожа. Средства: Подходят в виде очищающих средств для обычного ежедневного ухода, не оставляют ощущения стягивания после чистки кожи; дневные и ночные кремы. Содержание воды в эмульсии м/в должно быть не менее 50%, в противном случае могут образовываться смешанные формы. Обратная эмульсия (в/м). Достоинства: - более физиологичны и хорошо совместимы с кожей, т.к. гидролипидный кожный барьер представляет собой эмульсию в/м, а эмульгаторы (например, лецитин и холестерин) имеют физико-химическое и структурное сходство с эпидермальными липидами, - более эффективны с дерматологической точки зрения, т.к. большая часть активных компонентов растворима в жирах и может быть представлена в биологически более доступной форме, - позволяет проникать через кожный барьер водорастворимым веществам, подходят для доставки водорастворимых компонентов в кожу, - не смываются водой, - восполняют потерю кожного жира и обеспечивают защиту за счет масляной пленки, в т.ч. от вредных атмосферных воздействий (сильного ветра, мороза), - обеспечивают большее проникновение влаги во внешние слои (эпидермис), более медленное ее испарение, сокращение трансэпидермальной потери воды (TEWL), что в конечном счете обеспечивает интенсивное увлажнение кожи. Недостатки: - хуже распределяются по коже, - оставляют после себя ощущение жирности и липкости, - блеск на лице. Рекомендовано к использованию: - псориаз, - хронические: дерматозы и экзема, - микозы, - сухая кожа, - чувствительная кожа, - детская кожа, особенно грудных детей. Средства: Дневные кремы для сухой кожи, из-за жирной консистенции - питательные и защитные кремы, основа для солнцезащитной косметики. источник | |
| | | Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Хочу купить 14.12.10 2:16 | |
| Я Вам советую делать на оливеме. Сахароза не очень проста в использовании) Да и зимой лучше оливем,сахароза имеет увлажняющее свойство. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 14.12.10 2:52 | |
| Да я бы так и делала, но мне для моего крема нужно два эмульгатора, чтоб ГЛБ ЖФ было примерно равно ГЛБ эмульгаторов. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 3:50 | |
| Девочки, я в таком расстройстве. Искала сахарозы, наконец-то нашла, в Арома вите. Заказала. Муж сегодня забрал. Баночка 30 гр, а срок годности у нее оказался лишь до 02.2011. МНе нужно столько кремов наварить до этого времени, чтобы всю использовать У меня вопрос, наверное глупый, но все же - а можно просроченную добавлять в крема? Или это критично? |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 6:19 | |
| Неужели до февраля вы не сделаете 10 кремчиков по 30г? Дай Бог, чтоб на 10 хватило! На самом деле он так быстро расходится, что не успеваешь нарадоваться. А стоит -то он не дешево! | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 13:41 | |
| Не стоит расстраиваться) К конечному сроку от производителя смело добавляйте месяца два. Это касается не только сахарозы. | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 14:01 | |
| А вообще, Вам дали правильный совет по поводу ГЛБ,не стоит так буквально воспринимать всю информацию. Для Вашего крема,могли подойти любые эмульгаторы. Я уже писала,что сахароза хороша на лето,она увлажняет. | |
| | | ????? Гость
| Тема: эмульгаторы 15.12.10 15:03 | |
| Спасибо, утешили! Мне аж полегчало )) А вот сделаю ли я 10 кремчиков до февраля - не уверена ) но буду стараться. Вот-вот не дешевый, поэтому так и расстроилась. |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 15:21 | |
| Используйте его во всех кремах, и для тела ,и для рук) Эмульгатор очень приятнный) Всю весну можете смело его использовать. | |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 15.12.10 16:06 | |
| По своей сути сахароза это мыло, причем портися в нем практически нечему, а что и может то щелочь с сахарами все подконсервирует. Сроки указывать это боьше для документов нужно, для продаж и сан станций. Вы на саму сахарозу смотрите если с ней никаких изменений, запах структура, цвет...то пользоватся можно. | |
| | | Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 15:29 | |
| help me please Делала вчера крем-бальзам на ЭМ воске, лила воду в масло (сама не знаю почему не наоборот), сегодня утром все пошло хлопьями, которые не впитываются, а просто скатываются по коже. Как спасти это безобразие? Вылила туда последние капли гидролата, больше нету, чтобы переделать Спасет ли простое нагревание и перемешивание? Или может ввести другой эмульгатор? И можно ли нагреть , если в составе аллантоин, бетаин, д-пантенол, витЕ и фенилметрикон? | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 15:45 | |
| В принципе, активы терпят нагревания, но я бы не стала использовать на лицо переделанный крем. Ведь попадание в крем бактерий происходит не только при отсутствии консерванта, а и при нарушениях в приготовлении. Попытайся спасти, и используй для тела,а для лица можно сделать на минералке(без газа). Купи "моршинскую". А еще, расслоившиеся кремы хорошо спасать при помощи РапиТикса. | |
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 16:14 | |
| если с рапитиксом, то можно ж и не нагревать | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 17:50 | |
| Да, при комнатной температуре. | |
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 18:04 | |
| получается, если добавить рапитикс, то не придется использовать для тела? | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 18:46 | |
|
Последний раз редактировалось: Irina (17.01.11 18:52), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Irina Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 17.01.11 18:49 | |
| Сперва надо попробовать, спасет ли рапитикс. Меня смущает, что хлопьями, а не расслоился. А по поводу использовать для лица, будем надеяться,что бактерии там не размножились) Но все равно, надо использовать побыстрее. | |
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 4:05 | |
| Так. У меня два вопроса. Первый - для спасения рапитиксом недополучившиеся хлопья мне надо слегка подогреть, а потом вводить рапитикс или капать его так, а потом просто взбить? И второй - что могло стать причиной хлопьев, кроме наливания воды в масло, а не наоборот? Спрашиваю, чтобы в следующий раз избежать такого... | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 7:15 | |
| Алена, у меня с эм.воском никогда таких проблем не было, независимо от того, что во что наливать! А сколько ты воска в процентах клала? Если твои хлопья не размазываются, похоже на то, что воска очень много! Можно попробовать прямо в баночке подогреть в микре осторожно (если, конечно, баночка позволяет) и еще раз хорошо помешать, если хлопья разойдутся, но крем будет очень плотный, добавь воды | |
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 7:19 | |
| та нет у меня микры и по этому рецепту я уже делала в прошлый раз, все получилось супер, вообще не понимаю ничего... | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 7:28 | |
| Ну, нагрей его как-нибудь и помешай, может все и получится. P.S. Не пойму, почему ты здесь есть, а в аське спишь! | |
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 7:38 | |
| Потому что развели кучу компов в доме, аська запущена на одном, а я пишу с другого греть буду уже завтра, т.к. спать пошла везде! | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) 18.01.11 7:49 | |
| Спокойной ночи, дорогая! Не переживай так, все будет хорошо! | |
| | | | Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....) | |
|