| МК Кондитерское мыло | |
|
+16ирина1012 НаташаВа ZoZya Alex28 Алена Корнеева Мальва masyol Lula peperuda Галочка Aromakisa verso Кошка Дончанка Юличка SoapDon Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: МК Кондитерское мыло 09.10.10 17:43 | |
| МК Кондитерское мыло «Ананасовое суфле» Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Второй слой — прозрачный жёлтый. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом. Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выливаем взбитую основу в форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 2:26 | |
| |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 3:22 | |
| Красиво, просто в исполнении , и , наверное, ВКУСНО | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 4:14 | |
| Оч. аппетитно! деткам нельзя без присмотра показывать - откусят | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 4:20 | |
| Очень хороший мастер-класс! Мыло мне бизе лимонное напоминает - точно без присмотра нельзя оставлять! | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 13:18 | |
| Мне такие красивости жаль смыливать. Так бы и лежало в сувенирной обертке | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 15:00 | |
| Очень красиво, просто супер! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 15:04 | |
| Супер красиво, и очень хорошій мастер класс, браво но я бы для себя еще бы красную ягодку положила. еще ярче бы выглядело | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 10.10.10 16:56 | |
| Рада, что понравился МК Спасибо за отзывы. А про ягодку...Выглядело бы ярче, это точно. Но не у всех есть ягодные формы, а хотелось показать, как можно сделать что-то вкусное без специальных форм | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 1:50 | |
| | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 1:54 | |
| Немного поддеть ножиком вверху, чтоб мыло от формы отходить начало и чуть "пожмакать" саму форму. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 1:58 | |
| | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 5:17 | |
| | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| |
| |
????? Гость
| |
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:17 | |
| SoapDon, МК замечательный!!! Все доступно и понятно, что и как делать! Браво!!! С огромным удовольствием посмотрела бы еще ваши МК! Ну и обязательно попробую сделать такую красоту! Как только определюсь с основой)))))))))))) (и как это я такую красоту пропустила)Zuzuka, а покажите что у вас получилось! Очень интересно! У мня как раз есть формочки для долек апельсина)))) | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:21 | |
| - Zuzuka пишет:
А я уже сделала вчера похожее, тока с дольками апельсина Купила формочки-дольки ну по очень смешной цене -- и сразу в дело А где купила, я обошла полгорода - не нашла :( | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:38 | |
| - Lula пишет:
- А где купила, я обошла полгорода - не нашла :(
В Ашане. Совершенно случайно увидела. Продавались там формочки для льда силиконовые в виде розочек и листиков, окоо 20 гривен вроде, не, думаю, дороговато... А в соседнем ряду гляжу -- есть! Как дольки апельсина. 7 грн 24 коп Я ещё раза три цену проверяла -- очень уж небольшая. А вот какая пироженка вышла: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сорьки за плёнку -- упаковала уже |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:40 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:44 | |
| Давай я съезжу и куплю Как только цапну -- напишу, дашь мне адрес, шоб я отправить могла |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:44 | |
| И я хочу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 17:55 | |
| Я тута посчитала, при отправке Укрпочтой -- скорее всего, они отправят как посылку -- такие формочки обойдутся в 15 гривен. Подходит? Кстати, там ещё и яблочки продавались |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 18:01 | |
| А если не Укрпочтой, Интайм, Деливери, че там еще есть... И яблочки, и всё, что является пригодным для приготовления кондитерского мыла Только я сбегаю седня в Караван и вечерком отпишусь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 18:05 | |
| Поняв. Ждём-с до вечера. А ежели что -- завтра поеду в Ашан. И потом в личку кину № своей авалевской карточки, чтобы перебросили денежку |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК Кондитерское мыло 14.10.10 18:10 | |
| А почта по весу берет, да они легенькие, или я ошибаюсь | |
|
| |
| МК Кондитерское мыло | |
|