| как исправить? | |
|
+10Marseljezza Leo Fleur masyol Anfi Barsukova Yuka Кошка Aromakisa Галочка Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Как получить густой шампунь как в магазине?? 26.04.11 2:24 | |
| Здравсвтвуйте, девченки!! Уже для загущения прробывала и ксантан (он ничего не загущает и воняет какой-то мукой), альгинат натрия тоже не помагаеть волосы от него только хуже выглядят, соль тоже неичего не вышло.
Что вы еще посоветуете только со 100% гарантией "магазинной густоты".
Заранее спасибо |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 26.04.11 17:18 | |
| Barsukova Добавляю 2 ч.л. лимонного сока на 100 г шампуня. Супер! |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: как исправить? 26.04.11 17:38 | |
| - Semechka пишет:
- Здравсвтвуйте, девченки!! Уже для загущения прробывала и ксантан (он ничего не загущает и воняет какой-то мукой), альгинат натрия тоже не помагаеть волосы от него только хуже выглядят, соль тоже неичего не вышло.
Что вы еще посоветуете только со 100% гарантией "магазинной густоты".
Заранее спасибо Буквально 5 мл кокамидопропилбетаина на 100г шампуня загустят его и к тому же кока-бетаин является одним из самых щадящих со-ПАВов, который снижает агрессивное действие основного ПАВа. И еще можно загелить Hydroxyethylcellulose(целлюлоза) до очень густого состояния часть водной фазы. Она не дает липкости и жирности | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: как исправить? 26.04.11 19:22 | |
|
Последний раз редактировалось: Leo (28.04.11 12:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: как исправить? 27.04.11 3:08 | |
| Эстэр это эмульгатор, а не загуститель! Он связывает масло с водой для получения эмульсии. Что вы им эмульгировали? Я первый раз слышу, что им можно загустить шампунь! И потом, он все-таки добавляет жирность продукту, не зря эмульгатор считают в жирной фазе крема. Не думаю, что для волос это хорошее решение... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 27.04.11 5:07 | |
| - Leo пишет:
- По поводу загустителя...
я экспериментировла с тем что было под рукой...а был Эстер...
Девочки, что про него скажете?
Загустил классно, но такое ощущение, что не до конца растворяется...какие-то меленькие крупиночки ощущаются а он в воде и не растворится, у него темп.плавления 65-70 градусов вам правильно написали это эмульгатор , а не загуститель Загустители это ксантан, рапитикс |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: как исправить? 27.04.11 22:32 | |
|
Последний раз редактировалось: Leo (28.04.11 12:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 28.04.11 7:33 | |
| - Leo пишет:
- айяй..это я намудрила ))
я с молочком экспериментировала, с водной и жирной фазой... получилась хорошая консистенция, но с крупиночками... просто с фазами вообще не пробовала работать..вот изучаю что с чем что дает методом проб и ошибок, что бы потом дел не натворить так для начала теорию бы почитали, описание ингов тем более и на этом форуме есть и на других тоже а так не зная броду суетесь в воду )) |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: как исправить? 28.04.11 12:32 | |
| Читала, разбиралась, не дура. Не совсем кореектно сформулировала вопрос. Извините, что вообще спросила. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: как исправить? 28.04.11 12:45 | |
| Не нужно извиняться за свои вопросы и ошибки, на то и форум и все мы здесь чтоб учиться друг у друга, и на ошибках очень хорошо учатся и запоминается очень хорошо информация | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 28.04.11 13:51 | |
| - Leo пишет:
- Читала, разбиралась, не дура.
Не совсем кореектно сформулировала вопрос. Извините, что вообще спросила. Я ни коим образом не хотела Вас обидеть. Простите если не так выразилась. Просто на самом деле лучше иногда лишний раз почитать, чем портить инги и говорить, что не получилось. А спрашивать конечно же нужно)) Еще раз приношу свои извинения. |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: как исправить? 28.04.11 16:18 | |
| Я не обижаюсь. И читала тоже и не один раз. И инги не глупая что бы портить..составила элементарный рецепт, взяла минимальное количество и провела эксперимент. Что-то пошло не так- спросила у более опытных. По-моему самый лучший способ накапливать опыт именно так, когда знаешь что и как получается и если не получается, то почему. Я крема никогда не делала и для меня все многие ингредиенты новы и их смешения и реакции тем более. Поэтому и спрашиваю что и где упустила. | |
|
| |
Marseljezza Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-04-08 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 18:51 | |
| девочки, помогите, пожалуйста, советом. делала шампунь из жидкой английской основы,взяла 30 мл основы (30%), загустила морской солью, 70 мл гидролата розмарина, в нем растворила бетаин (3%) и сорбат калия (0,03г). после смешивания добавила экстракты ВСГ коры белой ивы, василька и хны, 3 мл поликвартениума 7, 2 мл. декспантенола, по 1 мл витаминов А и Е. на утро шампунь расслоился - вверху рыхлая масса, внизу - водичка. рискнула попользоваться - волосы остались как смазанные маслом, склеенные, рукой проводишь - на коже жирноватый след остается. подскажите, в чем была ошибка, и можно ли это дело как-то исправить? | |
|
| |
kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 19:06 | |
| Marseljezza, какую основу брали? | |
|
| |
Marseljezza Новичок
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 19:18 | |
| kidina, основа Liquid Crystal Concentrate (LCC), английская для шампуня, жидкая | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 19:27 | |
| Marseljezza, так у вас получилось 70 мл гидролата, и плюс еще все активы, при какой температуре смешивали, можно добавить основы, я делаю до 50% | |
|
| |
Marseljezza Новичок
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 19:43 | |
| температура градусов 45 была. спасибо за своет, попробую добавить основы еще. я просто читала кучу рецептов, где основы было от 10 до 30 максимум. | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 20:24 | |
| Marseljezza, А жирная почему получалась? Я не увидела, сколько уходовых масел добавили? Может, много масел? Если больше ВФ добавить, просто будет хуже мылиться. Надо посмотреть сочетаемость добавок. Я раньше тоже "солила" для загущения, а теперь пользуюсь ксантаном. Но я соль добавляла уже в готовый шампунь, а не в основу. | |
|
| |
Marseljezza Новичок
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 20:39 | |
| talliya, в том-то и оно, что я для жирных волос делала, и масла вообще ни капельки не добавляла, а эффект получился такой, как будто-бы там одно масло, и нет мыла ) может, это был не мой день - в один день и шампунь не получился, и ламинат, и масло разлилось
| |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: как исправить? 21.02.12 21:19 | |
| Marseljezza, Точно, бывает. Попробуйте не солью загущать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 22.02.12 0:41 | |
| А если солью,то не морской,а поваренной |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: как исправить? 22.02.12 2:44 | |
| Marseljezza, сегодня тоже сделала шампунь,пыталась учитывать советы девченок,но так же как у тебя получилось.Гуар полностью растворился,смешала с основой,но все расслоилось.буду думать еще..... | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: как исправить? 22.02.12 22:43 | |
| я с лета использую органическую основу для косметических моющих средств, в общем, для шампуня, добавляю 10 мл в/р миндального малса, эфирки и всё...; в первые две пробы добавляла соль, а потом и без нее прекрасно используется, немного жидковат, но какая разница, все равно смывать, кстати очень хорошо мылится, дает хорошую пену | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: как исправить? 23.02.12 0:11 | |
| У меня такое впечатление,что тут речь идет о разных основах.В органическую ничего кроме ЭМ производители не рекомендуют добавлять,другую разбавляют водой и загущают кто поваренной солью,кто др.ср-ми. |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: как исправить? 23.02.12 2:23 | |
| да,вы правы,в органику воду не надо,а у нас другая,которую надо разводить водой .И как ее сделать густой я не знаю.Соль мне не подошла,теперь купила гуар,но не могу работать с ним.Поделитесь кто знает как?его добавлять в шампунь или на оборот? | |
|
| |
| как исправить? | |
|