Волшебная водоросль Спирулина
Длительные исследования Спирулины, проводимые в последние годы, ясно показали, ее многогранное и исключительно положительное воздействие на здоровье, Особенно серьезную историю имеют последние исследования в областях иммуномодуляции и защиты от рака.
Спирулина управляет иммуномодуляцией
Самое мощное положительное воздействие Спирулины на здоровье заключается в ее способности стимулировать и поддерживать деятельность иммунной системы. Результаты исследований 2000 г, проводимый в университете Калифорнии и в медицинской Школе Дэвиса, доказывают удивительную силу Спирулины.
Проведенные исследования, продемонстрировали, что Спирулина в состоянии серьезно поднять уровни трех цитокинов (специализированные белки, произведенные лимфоцитами иммунной системы). Особенно сильно для одной формы интерферона (IFN) - в 13.6 раза, и две формы интерлeйкинов, IL-1 бета в 3.3 раза и IL-4, в 2.0 раза по сравнению с нормальным уровнем.
Ранее, результаты исследований 1994 г, показали, что полисахариды Спирулины, в дозировке 150-300 мг/кг инъекцией или орально, могут увеличить процент T-лимфоцитов в крови. Результаты демонстрируют, что полисахариды Спирулины могут улучшить клеточный и гуморальный иммунитет. Кроме того, Спирулина стимулируя функции макрофага, фагоцитоза и производство цикотина IL-1.
Спирулина предотвращает рак.
Антираковые свойства Спирулины уже доказаны многочисленными исследованиями
Бета-каротин - это одно из самых эффективных веществ, способных дезактивировать действие свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают клетки, приводя к раку. Спирулина - это продукт с чрезвычайно богатым содержанием бета-каротина. Содержание бета-каротина в спирулине более чем десять раз превышает содержание бета-каротина по сравнению с любой другой пищей, включая морковь. Исследования показывают, что витамин А и бета-каротин останавливают развитие различных раковых опухолей и образований.
На 30-ом Ежегодном собрании японского Общества Иммунологии в ноябре 2000, Институт Здравоохранения г Осаки. сообщал о крупном достижении. Спирулина, в соединении с BCG-CWS, (стеновой компонент клетки произведенный из туберкулезной палочки) был в состоянии увеличить эффект воздействия противоопухоли BCG-CWS.
Этот запрещающий эффект происходил, потому что Спирулина активизирует деятельность клеток - естественных убийц, уничтожающих опухоль, и регулируют гамма-цитокин интерферона. Эта усиленная деятельность наблюдалась спустя 1-2 недели после начала использования Спирулины и продолжалась 12-24 недели после того, как обработка прекратилась. Исследователи полагают, что клинически полученные данные подтверждают потенциал Спирулины как серьезного агента иммунотерапии.
Спирулина как мощнейший антиоксидант.
В 1987 израильские исследования продемонстрировали, что натуральны бета каротин более эффективен чем синтетический. Натуральный бета каротин лучше ассимилируется телом, так как содержит 9-ю изомеру каротиноида, которая отсутствует в синтетических молекулах каротина. Это означает, что бета каротин в морских водорослях и овощах имеет большую антиоксидантную силу чем синтетический бета каротин.
Кроме бета-каротина, Спирулина содержит, токоферолы и фенолические кислоты, для которых также доказаны антиоксидантные свойства. Антиоксидантная способность Спирулины также может быть приписана phycocyanin,
Пикоцианин – это синий пигмент входящий в сине - зеленые водоросли. Исследования продемонстрировали, что фикоцианин в состоянии компенсировать очень опасный гидроксид-радикал и запретить окисление липидов в печени. Бразильские исследования 1998 года, продемонстрировали 20%-рост антиокисидантной защиты для группы принимающей экстракт Спирулины по сравнению с контрольной.
Полученные результаты указывают, что Спирулина обеспечивает регулярную антиоксидантную защиту как в экспериментальных, так и в естественных условиях .
Спирулина как кардиопротектор
В Университете в Коимбатуре, Индия, ученые проверили эффекты Спирулины на пациентах с комбинацией высокого холестерина (выше 250 mg/dI) и ишемической болезнью сердца. Они пришли к выводу, что Спирулина играет ключевую роль, понижая уровни холестерина крови и улучшая профили липида.
Стенки клетки Спирулины также уникальны. Они состоит из микополисахаридов, которые обладают замечательным свойством - способностью понижать уровень жира крови. Это явление также было обнаружено в исследованиях 1976 г, доказывая, что Спирулина контролирует способность холестерина и других липопротеинов, взаимодействовать с артериальными рецепторами и прилипать к стенкам артерии.
Спирулина понижает кровяное давление
Изыскания показывают, что Спирулина была в состоянии вызвать существенное изменение сосудистых тонов, увеличивая синтез и выпуск азотной окиси и уменьшая синтез сосудосуживающих вещества из клеток эндотелия.
Антивирусные свойства Спирулины
Исследования 1998 г, проводимые в Институте Рака и в Военно-медицинской школе Гарварда также, дали нам определенные положительные новости. Используя водный экстракт Спирулины, исследователи смогли запретить репликацию вируса ВИЧ-1 в человеческих T-клетках иммунной системы, а также в односоставных клетках крови и в клетках поджелудочной железы.
Спирулина доступна в удобной для употребления форме ( капсулы, порошок таблетки) которые не содержат никаких насыщенных жиров, химикатов или пестицидов.