| МК - мыло "Шоколадные роллы" | |
|
+9Галина musya Аленка27 Дончанка Zordan Галочка Andira verso Кошка Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: МК - мыло "Шоколадные роллы" 20.10.10 20:52 | |
| Добрый день уважаемые участники форума! На днях сделала мыльце "Шоколадные роллы", хочу поделиться с Вами рецептом:
Нам понадобится: - белая основа - 300 г; - отдушка Шоколад (в лавке мыла есть такая отдушка, отличного качества); отдушку может заметить какао, заодно и краситель не прийдется добавлять - коричневый краситель; - базовое масло на ваш выбор (я использовала персиковых и абрикосовых косточек); - спирт; - из посуды: я использовала фольгу и противень, но если у вас есть резиновый коврик для выпечки - он идеально подойдет для приготовления данного мыльца. Приготовление: 1. Застелить противень фольгой, растопить 150 г белой основы, добавить базовое масло, отдушку, залить слое приблизительно в 1,5 см, сбрызнуть спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]2. Растопить еще 150 г белой основы, добавить немного коричневого красителя, отдушку, базовое масло, еще раз первый слой сбрызнуть спиртом и залить поверх первого слоя, повторно сбрызнуть спиртом. Интервал заливания 1-ого и 2-ого слоя должен быть около 2-3 минут, чтобы оба слоя были теплые и гибкие. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]3. Даем остыть буквально 3-4 минутки, аккуратно достаем наше "полотно" и сворачиваем его как рулет в трубочку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]4. Даем остыть (около часа), обрезам с двух сторон некрасивые концы, а рулетик нарезаем кусочками, получаются вот такие роллы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мыльце опробовала сама, подарила друзьям, все остались довольны Слоёв можно делать и несколько, только читала, что хорошо добавлять глицерин для гибкости мыла, но у меня его просто не было под рукой. Успехов всем мыловарам, надеюсь рецептик Вам пригодится |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 20.10.10 21:02 | |
| Алеся, здоровский мастер-класс! И главное - не сложно, но так красиво и аппетитно! Умничка! Эх, пойду чайник поставлю, ато твои рулетики рассмотрела шоколадные, и сразу сладенького захотелось. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 20.10.10 21:07 | |
| - Кошка пишет:
- Алеся, здоровский мастер-класс! И главное - не сложно, но так красиво и аппетитно! Умничка! Эх, пойду чайник поставлю, ато твои рулетики рассмотрела шоколадные, и сразу сладенького захотелось.
Спасибо, Лиля ))) Действительно не сложно и ооочень аппетитно! Самое главное не упустить момент и не дать слоям застыть, иначе свернуть их будет очень сложно Приятного чаепития |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 20.10.10 21:21 | |
| Sunflower, очень стильные мыльца! | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 21.10.10 14:34 | |
| Хороший мастер класс!!! По такому принципу очень нравится делать сиреново-белые с ЭМ лаванды | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 21.10.10 17:11 | |
| Боже какая вкуснятина, низя мене такое показывать.
Для еще более шикарного вида можно обсыпать сахарком, ням ням | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 21.10.10 18:26 | |
| Гениально! Чем-то бы еще сверху посыпать и убрать подальше от гостей - могут перепутать Запах, наверное, потрясающий | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 21.10.10 22:15 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 22.10.10 14:50 | |
| да, точно можно сахарной пудрой присыпать, будет очень аппетитно! Спасибо, девушки, за отзывы, если кто-то будет делать такие рулетики - выкладывайте обязательно фото : ) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 24.10.10 3:42 | |
| Девушки, делала данное мыльце повторно, добавляла какао, сделала само полотно подлиннее, рулетик получился более красивым [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 24.10.10 4:57 | |
| На ночь такое вредно показывать, девочки я с вами растолстею-поду шоколадку слопаю, ну хоть кусочек(запасы иссекают надо пополнить) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| |
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 25.10.10 14:07 | |
| Спасибо, дамочки : ) |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| |
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 06.02.11 2:10 | |
| Какая вкснячая нямка!!Супечкий МК - все классно, пошагово и понятно и красио и вкусно!!!!!! СПАСИБО!!!!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 01.06.11 2:27 | |
| рулет с какао ну очень аппетитный! |
|
| |
Галина Активная фея
Сообщения : 51 Репутация : 1 Дата рождения : 1971-10-23 Откуда : Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 25.07.11 18:58 | |
| Нужны не мигрирующие пигменты, дабы цвет не перебегал. Ну технологию я такую использую и могу только своим опытом поделиться. Скорее дело в температуре, охлажденный слой плохо склеивается с другим. Я такие ролы использую внутри мыла. Нарезала как рулет и вплавила куда-нибудь так с гарантией, что не развалится. |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 25.07.11 19:03 | |
| заворачивать надо когда второй слой еще теплый. на 1 МК рулет тоже разошелся. присмотрись. еще один секрет: после нарезки опусти на секунду в расплавленую прозрачную основу - оно и блеск мылу придаст и скрепит все слои в кучу | |
|
| |
Галина Активная фея
Сообщения : 51 Репутация : 1 Дата рождения : 1971-10-23 Откуда : Киев
| |
| |
ZoZya Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1990-05-02 Откуда : Kiev
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 26.02.12 7:02 | |
| Спасибо за мастер-класс! Все очень понятно, и у меня возник вопрос. Если же добавить какао, то он со временем мигрирует на белый.. Это же натуральный краситель. Так или нет? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 29.02.12 16:35 | |
| ZoZya, Да какао со временем мигрирует. Так что пользуйтесь быстро )) | |
|
| |
Настюшка Крас Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1997-09-24 Откуда : Черниговская обл. город Нежин
| Тема: Re: МК - мыло "Шоколадные роллы" 29.08.12 0:02 | |
| Супер) Я тоже делала такие конфетки ,только фиолетового,синего и зелёного цветов! А ещё я беру деревянную палочку для мини шашлыков и продиваю в ролл,упаковую и получаеться ЛИДИНЕЦ)))))))))))) | |
|
| |
| МК - мыло "Шоколадные роллы" | |
|