Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся | |
| | Автор | Сообщение |
---|
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 4:49 | |
| Девочки, сегодня меня понесло по новым просторам. Сделала тушь для ресниц. Для первого раза вполне довольна. прочитала немного ттеории и из тех компонентов которые были под рукой сделала тушь. Выставляю на ваш суд свое творение. Покритикуете, а заодно и подскажите что да как лучше было бы сделать. Я думаю многие пробовали делать туши, но никто почему-то не выкладывает или я чет пропустила. Итак изначальный расчет на 10мл был таким: воск пчелиный-6% воск эмульсионный-4% Эстер-3% цетилстеариновый спирт-2% стеариновая кислота-6% масло жожоба-3% масло касторовое-4% ланолин-2% ГЭЦ-2% Д-пантенол-1% вит Е-1% вит А-1% вода до 100% вместо пигмента черного (Ну нет его у меня пока)- грифель карандаша косметического черного. В процессе приготовления мне показалось, что цвет несильно черный и я добавила кусочек ленинградской туши для цвета(1 см. кубический) вес не знаю. Потом когда после снятия с бани это все начало густеть стало видно, что эта субстанция в тюбик от туши не залезет совсем и добавила 1 ч. ложку горячей воды (как раз туши ленинградская лишней видно была). Потом запихала все это в тюбик и вуаля,...пошла пробовать на себе. [url="http://www.radikal.ru"] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url] [url="http://www.radikal.ru"] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url] Девочки, простите за качество, то ли я такая, то ли фотик, ну в общем лучшего качества не добилась. Выложила несколько фоток, чтоб лучше рассмотрели. В живую все гораздо лучше (раза в два)- не слиплись, со второго раза получились объемные и удлинились. Красила второй слой через время, когда первый высох. Кстати высох быстро. За 3 часа пока ничего не обсыпалось, а как дальше будет напишу. Кстати, если попадает в глаза не печет. У меня была тушь Мейбелин желтая, такие же точно как после нее. | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 5:09 | |
| Тема классная, буду пробовать,вроде все компоненты есть, но вопрос Ксюша что такое ГЕЦ, можно без него или как | |
| | | tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 5:22 | |
| ГЭЦ-Гидроксиэтилцеллюлоза (загуститель, пленкообразователь) . Я его сама в рецепт вписала. В идеале на его месте должна быть камедь акации Такая как на АЗ. Встречала рецепты где девочки используют ксантан. Там еще желательно фитокератин, эластин и животный коллаген использовать, но их не было и для первого раза решила сойдет. Вот еще там консервант микрокеа-4капли. | |
| Тема: Re: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 5:24 | |
| Ага значит для первого раза можно использовать такой рецепт, но вместо ГЭЦ положить ксатан или алгинат моно | |
| | | tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 5:41 | |
| Ну учитывая, что главное требование это наличие Эмульгатора, Воски – до 20 %, масла 25-70 % Пигменты , пленкообразователь- до8% и загуститель до 1%. А альгинат это и загуститель и пленкообразователь, то для первого эксперимента точно покатит. | |
| Тема: Re: Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся 08.12.10 5:42 | |
| усе завершу дела с конкурсом точно попробую, спасибо за рецепт (Р.С. мама дорогая когда я скажу: все хватит) | |
| | | ????? Гость
| Тема: . 28.12.10 22:43 | |
| Интересный рецепт, главное, чтобы аллергии не вызывала |
| | | | Туши для ресниц, подводка. Теория и практика.....делимся | |
|