| Фруктовая пудра. | |
|
+5Fleur Кошка masyol Мальва Галочка Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 14:45 | |
| Partyzanka, у меня есть и фрукты и микроволновка, но нет конвекции, а без нее ничего не получиться. Можно в духовке пробовать делать, но это чересчур трудоемкий процесс, читала на других форумах, а так как у меня нет регулятора температуры в духовке, то это вообще нериально | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 14:46 | |
| ага, а 1 февраля еще и э/э на 30% дорожает, так что с опытами в духовках я могу забыть совсем | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 14:51 | |
| У меня есть выбор у меня две духовки одна газовая, вторая електро. буду пробовать на газу | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 14:52 | |
| - Fleur пишет:
Жаль, что в этом году ничего кроме клубники не заморозила! Овощей куча, а ягод нет! Надо будет в Метро смотаться, купить черной смородины и малины. Они тоже пахнут великолепно! А главное - из замороженных ягод тоже можно делать пудру! В этом году или пудры наделать в сезон или наморозить побольше. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 15:09 | |
| - Fleur пишет:
- Я сделала клубничную пудру. Как увидела ссылку, которую Галочка дала, так и побежала немедленно из морозилки клубнику доставать! не очень верила в успех, клубника-то замороженная, но на удивление все получилось. Сегодня размолола - это просто наслаждение! Аромат божественный! Добавила в небольшую порцию крема, цвет нежно-розовый, запах слабый получился, все-таки не синтетика.
По технологии: замороженную клубнику (штук 10) положила в дуршлаг, дала стечь соку, потом разрезала на кусочки и сушила в микре в режиме конвекции при 100 градусах. Сушила пока не образовалась сухая корочка. Потом несколько дней досушивала на тарелке возле батареи, кусочки все время переворачивала. Когда они стали хрупкие, как хорошо высушенная апельсиновая корка и ломались легко, смолола на кофемолке. Взвесила, получилось 12,5 г порошка. Жаль, что в этом году ничего кроме клубники не заморозила! Овощей куча, а ягод нет! Надо будет в Метро смотаться, купить черной смородины и малины. Они тоже пахнут великолепно! А главное - из замороженных ягод тоже можно делать пудру! поздравляю! И как пудра ведет себя в креме? Чувствуется на коже? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 16:55 | |
| Девочки! У меня есть пудра манго, а вот как его вводить и ку да еще не придумала. Как сраб так она слишком мелкая, а в крем так как то рука не подымается. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 26.01.11 21:32 | |
| Пудра в креме ведет себя хорошо Я смолола так мелко, что даже крупиночек не ощущается, растворился прекрасно! Правда, я пока испробовала на малом количестве, не знаю не скиснет ли крем при хранении. Оля, а я самые ценные инги именно в кремы и использую! А вводить, я думаю, как актив в разумных пределах, до 5% И то это максимум. Она оч.легкая, и 5% от 50г - 2,5г. Это по объему много, сработает и, как загуститель | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 31.03.12 9:22 | |
| девочки, а я как-то в крем использовала пудру малины, хранила в холодильнике и все равно где-то через неделю крем забродил. и кусочки типа пушка все время вымазывались на лицо. а если ее бросить в гидрофильные маслянные плитки или в бомбочки для ванной? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Фруктовая пудра. 31.03.12 12:37 | |
| Пудры это чудное средство богатое витаминами и кислотами, но они быстро окисляются и бродят, и консерванты тут не помогут. Поэтому средства с пудра ми делают мини порциями. | |
|
| |
| Фруктовая пудра. | |
|