| Ногти...решение проблем. | |
|
+4casablanca2008 tina tamila 1937 ольга Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| |
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 17.02.11 19:37 | |
| Добрый день. у меня был небольшой опыт борьбы с ломкими ногтями. Состав точно не помню. но знаю точно что делала крем на заре своего кремоварения. простой, дешевый из подручных компонентов. На одном из форумов как то писала этот пост. но учитывая свое авторство переброшу все целиком сюда. Я делала крем для рук звщитный. Главная идея была именно защитить кожу рук, про ногти как -то и не думала, так как руки были в жутком состоянии. промышленных кремов тратила по тюбику в неделю и они все равно шелушились и были сухие аж до зуда. Вот рецепт , результат ниже. ЖФ-48% воск пчелиный-15% эстер-3% масло вин,кость, шиповник (апт), авокадо, барсучий жир, ши, жожоба,ланолин-20-30% ВФ-до 100% АФ Д-пантенол-3% Вит-Е 30%-2% вит А-1% мочевина-5% ЭМ лимон, лаванда, микрокеа-0,4% Вобщем эконом класс. Точно пропорцию масел не помню. Намешала чего-то в бутылочку еще зимой, так она и валялась в холодильнике с зимы. Решила применение ей найти. Результат-руки бархатные. Ногти как доказательство. [url="http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1006/6b/3602130d047c.jpg.html"] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]. Ничего другого кроме крема рукам не делаю. Ни соли, ни ванночек, ни прочих процедур. Применяю 2 раза в день утром и вечером. Если много работы по кухне и уборка с химикатами то могу и чаще нанести. Воск и масла защищают ногти и кожу от агрессивной среды. это еще для дачников вариант эконом-класса неплохой. на маме тоже откатала летом. [/quote] | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 17.02.11 21:40 | |
| Спасибо большое за рецепт ,надо будет попробовать! | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 17.02.11 22:37 | |
| Самое интересное и наверно важный момент. Что ногти перестали слоиться не сразу, а через 1-2 месяца. Возможно пока не отрасли "больные" участки ногтя. Чтоб достич большего эффе5кта нужно больше уделять внимания "ногтевой лунке" Именно там ноготь питается, укрепляется и растет. | |
|
| |
tina Фея
Сообщения : 40 Репутация : 5 Дата рождения : 1961-02-14 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 18.02.11 2:30 | |
| - ольга пишет:
- Всем здравствуйте!Девочки подскажите кто не будь кремчик для того что бы не слоились ногти и для хорошего питания ногтей.Может у кого есть рецепт приготовления буду очень благодарна!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Могу предложить Вам свой рецепт, но не крема, а смеси масел: миндальное масло - 1 мл масло кунжута - 2 мл (можно или того, или другого - 3 мл) эфирное масло иланг-иланга - 1 мл (20 капель) эфирное масло лимона - 1 мл (20 капель) Смешать в бутылочке из-под эфирных масел с капельницей - при применении капнуть на каждый ноготок и хорошо втереть. Рецепт проверенный, только эфирные масла желательно брать хорошего качества, т.к. они в этом рецепте главное. А как замечательно пахнет... | |
|
| |
casablanca2008 Старшая фея
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 18.02.11 2:46 | |
| tina, спасибо за рецепт! Только сегодня хотела спросить о таком - и вот, пока пришла с работы уже и ответ. Обязательно попробую! | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 18.02.11 2:54 | |
| ольга , у меня были такие же проблеммы с ногтями, но когда стала пользоваться своими кремами, все прошло. Вот рецепт моего крема для рук: «НиКо» (норка и компания) Жф сезамовое масло 10% норковое масло 3% масло ши 5% Оливем1000 5% ВФ гидролат календулы 67% АФ кониак маннан 3% Д-пантенол 3% экстракт женьшеня 3%
Эф. масло пальморозы Тимол 0,5%
А еще хорошо сделать минибомбочки с морской солью и маслом авокадо. Делать ванночки с ними 10 дней подряд. Тоже очень хорошо укрепляют ногти.
| |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 18.02.11 3:13 | |
| | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 19.02.11 6:02 | |
| Хммммм, не совсем уверена, сюда ли мне, но более подходящей темы вроде как не нашла. Недавно меня осенила мысль о создании полезного питетельного и уркепляющего маселка для ногтей. В итоге это вылилось в такое вот чудное творение для ногтей и кутикулы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: масла жожоба, персиковых косточек, сладкого миндаля, оливки, авокадо, макадамии; ЭМ лимона, шалфея, лаванды, иланг-иланга, герани, розмарина, грейпфрута, бергамота, эвкалипта, чайного дерева, аромафикс. Наверное, эфиров можно было и поменьше положить, но я как-то решила не жадничать и вбухать ударную дозу полезностей) Результатом довольна - быстро впитывается, приятно пахнет, и на ноготочки положиельно влияет) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 19.02.11 6:34 | |
| Все! Ты нас добила, устала восхищаться в каждой теме, прими авансом за все остальное! А рецептики выкладывай, выкладывай! Очень нужно! У нас есть темка об уходе за ногтями! Надо Галочку попросить - она перенесет | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: ногти 19.02.11 7:55 | |
| Fleur, оу, таки промахнулась с темой... Буду благодарна модераторам, если перенесут, куда надо.
И спасибо большое за отзыв, очень приятно) | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Ногти...решение проблем. 17.03.11 19:10 | |
| Anasty, а где вы взяли такой пузыречек? Их вообще реально купить? | |
|
| |
| Ногти...решение проблем. | |
|