| Мои парфюмерные масла | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Мои парфюмерные масла 20.02.11 2:41 | |
| На одной из хендмейд выставок увидела эти чудо-баночки по 3 мл с корковой поробкой и влюбилась с первого взгляда! Набрала их, как последний жлоб, а потом ещё раз вернулась и ещё взяла Потом, правда, встал вопрос, чего туда помещать, чтоб и красиво, и обьёма было достаточно. Думала-думала и придумала: делать масляные духи-смеси эфирных масел. Но поскольку лично в моём восприятии духи - это нечто настолько возвышенное и божественное, что простым смертным неподвластно, то и называть свои творения духами как-то язык не поворачивается. Одна хорошая девочка подсказала название - парфюмерное масло, так что отныне так их и называю) "Дух Рождества"Тёплый пряный аромат наполнен духом праздника, духом Рождества! Эфирные масло корицы, пихты и цитрусовых в любое время года напомнят о любимом празднике и сказочной атмосфере. Благодаря масло жожоба быстро впитываются, не оставляют жирных следов. Состав: Масло жожоба, ЭМ пихты, корицы, апельсина, грейпфрута, бергамота. "Lavender Dreams"Успокаивающее парфюмерное масло с эфирами лаванды, шалфея, розмарина и иланг-иланга помогут расслабиться, почувствовать умиротворение, приостановить бег времени и дать себе возмозможночть немного отдохнуть. Страдающим бессоницей поможет быстрее уснуть и не просыпаться в течение ночи. "Jasmin Temptation"Тёплый чувственный аромат способен пробудить самые потаённые страсти. Издревле масло жасмина считалось на Востоке символом любви и желания. И не случайно! Активные вещества, содержащиеся в масле, стимулируют сексуальное желание, излечивают фригидность и импотенцию. Помимо этого, жасмин обладает антистрессовым воздействием на психику человека и повышает мышечный тонус. Масло пчули, воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, снимает депрессию, стресс, нервное истощение. Имеет выраженное эротизирующее действие. Лимон и иланг-иланг завершают композицию, делая этот аромат поистине незабываемым и эротичным. Состав: Масло жожоба, ЭМ пачули, жасмина, лимона, иланг-иланга, цветочек жасмина. Фотографировала его почти сразу после приготовления, поэтому он ещё мутный и цветочка внутри не видно. Где-то через 3 недели масло стало прозрачным, насыщенного янтарного цвета. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 2:50 | |
| |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:20 | |
| О.этот пост прямо для меня,я опять буду задавать кучу вопросов,я тут пытаюсь добавить аромата гидрофильному маслу для интимной гигиены ,ии заметила что отдушка в масле не пахнет,хотела бы знать какие эфирки его дают? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:29 | |
| Любопытка, спасибо большое!
lyolik, что Вы, какие отдушки и эфирки в средствах для интимной гигиены? Как эфирные масла, так и отдушки, вещества довольно таки опасные и аллергенные. Я бы миллион раз подумала, прежде чем добавлять их в средства по уходу для столь деликатных и чувствительных мест. Эфиры сами по себе могут вызвать нешуточную аллергию и даже ожоги, везде и всегда рекоммендуется делать аллерго-пробу перед применениев ЭМ. Деликатных эфиров просто нет!
Если хочется запаха, то надо думать над более лёгкими вариантами, например - нерафинированными баттерами - кокос и какао имеют прекрасный вкусный запах.
Если сильно-пресильно хочется запаха, то, скорее всего, надо искать масляные ароматизаторы для бальзамов для губ (видела такие на американских и канадских сайтах), и то, я бы ещё сильно подумала... | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:43 | |
| Я конечно спорить не буду,но в промышленных гелях для интимной гигиены есть отдушки и я очень даже ими довольна,а пробую делать сама потому как любопытно | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:52 | |
| То, что они есть, не значит, что они должны там быть. Если человек не аллергик, то такой вариант может и сработать, если же склонен к аллергии, то сыпь с том самом месте - дело почти гарантированное. Кроме того, надо обратить внимание на фразу "в промышленных гелях", ибо в промышленных масштабах есть возможность вводить отдушки в обьёме 0.2-0.4% от обьёма. В домашнем производстве такой точности добиться нереально. Конечно, это сугубо Ваше дело, добавлять отудки или нет, но лично я бы не стала. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:57 | |
| Масла применяемые для изготовления гидрофильных масел для интимной гигиены: -подсолнечное -касторовое -оливковое -виноградной косточки -соевое Эфиры: -грейпфрута -чайного дерева -можжевельника -эвкалипта -лавра благородного -лаванды -тимьяна -ромашки. Источник не вспомню, но тоже откуда то с просторов нета. |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 4:59 | |
| Настя,я не могу понять почему вы на меня ,как коршун накинулись,но есть даже рекомдуемые эфирки-например чайное дерево Чуток неуспела,спасибо,Карамелька | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:09 | |
| в средствах для интимной гигиены, а чаще всего в качестве лечебных смесей и тампонов ТУДА, простите, используют эм розы, лаванды, ромашки. Не в чистом виде, естественно. Так лечат врачи-гинекологи.
Об использовании эфирных масел в средствах по уходу написано куча литературы. Если кто не в курсе, то эм употребляют и внутрь как лекарство. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:20 | |
| lyolik, ну что Вы, я ни в коем случае не набрасывлась на Вас, просто была затронута столь деликатная тема, что я не могла не предостеречь Вас.
Не знаю, кто как, но я привыкла всё пробовать и тестировать на себе. И могу со 100% уверенностью сказать, что ЭМ эвкалипта и чайного - очень агрессивные. Замазав прыщик на лице буквально каплей, глаза начинает зверски жечь.
Карамелька, Gata, спорить я не стану, это личное дело каждого, какому источнику верить. Но лично я бы не стала эфиры добавлять, честно. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:26 | |
| Anasty, я говорю не только об источниках (в свое время про эфиры перелопатила кучу литературы, не только в инете, но и в бумажном варианте - люблю ее нежно), я вам разъясняю, что врачи гинекологи используют в своей практике эфиры, по крайней мере в нашем городе лечат у тетушек всевозможные воспаления с помощью жидких масел и эфиров. И так делают не разовые доктора в каком-то платном кабинете, так лечат даже врачи в роддомах. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:32 | |
| Gata, в том то и дело, что врачи лечат, и делают это по определённым медицинским показаниям и в определённых дозах и пропорциях. Мне вся эта дискуссия напоминает вечные споры о том, использовать ли глицерин и вазелин. Сколько людей, столько и мнений | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:35 | |
| - Карамелька пишет:
- Масла применяемые для изготовления гидрофильных масел для интимной гигиены:
-подсолнечное -касторовое -оливковое -виноградной косточки -соевое Эфиры: -грейпфрута -чайного дерева -можжевельника -эвкалипта -лавра благородного -лаванды -тимьяна -ромашки. Источник не вспомню, но тоже откуда то с просторов нета. Я бы добавила еще облепиховое масло | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:36 | |
| - Anasty пишет:
- Gata, в том то и дело, что врачи лечат, и делают это по определённым медицинским показаниям и в определённых дозах и пропорциях.
Мне вся эта дискуссия напоминает вечные споры о том, использовать ли глицерин и вазелин. Сколько людей, столько и мнений занавес | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:36 | |
| Всем добрый вечер Большая просьба не ссылаться на врачей! Я не знаю про Ваш город, но в Киеве ЭМ гинекологи не лечат больных, пишу т,к, сама врач и знаю медицинскую школу Киева ЭМ действительно очень активного действия и советовать их нужно с предупреждением о возможных последствиях(аллергическая реакция). Или не советовать.
Последний раз редактировалось: lena08 (20.02.11 6:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:42 | |
| текст из заглавных букОв воспринимается в интернет-сообществе как крик. lena08, вы кричите? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 20.02.11 5:53 | |
| Девочки, прекращайте выяснять отношения! Я в последнее время стала замечать, что это уже стало нормой у нас на форуме. Для выяснения отношений есть личка, телефон, электронка и т.д. Я не понимаю, как взрослые люди могут без конца нападать друг на друга, причём не в одной теме. Это что-тенденция, или предпраздничная лихорадка? Из любой безобидной темы устраивать скандал? Не выйдет! Сообщения такого характера я буду беспощадно удалять, не сообщая причину. Пока я здесь модератор, на форуме будет спокойная обстановка и конструктивная критика, а не нападки или придирки. Больше предупреждать не буду. Вот теперь занавес!!!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 5:25 | |
| Кошечка, мы не выясняем отношения. Мы просто очень эмоционально доказываем свою точку зрения Больше не будем |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 13:57 | |
| Возможно, врачи и не рекомендуют ЭМ. Но то, что многим девочкам при молочнице, помогло именно ЭМ чайного дереа,это факт. Используйте качественные ЭМ (не ароматику и интер и т. д) , Читайте рекомендации, проверяйте на алерг. реакцию, и проблем не будет. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 16:30 | |
| А как выбрать качественые єф.масла? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 16:33 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 16:56 | |
| Не смогла пройти мимо.Каждый как всегда высказал свое мнение и попытался его навязать.Геникологи Америки,Германии,Австрии,Италии,Греции(которых я знаю)категорически против средств интимной гигиены с ЭМ.Лечение ЭМ и гигиена это две большие разницы.Был задан вопрос про гигиену. |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мои парфюмерные масла 21.02.11 17:15 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: духи 11.03.11 23:56 | |
| Здравствуйте подскажите пожалуйста как создать мужские духи как например BOSS
|