Девченки, ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТСЯ ИЗГОТАВЛИВАТЬ ТЕНИ. Только не кремовые, а сухие. Може кто-тьо уже знает как это. Расскажите. Буду очень благодарна.
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Тени для век 26.02.11 4:32
Можно взять пигменты и мику смешать, добавить спирт и спрессовать- спирт испарится и будут тени как в палетке.
????? Гость
Тема: Re: Тени для век 26.02.11 4:41
Спирт испарится и тени благополучно обсыпятся с век [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . Брала косметическую мику зелного перламутрового цвета и использовала вместо теней. Очень удачно держатся, а при размазывании усиливается их блеск и эффект мерцания.
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Тени для век 26.02.11 4:46
Карамелька пишет:
Спирт испарится и тени благополучно обсыпятся с век
Почему?Когда набереш на кисточку они по сути тоже будут сухие (спирт помогает ведь только держать форму в емкости) все-равно что если просто мику или перламутр наносить. А просто перламутр брать тоже не плохо.Только конечно нужно набирать в разумных кол-вах на спонж, ии искать более подходящие под повседневный макияж.А для праздничного конечно просто супер!
????? Гость
Тема: Re: Тени для век 26.02.11 5:11
Просто я предположила что со спиртом то они конечно здорово утрамбуются. Но когда спирт испарится их в куче уже практически и держать ничего не будет. На счет перламутра, согласна. Хорошая альтернатива теням. Сама жемчужными пользуюсь потихоньку.
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
Тема: Re: Тени для век 26.02.11 5:34
Спасибо, за рецептик, надо и себе попробовать. Классная идея!
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
Тема: Re: Тени для век 15.10.11 17:51
Встречала в интернете, что для того, чтобы тени или румяна спрессовались, девченки добавляют несколько капель циклометикона. Думаю, он не испарится, как спирт, соответственно, тени будут лучше держаться. Надо будет попробовать.