lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
О пережире при ХС Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 О пережире при ХС

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova


Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

О пережире при ХС Empty
СообщениеТема: О пережире при ХС   О пережире при ХС Icon_minitime05.03.11 18:36

О пережире при ХС.

Kevin M. Dunn, химик, автор книги о мыловарении, провел сравнительный анализ по добавлению пережира в самом начале и после стадии геля. Речь о холодном способе.

Для первого опыта взял 91% кокоса и 9% оливки, из-за разного состава этих масел, чтобы легче было отследить результат. Пережир - 5%. В первой серии смешал оба масла сразу, потом к ним добавил щелочь; во второй - пережир из оливки был добавлен после стадии следа. Анализ готового мыла показал, что состав у того и другого мыла практически идентичный. Если в смеси просто масел процентное содержание олеиновой кислоты было 7%, то у готового мыла - 22%, независимо от того, в какой момент была добавлена оливка. Был предложен вывод, что ненасыщенные кислоты оливкового масла реагируют со щелочью медленнее, чем насыщенные кислоты кокоса.

Во втором опыте было взято 90% пальмы и 10% касторки, пережир 10%. Если в изначальной смеси масел было 9% рицинолевой (ricinoleic) кислоты, то в пережире ее было только 4%, независимо от того, в какой момент была добавлена касторка. Был предложен вывод, что касторка реагирует со щелочью быстрее, чем пальма.

Для третьего опыта было взято 90% пальмы и 10% виноградной косточки, пережир снова 10%. Если в изначальной смеси масел содержание линолевой кислоты было 9%, то в пережире ее в одном случае было 19%, а в другом 17%. Как и в случае с кокосом-оливкой был предложен вывод, что ненасыщенные кислоты медленнее реагируют со щелочью, по сравнению с насыщенными кислотами пальмы.

Общий вывод этих опытов в том, что состав пережира практически не зависит от того, в каком порядке (в самом начале или после стадии следа) были добавлены масла при холодном способе. То есть не стоит усложнять себе жизнь, проще смешивать все масла сразу. Некоторые жирные кислоты медленнее реагируют со щелочью и именно они окажутся в большей пропорции в пережире (по сравнению с изначальной смесью масел).

источник:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
быбышка
Старшая фея
Старшая фея
быбышка


Сообщения : 126
Репутация : 4
Дата рождения : 1980-03-18
Откуда : Львов

О пережире при ХС Empty
СообщениеТема: Изготовление мыла с "нуля" :: О пережире при ХС   О пережире при ХС Icon_minitime02.04.11 23:15

в таком случае , я думаю, нужно сразу указывать в КК все масла и желаемый пережир. Ведь если одно омыляется быстрее другогоооо, то может получиться, что наш пережир(выбранное маселко) прореагирует быстрее, чем масла из основного состава. Это тоже может повлиять на свойства мылки. Я так думаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О пережире при ХС
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: МЫЛЬНАЯ мануфактура :: Изготовление мыла с "нуля"-
Перейти: