lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Гидролаты собственного производства. Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Гидролаты собственного производства.

Перейти вниз 
+16
avchonok
Танюня
night4love
Танюшка
barvariska
Мальва
Rozetta
lyolik
Ириша
NatBell
Кошка
masyol
Fleur
Галочка
Alisa
Barsukova
Участников: 20
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

Дата рождения : 1980-08-29

Гидролаты собственного производства. Empty
СообщениеТема: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 16:17

Начинаю эту тему больше для обсуждения чем руководство для творения.
На одном из форумов мыловаров прочла как девочка готовила травяной гидролат в гейзерной кофеварке. там где наливают воду в нижнюю чашку, потом ставится "ситечко" вместо кофе клала травку и под давлением водичка проходит и собирается в верхней чаше.
Гидролаты собственного производства. 31dcbbe66233
не знаю на сколько этот гидролат - гидролат, но кто то же делает гидролаты в домашних условиях.
при чем, а вот это я знаю наверняка, лучше варить в стальной кофеварке. так как алюминиевая окисляет воду и ухудшает качество кофе так наверняка.

Последний раз редактировалось: Barsukova (27.03.11 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

Дата рождения : 1989-12-12

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 16:26

я так поняла,что гидролаты делаются как самогонка)конденсируется в пар потом в жидкость))если не так то исправьте)) blush
нашла сайт с машинами для дистилляции)пишут,что и гидролаты можно а ней делать))только цены не могу найти))
вот http://www.destillatio.com.ua/
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 16:31

цены уже нашла и оболдела)) shok
дороговато будет.... cray
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:02

Да можно так сказать, варить как самогонку, можно самому приспособить дома такую установку, есть девочки которые делают методом "кастрюльки"
Цитата :
в большую кастрюлю стальную наливаю немного воды, в середину ставлю пиалу на какую-то подставочку. Вокруг нее в воду насыпаю цветы. Накрываю кастрюлю очень чистой стеклянной крышкой для микры - перевернутой вниз ручкой. И ставлю на плиту на очень медленный огонь. Главное - не дать кипеть, даже намека не должно быть на кипение. Только легкое испарение. Постепенно пар начнет конденсироваться на крышке и стекать в пиалу капельками. Через полчаса набирается около 30-40 мл.
Вообще надо вроде бы только пропускать пар через сырье, но у меня нет пока такой подходящей решеточки. Получается и так великолепно
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:07

ну тут надо экспериментировать))))люди ж как то самогонку в селах варят из подручных средств))
надо у наших мужчин спросить)))) wink
хотя от них пока дождешься..... mocking
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:08

вот мое приспособление из пароварки, внутри сырье на сетке, холодильник купила отдельно 26 грн и шланги.

Гидролаты собственного производства. 6bd5dc572ad7
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:15

ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!))из подручных средств)))) happy happy happy
а можешь поподробней написать,как это все работает???и как качество готовой продукции???сколько мл получается за один сеанс?? blush
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:20

Алиса я делала гидролат всего два раза, из кропивы и мяты, вот теперь с заказами разгреблась и буду тэстить больше. Гидролати сначала пахли не очень, но потом постояв в холодильнике они насыщались или что, было похоже на запах. Кропиву пустила на шампуни, а мяту в зубную пасту, а количество наверное зависит от количества сырья внутри, ведь из 100 г травы литр хорошего гидролата не сделать
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:23

Галка, ты кладезь знаний!!!!!!!!!! wacko1
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:23

понятно))ну будем ждать новых тестов)) wink
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:26

Barsukova пишет:
Галка, ты кладезь знаний!!!!!!!!!! wacko1

все мои знания где то прочитаны и кем подсказаны, более опытными людьми. Я еще вот хочу почитать как из какого сырья делать гидролат, ведь не все сырье ставиться на сетку, есть такое что нужно и в воду
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:30

А по поводу кофеварки гейзера считаю что это все таки не гидролат, а отвар скорее всего, так как там под давление проходит вода, а не капельки пары, и все это дело происходит за считанные минуты
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:36

Галка, а можешь подсказать какие взять гидролаты для начинающего кремовара??))кожа комбинированная))))))БУДУ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА))))) blush а то у меня уже мозг закипает))) wacko1
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:42

Алиса я пока не сильный кремовар, делала в основном по протоптаным путям, я делала на гидролате ромашки, календулы. Зеленый чай хорошо, розмарин. Может кто из опытных девочек подскажет
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:45

и на этом спасибо)))))))маленький выбор иногда лучше чем огромный))))) Smile
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 17:46

еще вопрос: гидролат и гидрозоль это одно и тоже или разные вещи??? Very Happy blush
Галочка

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:07

Гидролят, или гидрозоль (обычно используются оба названия), — это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролята, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.
Гидроляты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидроляты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.
Самые известные гидроляты — цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидроляты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролятом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.
Гидроляты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролятов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.
Гидроляты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:29

СПАСИБО!!!!!!)))) Very Happy
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:48

а вот еще писча для мозга - секрет хорошей водки и самогонки в том что после прогонки еще ее проводят через угольный фильтр. что если в нижнюю часть кофеварки залить отвар растений, там где должен быть кофе положить угольный фильт, те что для питьевых фильтров используют, или активированный уголь или даже шунгит и провести "дистиляцию" ???

попробую отчитаюсь

мне просто на компоненты наш папа денег не дает, а я с малыми ребятами в декретном подзаработать не могу cray
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:52

так продавайте свою продукцию....как раз на компоненты можно подсобрать... wink
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:54

чтобы продавать свою продукцию, с начала нужны компоненты для ее изготовление. все что было уже использовали.
извините за офф Very Happy
Alisa
Старшая фея
Старшая фея
Alisa

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime27.03.11 19:59

у меня тоже желаний море,а вот финансы не очень.... dash2
ну ниче,прорвемся..... mocking
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur

Дата рождения : 1957-12-18

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime28.03.11 8:54

Юля, девочки с форума "Избушка" уже давно и очень продуктивно используют кофеварку для экспресс-заваривания травок. Говорят, что получается гораздо насыщенней и чище, чем заваривание в кастрюльке!
http://www.aromatovmore.in.ua
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
Barsukova

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime28.03.11 14:50

сейчас противоречу сама себе: обсуждала с мужем тему кофеварки для получения гидролата, он говорит что это насыщенный отвар, а ни как не гидролат. секрет гидролата в медленном и долгом остуживание пара. cray
скорее всего он не прав. иначе у меня не будет гидролата в ближайшее время. dash2
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol

Дата рождения : 1985-05-20

СообщениеТема: Re: Гидролаты собственного производства.   Гидролаты собственного производства. Icon_minitime28.03.11 14:52

Fleur пишет:
Юля, девочки с форума "Избушка" уже давно и очень продуктивно используют кофеварку для экспресс-заваривания травок. Говорят, что получается гораздо насыщенней и чище, чем заваривание в кастрюльке!

это будет не гидролат, даже не похоже, просто заваренная травка...
я так делала на "заре" кремо-мыловарения, когда еще не было возможности самой делать гидролаты и когда не знала еще как правильно их делать
http://mulovarnya.blogspot.com/

Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Гидролаты-
Перейти: