| Гидролаты собственного производства. | |
|
+16avchonok Танюня night4love Танюшка barvariska Мальва Rozetta lyolik Ириша NatBell Кошка masyol Fleur Галочка Alisa Barsukova Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 16:17 | |
| Начинаю эту тему больше для обсуждения чем руководство для творения. Гидролаты собственного производства.На одном из форумов мыловаров прочла как девочка готовила травяной гидролат в гейзерной кофеварке. там где наливают воду в нижнюю чашку, потом ставится "ситечко" вместо кофе клала травку и под давлением водичка проходит и собирается в верхней чаше. не знаю на сколько этот гидролат - гидролат, но кто то же делает гидролаты в домашних условиях. при чем, а вот это я знаю наверняка, лучше варить в стальной кофеварке. так как алюминиевая окисляет воду и ухудшает качество кофе так наверняка.
Последний раз редактировалось: Barsukova (27.03.11 17:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 16:26 | |
| я так поняла,что гидролаты делаются как самогонка)конденсируется в пар потом в жидкость))если не так то исправьте)) нашла сайт с машинами для дистилляции)пишут,что и гидролаты можно а ней делать))только цены не могу найти)) вот http://www.destillatio.com.ua/ | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 16:31 | |
| цены уже нашла и оболдела)) дороговато будет.... | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:02 | |
| Да можно так сказать, варить как самогонку, можно самому приспособить дома такую установку, есть девочки которые делают методом "кастрюльки" - Цитата :
- в большую кастрюлю стальную наливаю немного воды, в середину ставлю пиалу на какую-то подставочку. Вокруг нее в воду насыпаю цветы. Накрываю кастрюлю очень чистой стеклянной крышкой для микры - перевернутой вниз ручкой. И ставлю на плиту на очень медленный огонь. Главное - не дать кипеть, даже намека не должно быть на кипение. Только легкое испарение. Постепенно пар начнет конденсироваться на крышке и стекать в пиалу капельками. Через полчаса набирается около 30-40 мл.
Вообще надо вроде бы только пропускать пар через сырье, но у меня нет пока такой подходящей решеточки. Получается и так великолепно | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:07 | |
| ну тут надо экспериментировать))))люди ж как то самогонку в селах варят из подручных средств)) надо у наших мужчин спросить)))) хотя от них пока дождешься..... | |
|
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:08 | |
| вот мое приспособление из пароварки, внутри сырье на сетке, холодильник купила отдельно 26 грн и шланги. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:15 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:20 | |
| Алиса я делала гидролат всего два раза, из кропивы и мяты, вот теперь с заказами разгреблась и буду тэстить больше. Гидролати сначала пахли не очень, но потом постояв в холодильнике они насыщались или что, было похоже на запах. Кропиву пустила на шампуни, а мяту в зубную пасту, а количество наверное зависит от количества сырья внутри, ведь из 100 г травы литр хорошего гидролата не сделать | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:23 | |
| Галка, ты кладезь знаний!!!!!!!!!! | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:23 | |
| понятно))ну будем ждать новых тестов)) | |
|
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:26 | |
| - Barsukova пишет:
- Галка, ты кладезь знаний!!!!!!!!!!
все мои знания где то прочитаны и кем подсказаны, более опытными людьми. Я еще вот хочу почитать как из какого сырья делать гидролат, ведь не все сырье ставиться на сетку, есть такое что нужно и в воду | |
|
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:30 | |
| А по поводу кофеварки гейзера считаю что это все таки не гидролат, а отвар скорее всего, так как там под давление проходит вода, а не капельки пары, и все это дело происходит за считанные минуты | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:36 | |
| Галка, а можешь подсказать какие взять гидролаты для начинающего кремовара??))кожа комбинированная))))))БУДУ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА))))) а то у меня уже мозг закипает))) | |
|
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:42 | |
| Алиса я пока не сильный кремовар, делала в основном по протоптаным путям, я делала на гидролате ромашки, календулы. Зеленый чай хорошо, розмарин. Может кто из опытных девочек подскажет | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 17:45 | |
| и на этом спасибо)))))))маленький выбор иногда лучше чем огромный))))) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| |
| |
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:07 | |
| Гидролят, или гидрозоль (обычно используются оба названия), — это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролята, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла. Гидроляты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидроляты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях. Самые известные гидроляты — цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидроляты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролятом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз. Гидроляты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролятов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле. Гидроляты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:29 | |
| СПАСИБО!!!!!!)))) | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:48 | |
| а вот еще писча для мозга - секрет хорошей водки и самогонки в том что после прогонки еще ее проводят через угольный фильтр. что если в нижнюю часть кофеварки залить отвар растений, там где должен быть кофе положить угольный фильт, те что для питьевых фильтров используют, или активированный уголь или даже шунгит и провести "дистиляцию" ??? попробую отчитаюсь мне просто на компоненты наш папа денег не дает, а я с малыми ребятами в декретном подзаработать не могу | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:52 | |
| так продавайте свою продукцию....как раз на компоненты можно подсобрать... | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:54 | |
| чтобы продавать свою продукцию, с начала нужны компоненты для ее изготовление. все что было уже использовали. извините за офф | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 27.03.11 19:59 | |
| у меня тоже желаний море,а вот финансы не очень.... ну ниче,прорвемся..... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 28.03.11 8:54 | |
| Юля, девочки с форума "Избушка" уже давно и очень продуктивно используют кофеварку для экспресс-заваривания травок. Говорят, что получается гораздо насыщенней и чище, чем заваривание в кастрюльке! | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 28.03.11 14:50 | |
| сейчас противоречу сама себе: обсуждала с мужем тему кофеварки для получения гидролата, он говорит что это насыщенный отвар, а ни как не гидролат. секрет гидролата в медленном и долгом остуживание пара. скорее всего он не прав. иначе у меня не будет гидролата в ближайшее время. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Гидролаты собственного производства. 28.03.11 14:52 | |
| - Fleur пишет:
- Юля, девочки с форума "Избушка" уже давно и очень продуктивно используют кофеварку для экспресс-заваривания травок. Говорят, что получается гораздо насыщенней и чище, чем заваривание в кастрюльке!
это будет не гидролат, даже не похоже, просто заваренная травка... я так делала на "заре" кремо-мыловарения, когда еще не было возможности самой делать гидролаты и когда не знала еще как правильно их делать | |
|
| |
| Гидролаты собственного производства. | |
|