| "мужские галстуки" в мыле | |
|
+5Tatka Галочка натка Дончанка Barsukova Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:06 | |
| А я шёлк беру из мужских галстуков.В секендах их полно.Я выбираю пооднотонней, 100% шёлк. Вырезаю только основную ткань,мелко режу.Складываю в мешочек и, когда варю мыло , отвешиваю, сколько хочу и всё.В щёлочи разбавляется на ура.Получается киселеобразная масса, однородная. А то медицинский шёлк дороговато и не всегда он шёлк.Сейчас, говорят, 100% шёлковыми нитками не шьют в хирургии. идейка с другого мыльного форума | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:18 | |
| Я так тоже мыло пару раз делала - с шёлковыми швейным нитками, и с шёлковой тканью из галстуков. Покупала по 3 грн. за штуку галстуки из натурального шёлка, вес шёлковой ткани с одного выходит где-то 10-15 грамм. Единственное - нужно ткань кромсать меленько, иначе она будет растворяться до второго пришествия И если галстук цветной - то он окрасит мыло в соответствующий цвет. Я специально покупала светлые, было всё ОК. НО! Работать с нормальными шёлковыми коконами намного удобнее и приятнее, и экологичнее, конечно
Последний раз редактировалось: Дончанка (13.04.11 18:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:23 | |
| мы говорим как вариант нормальным поступкам. я , например 2-й месяц только читаю про мыловарение. денег нет на базовые масла | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:30 | |
| - Barsukova пишет:
- мы говорим как вариант нормальным поступкам.
Я это понимаю, поэтому и написала про свой опыт работы с шёлковой тканью и ньюансы. И согласна на все 100% - как альтернатива для тех, кто не может позволить себе шёлковые коконы - вариант с галстуками, блузками или шарфиками из Секонда просто замечательный! Только обязательно смотрим бирку, чтобы было указано 100% silk, ну и по возможности неплохо бы выдернуть ниточку из изделия и поджечь для проверки Ой, и не забыть отпороть подкладку и хорошенько постирать ткань!
Последний раз редактировалось: Дончанка (13.04.11 18:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:32 | |
| а что с ниточкой должно быть??? я просто не в курсе | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:35 | |
| Если нитку поджечь и она долго горит - это синтетика. Если сразу образуется твёрдый коричневый шарик, который при растирании рассыпается между пальцами - это шёлк. Если шарик не растирается, а остаётся твёрдым - в нитке возможны примеси. Ну и запах должен быть соответствующий, палёных волос | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 16:36 | |
| спасибо, надо провести эксперимент завтра пойду в хенд | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| |
| |
Tatka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 4 Дата рождения : 1969-10-05 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 18:11 | |
| Ну до чего "Идеи витают в воздухе"!!! я вот на несколько штук старых галстуков "медитирую" именно про причине 100% silk в составе))) СПАСИБО ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ моего "витающего" вопроса))))))) придется шоколадное мыло варить или травяное ибо галстуки как на подбор зеленых оттенков! | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 19:49 | |
| Я тоже давно варю из галстуков. Главная проблема - очень мало светлых, надо придумывать мыло, исходя из цвета галстука))) Да, девочки, еще задумалась - а не вредна ли для нашей кожи их краска, хотя никаких неприятностей не было никогда. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 13.04.11 20:33 | |
| Да, меня этот вопрос также волнует - как эта краска в дальнейшем может повлиять на кожу? для мыла мы всё-таки используем натуральные красители и спец.пигменты. А промышленные ткани красят красками с иным составом | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 14.04.11 2:32 | |
| |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 21.07.11 15:30 | |
| Вот и я одна из них Не заблудшая, вернее, а хочу стать одной из вас. Извините, а для чего галстуки в мыле используются? Я так поняла, эти ниточки что-то дают? Какой-то эффект? | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| |
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 21.07.11 20:30 | |
| девушки в наше время галстуки из натурального шелка можно найти либо в дедушкиных загашниках,либо в очень дорогих магазинах большая часть современных галстуков из ацетатного шелка , то бишь производного нефтепродуктов.
| |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 21.07.11 23:44 | |
| Фиброин шелка удерживает в коже в семь раз больше влаги, чем любое другое увлажняющее вещество,и стимулирует выработку в ней коллагена. Серицин является одним из видов протеина, который обволакивает фиброин и является одним из компонентов, входящих в кокон. Благодаря своей схожести с основным компонентом аминокислот, находящихся в роговом слое кожи, серицин прекрасно удерживает влагу и делает кожу молодой, нежной и эластичной. Серицин питает кожу и снабжают ее кислородом, эффективно разглаживает морщины. Благодаря шелку само мыло становится гладким и скользящим на ощупь, а пена нежной и кремовой. Способ применения Коконы разрезают на четвертинки или мельче, затем моют под проточной водой. Нужное количество взвешивают в емкости для растворения щелочи, и туда же добавляют нужное количество воды комнатной температуры. Маленькими порциями при непрерывном помешивании всыпают заранее взвешенную щелочь. Хорошо размешивают до полного растворения и щелочи, и коконов. При вливании полученного раствора в масла рекомендуется обязательно процеживать его через ситечко. Рекомендуемая дозировка: от 0,5% до 5% правда не такой он и дорогой в магазине он стоит 20грамм - 10 грн. с учетом что надо 1 грамм на кг мыла сегодня добавила 5 грамм, так он не смог весь растворится. пришлось остатки выбросить вывод: надо брать 1 грамм | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 25.07.11 18:12 | |
| а взвешивать нужно целые коконы до промывки или уже промытые и измельчённые?
Заказала у нас в Лавке пакетик, хочу попробовать. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: "мужские галстуки" в мыле 25.07.11 18:59 | |
| | |
|
| |
| "мужские галстуки" в мыле | |
|