Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Чувствительная кожа | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: чувствительная кожа 14.04.11 0:11 | |
| мучилась я мучилась и вот вымучила такой рецепт дневного крема, на 24 года, чувствительная проблемная кожа с прищами ЖФ: виноградной косточки - 4%, авокадо - 4%, жожоба - 4%, эмульсионка Т-2 - 3%. ВФ: гидролат шалфея - 70%, АФ: комплекс для проблемной кожи - 2%, экстракт абрикоса - 2%, вегетенсор - 1%, экстракт гинкго билоба - 2%, сорбит - 3%. Бензиловый спирт+тимол - 3,5%, эм: иланг, розовое дерево, чайное дерево, лаванда - 1,5% Вот вроде все., что скажете? |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Чувствительная кожа 14.04.11 0:17 | |
| Скажу из личного опыта что Т2 мало, я бы взяла 6% | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Чувствительная кожа 14.04.11 2:00 | |
| Я вообще честно говоря потихоньку схожу с ума, одни говорят масел меньше надо, другие - активов, вы советуете Т-2 добавить. Вообщем с миру по нитке, в итоге, очень надеюсь, составлю подходящий рецепт и тогда он ТА-ДА......весь такой классный будет выложен в теме, а пока у меня еще потуги. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Чувствительная кожа 14.04.11 3:08 | |
| вообщем крутила, вертела я рецепт так и сяк, вот что получилось: ЖФ: виноградной косточки - 4% рисовых отрубей - 3% эмульсионный воск Т-2 - 1,5% ВФ: Гидролат шалфея - 74% АФ: комплекс для проблемной кожи - 3% экстракт абрикоса - 2% экстракт гинкго билоба - 2% вегетенсор - 1% сорбит - 2% бетаин - 3% бензиловый спирт - 3% тимол - 0,5% эм: розового дерева, чайного дерева, лаванда - 1% |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Чувствительная кожа 14.04.11 4:22 | |
| Марикошка я единственное что не скажу по поводу эмульгатора - с Т2 я не работала, даже не знаю его процент воода. Но мне кажется, что что-то мало его - всего 1.5%...Пусть девочки подскажут. Не помешает здесь масло жожоба, как в 1-м варианте, буквально 3-4%. А какой у тебя экстракт абрикоса? Шалфей возьми на половину с дитстилированной или минеральной негазированной водой. Консерванта многовато. Возьми для удобства бензилового спирта 1.5% и тимола 0.5%, будет достаточно. А зачем тебе вегетенсор? Для такой молодой кожи он не подходит категорически! Он обладает лифтинг-эффектом, в основном используется в кремах для зрелой кожи, увядающей, морщинистой. Не нужно с такого юнного возраста приучать кожу лениться! Эфирки какраз в тему! Попробуй ещё раз подкорректировать рецепт, если что - мы всегда поможем в потугах! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Чувствительная кожа 14.04.11 23:28 | |
| - Кошка пишет:
- Марикошка я единственное что не скажу по поводу эмульгатора - с Т2 я не работала, даже не знаю его процент воода. Но мне кажется, что что-то мало его - всего 1.5%...Пусть девочки подскажут.
Не помешает здесь масло жожоба, как в 1-м варианте, буквально 3-4%. А какой у тебя экстракт абрикоса? Шалфей возьми на половину с дитстилированной или минеральной негазированной водой. Консерванта многовато. Возьми для удобства бензилового спирта 1.5% и тимола 0.5%, будет достаточно. А зачем тебе вегетенсор? Для такой молодой кожи он не подходит категорически! Он обладает лифтинг-эффектом, в основном используется в кремах для зрелой кожи, увядающей, морщинистой. Не нужно с такого юнного возраста приучать кожу лениться! Эфирки какраз в тему! Попробуй ещё раз подкорректировать рецепт, если что - мы всегда поможем в потугах! Жожоба уже добавлять не буду, гидролат разбавлю, спасибо за совет, эмульгатор писала по рекомендации производителя, эк-кт абрикоса глицериново-водный, консерванты уменьшу, опять таки спасибо за совет, вегетенсор уберу. |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Чувствительная кожа 16.04.11 2:41 | |
| По поводу Т-2 согласна с Галкой! Меньше 6-7% даже браться не стоит! | |
| | | | Чувствительная кожа | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |