| Мыльные камни | |
|
+26Эванна Olliviya Танюня Любаня-Мурманск Аннель Леночка Alisa unior lyolik yulia_k7 Илона натка Solis Gata lisa tina yulisa Barsukova Zordan Ириана masyol Дончанка Кошка ольга lavkamyla Галочка Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Мыльные камни 15.07.10 18:41 | |
|
Последний раз редактировалось: Галка (17.07.11 1:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: МК 15.07.10 18:42 | |
| Заливаю отдельно темно синие маленькие кусочки,по не сильно остыли придаем форму, подготавливаем основу с золотой микой и сухие сливки. Можно использовать глину разных цветов, у меня на данный момент не было В зеленом я использовала прозрачную основу и белую глину,а потом основа и в глину я добавила черного пигмента, можно уголь. Пшикаем на кусочек спиртом перед моканием и мокаем в основу и обваливаем в сливках (глине) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и так несколько раз, насколько вам нужна толщина, в зеленом я делала немного а здесь побольше.(все по желанию) Потом разрезаем на пополам, если поставить целые, потом придется много обрезать, чтоб добраться до истины, вот что у меня получилось, за счет того что основа золотая, то сливки закрашивались. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Складываем в форму(не забывать про спирт, то жалко трудов) [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img] И заливаем, синим фоном, оттенок может быть светлее, а сверху я влила белого немного(как оказалось маловато) [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img] Р.S.Мое наблюдения. Если залить фон горячее, но не сильно то у вас образуются естественные разводы, того цвета, каким покрыты кусочки. Зеленый сделан по такой же технологии, только больше разных цветов я использовала когда обмакивала кусочки. Когда вы ложите сушить кусочки, то на тарелке остается немного основы, что стекает с них, ее порвите и тоже бросайте в форму
Последний раз редактировалось: Галка (04.10.10 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Мыльные камни 15.07.10 18:44 | |
| | |
|
| |
lavkamyla Администратор магазина
| Тема: Re: Мыльные камни 15.07.10 20:37 | |
| вау, как красиво! как и обещали - за мастер-класс даем в подарок (на выбор) масло авокадо или персиковых косточек (100 мл) подарок забрать можно в любое время | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльные камни 31.08.10 15:35 | |
| Просто класс!!!!!!!Так держать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 10.09.10 22:01 | |
| ну, очень понравилось произведение исскуства спс |
|
| |
| Тема: Re: Мыльные камни 15.09.10 21:20 | |
| Спасибо Танюша | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 21.09.10 17:32 | |
| а после вынимания из формы его еще ножом посрезать? красотища.... |
|
| |
| Тема: Re: Мыльные камни 21.09.10 21:17 | |
| ДА обрезаете, как вам нравится, от того как обрежете зависит конечный результат. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 04.10.10 3:45 | |
| пыталась сделать вот такой камешек. Что-то у меня, конечно, получилось, но возникло несколько вопросов. 1. "Заливаю отдельно темно синие маленькие кусочки,по не сильно остыли придаем форму" - они у меня при придавании формы расслаивались, но я вышла из положения - я их формировала, постепенно наращивая на палочку мыло (окунула, высушила, окунула итд)
2. Цвет вашего зеленого камушка перламутровый. Это краситель такой?
3. "Если залить фон горячее, но не сильно то у вас образуются естественные разводы, того цвета, каким покрыты кусочки." - по логике должны были быть, но не появились..(заливала горячим, только с огня)
4. При срезании для получения окончательного результата одна серединка выпала из-за того, что там слои сливок (они отделяют слои мыла друг от друга и слои не держатся)
Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю... |
|
| |
| Тема: Re: Мыльные камни 04.10.10 13:20 | |
| Цвет зеленого перламутровый, да это такой краситель.
Натали а вы спиртом опрыскивали, перед каждым моканием нужно опрыскивать спиртом, как при работе со слоями, разводы получаются не очень заметны, их сильно видно если контрастные слои, как например в зеленом, там слегка белые разводы получились.
Ну все равно покажите свое творение, вы думаете у меня первые камни были идеальными, тоже случалось что забывала спиртом пшикать, я его ставлю себе "перед носом" что бы не забывать, он ваш самый необходимый союзник. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 04.10.10 18:45 | |
| ой, а спиртом я не пшикала... только когда все вместе заливала. Сфоткаю - покажу мое произведение Спасибо |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 05.10.10 16:54 | |
| |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мыльные камни 05.10.10 21:38 | |
| Ой какие камушки классные! Прям хочется на цепочку и на шейку как украшение. Лунный камень напоминает. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыльные камни 05.10.10 22:03 | |
| NataliКамушки очень симпатичные получились, правда-правда! Это ж только первая попытка, набьёшь руку - будешь такие же шедевры выдавать, как у Галки в мастер-классе. Меня вот всё не покидает мысль сделать "самоцветики" с нуля. За свой короткий опыт переплавки детского была у меня 1 попыточка, даже фото в архивах нашла. Можете посмеяться [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльные камни 06.10.10 1:56 | |
| ну почему сразу посмеяться? очень красивая и аккуратная работа!!! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыльные камни 06.10.10 2:09 | |
| Ха-ха-ха, всё бы ничего, да только через недельку эти камушки так смешно усохли... Недавно убиралась, так нашла один - за год он уменьшился в 2 раза, но запах родного мыла остался))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльные камни 06.10.10 17:34 | |
| а мне твои больше нравятся, чем мои))) |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыльные камни 06.10.10 17:36 | |
| Спасибо))) (выкладывала чтоб посмеялись, а получилось что хвастаюсь ) | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыльные камни 01.11.10 2:29 | |
| Галка! Дух захватывает от таких камней. Я бы их как украшения использовала. А у Дончанки такой оригинальный дизайн мыла! Мне очень понравилось. Спасибо. | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльные камни 15.11.10 4:33 | |
| Нашла сайтик, меня очень впечатлили камушки, вдруг кому-то пригодятся идеи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Мыльные камни 15.11.10 6:06 | |
| Знаю сайтик, камни там чудесные | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: а это мои камушки 04.02.11 21:18 | |
| | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыльные камни 05.02.11 0:19 | |
| красивые камешки у всех!!! Дончанка, Ваши в том числе!!! Интересные камешки !!! Покажу и свои, они у меня частично из детского мыла: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
tina Фея
Сообщения : 40 Репутация : 5 Дата рождения : 1961-02-14 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыльные камни 05.02.11 5:05 | |
| | |
|
| |
| Мыльные камни | |
|