| 5 советов начинающим мыловарам | |
|
+21MiolaK Мышонок Танюня Наталья Власенко Настюшка Крас Bastet ryusha Loki Барбариска kidina Ириша натка Barsukova Ailey Жемчужница Аннель Misterie Виктория Мальва Галина lyolik Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 17:33 | |
| Ты же написала сначала ХС. А теперь - ГС. )))) Я горячим способом не делала. Может там свои нюансы... | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 17:34 | |
| При чем потемнело именно то мыло - которое раньше из формы достала - через сутки. А когда увидела что с мылом творится - то на время забросила его. А потом которое позже достала более менее. Тоесть почернела именно та сторона к которой воздух был | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 17:34 | |
| - Марианна пишет:
- Ты же написала сначала ХС. А теперь - ГС. )))) Я горячим способом не делала. Может там свои нюансы...
Это холодный способ - первый раз делала - до этого только горячим делала. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 17:40 | |
| А какой процент пережира ставила? | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 17:45 | |
| 5 процентов - масло какао. в след добавила и отдушку - карамель. Отдушка нормально себя вела в мыле именно эта. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 18:06 | |
| Да вроде рецептик нормальный. Все сбалансировано. Немного йодное число выше, но немного... У меня по калькулятору получается воды 325,7. Ну - молока, будем считать. Но может ты ставила на 33 %. Для ХС можно брать 33%.
Скажи, пожалуйста, а через ситечко выливала щелочь в масла? Может там комочки какие-то были...
Когда я хочу, чтобы мыло было более беленьким, использую сочетание масел (при ХС): кокос, оливка, пальма, пальмоядро, ши, миндаль, виноградная косточка.
Когда я добавляю шелк (беру только коконы шелкопряда, а не нитки хирургические) или молоко, то обязательно процеживаю через пластиковое ситечко. Чтобы не было сюрпризов.
Когда растворяю щелочь на молоке, делаю это очень медленно, чтобы молоко не почернело.
Как бы там ни было... не должно так мыло чернеть....
В твоем случае, я бы все же грешила бы на отдушку, хотя она и вела себя нормально. С отдушками вечная котовасия. Нельзя ничего предугадать.... | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 18:11 | |
| Ничем тебе не помогла... Но сказала, все что смогла. Может девочки еще подтянутся, подумают и выдадут какую светлую мысль. Мне аж самой интересно. Надо учесть на будущее.
В любом случае - не расстраивайся. Ты не представляешь, сколько всего было испорчено и выброшено. Зато - опыт! )))
Удачи тебе!!! | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 18:14 | |
| Нет, через ситечко не процедила. Может в этом и дело - я что то больше всего думаю на то, что молоко могла сжечь. Быстро щелочь всыпала. Молока и было 33 процента. Наверно ты права - из за того что молоко сожгла (ну оно желтенькое было) и что не процедила его через сито. А из за того что быстро след наступил - видно эти комочки не размешались. Жалко конечно мыло... пусть приготовится я потом им руки помою, посмотрю что к чему. И если все нормально будет - пущу его на стирку белья. Потру на терке. | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 18:17 | |
| - Марианна пишет:
- Ничем тебе не помогла... Но сказала, все что смогла. Может девочки еще подтянутся, подумают и выдадут какую светлую мысль. Мне аж самой интересно. Надо учесть на будущее.
В любом случае - не расстраивайся. Ты не представляешь, сколько всего было испорчено и выброшено. Зато - опыт! )))
Удачи тебе!!! Та да)) на свекольном соке - мылком стираю - потому что цвет у него как каки А на виноградном соке вообще кошмар!!! Лучше все таки брать нейтральные соки - тыква, морковка Вот теперь третий кошмар на молоке) мне на молоке и не нравится, но у меня оно более - менее продалось. Думала к новому году как раз что бы поспело и на подарки разобрали.... | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 19:05 | |
| Вот, посмотри этот мастер-класс. Можешь для себя сравнить как у тебя выглядел раствор щелочи на молоке и как надо, чтобы выглядел. ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 19:11 | |
| У меня было что то среднее между как надо и как не надо. может быть еще как то решусь сделать на молоке... спасибо Марианна :<a href=htt | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 19:12 | |
| Рада была пообщаться! | |
|
| |
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 06.12.12 19:13 | |
| Взаимно | |
|
| |
Smorodina Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-04-23 Откуда : Бельгия
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 02.04.13 22:46 | |
| Спасибо большое, пошла заказывать свою первую посылку. Еще бы разницу между пигментом и красителем понять. Подскажите, пожалуйста, новичку | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: 5 советов начинающим мыловарам 03.04.13 15:55 | |
| Красители мигрируют в мыле,пигменты нет. | |
|
| |
| 5 советов начинающим мыловарам | |
|