| Минеральные тени | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Минеральные тени 09.10.11 23:23 | |
| Всем доброе время суток. У меня вопрос к знатокам и просто опытным ваятелям минеральной декоративки. Нигде на просторах нета не могу отыскать, как делать минеральные тени. Теоретически, как мне кажется, это взять диоксид титана, оксид цинка ну и может мику серицит, добавить косметическую мику для цвета и все? Или что-то еще нужно?
Буду признательна за ответ. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Минеральные тени 10.10.11 0:18 | |
| | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 10.10.11 1:05 | |
| Ухты, большое спасибо, обязательно посмотрю. | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Минеральные тени 10.10.11 16:19 | |
| я не большой знатк в минерлке, но себе тени делала не раз. у меня в составе был серицит, диоксид титана, мика шелковая, нитрид бора 16 и 30микрон, стеарат магния, и мика павер-плей сори может не верно назвала - читаю на английском как на немецком-какие буквы вижу такие и говорю) все с Костала Эти тени получились перламутровые-обожаю именно такие. Если интересно вечером могу фото приложить. Если матовые нужно, то немного другой состав должен быть. | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 10.10.11 17:26 | |
| Посмотрела мастер-класс, спасибо. Интересно и, что понравилось, очень позитивненько))) В МК в тенях только серицит и мики. Думаю, надо пробовать, ведь каждому нравится свое.
tamila 1937, да, если не тяжело, фоточку хотелось бы посмотреть. А для матовых, наверное, мики не нужно использовать, только пигменты? | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Минеральные тени 10.10.11 17:57 | |
| Если тени планируются матовые, то наверно таки только пигменты. И основу нужно совсем другую, серицит, магнезии стеарат, каолин, серицит+каолин смесь, диоксид титана, мики И еще вот это к любым теням Cosmetic Microspheres Powder | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Минеральные тени 11.10.11 17:15 | |
| | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 11.10.11 21:28 | |
| Девченки, помогайте с пропорциями. Добавила в мику только мику серицит. Может, пропорции не те, может кроме серицита надо еще что, но на веке практически не видать((( Я расстроен... Мож, еще пигментиков туда? | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Минеральные тени 13.10.11 20:47 | |
| Диоксид титана добавь он делает покрытие более плотным и не прозрачным, каолин, семи-мейт мика с Костала(серицит+каолин), пудра жемчуга. Смотри все не прозрачные наполнители | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 14.10.11 14:27 | |
| Всем привет. tamila, не дождавшись твоих советов, наваяла я вчера тенюхи. Продавец ингов порекомендовала мне класть 1 часть базы для теней, 2 части мики с пигментами. Думала я думала над базой, читала в нете и вот что сделала: Мика серицит - 25% Диоксид титана - 25% Микросферы - 10% Магнезиум стеарат - 10% Цинк оксид - 20% Аллантоин - 10% По результатам изготовленных 2-х перламутровых и 1-х матовых теней, мне кажется, что такая база лучше подходит для матовых. Думаю что это из-за того, что в составе много прозрачной мики серицит. Вот хочу еще прикупить просто серицит. Как в видео на ютубе. Что-то мне подсказывает, что она не прозрачная и с ней перламутровые будут лучше. Можно, конечно, положить больше диоксида титана, но он же подсушивает, вроде как, а кожа на веках нежная, не хочу, чтобы пересушило. Итак, фотки: Перламутровые ваяла с разных мик и пигментов, а матовые только из фиолетового и синего пигментов. При смешивании получился такой сиреневый цвет. Вчера утром нанесла, до вечера ходила. Чуточку скатались в складочке. У меня все тени ооооооочень скатываются. Можно было, наверное, щеточкой или спонжем размазать, но я просто пальцем размазала, и скатыши пропали и опять как свежий макияжик. В общем, я довольна. Буду еще тестить. Хочу сегодня румяна сделать на той же основе. Самое теперь стало интересное, что ходишь и думаешь, какие бы еще цвета смешать, чтобы получился какой-то такой))) Или - а что будет, если смешать этот и этот?))) Все, капец, затянуло... | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Минеральные тени 14.10.11 14:46 | |
| WearShop, после ваших постов производство минеральной косметики кажется плёвым делом! скоро и я себе пудрочку наваяю | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 14.10.11 17:38 | |
| Таки так оно и есть, как по мне)) Может, конечно, я не все делаю так правильно, как надо, но пока результат мне нравится. А что еще нужно?))) Как и писала Anasty, я тож так думаю, что мыло нулевку варить сложнее, и ниче, народ варит на УРА))). Там все эти щелочи, гели, следы))) А тут смешал всего по чуток и вуаля ЗЫ: меня можно на ТЫ))) | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Минеральные тени 18.10.11 1:45 | |
| WearShop, чудесные тени получились! | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Минеральные тени 18.10.11 13:34 | |
| Anasty, спасибо | |