Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| домашняя косметика и аллергия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 2:51 | |
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли компоненты для косметики, находясь в квартире, вызывать аллергию у ребенка в виде диатеза (т.е. Покраснение щечек)? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 3:57 | |
| Аллергию может вызвать любой компонент. Вплоть до лекарства против аллергии на которое тоже может быть аллергия. Но это самое сложное найти на что. Еда, бытовые средства, подушка, цветы. Однажды в поисках на что, была выброшена новогодняя елка... |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 4:07 | |
| а я вот не совсем вопрос поняла: ребёнок не соприкасается напряму с компонентами? просто находится в одном помещении? | |
| | | Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 4:17 | |
| - WearShop пишет:
- Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, могут ли компоненты для косметики, находясь в квартире, вызывать аллергию у ребенка в виде диатеза (т.е. Покраснение щечек)? чуток не в тему, но моё мнение , что аллергия у ребёнка может быть на всё что угодно-нужно аллергопробы сдавать обязательно иначе иммунитет понижается сильно. У моего сына страшная аллергия ,например на домашнюю пыль( ! )и котов. Пришлось выкинуть в своё время все мягкие игрушки (подарили в детский садик). Мы на этом деле "собаку съели".Поэтому тут может быть всё что угодно. Без анализов навряд ли понять можно. | |
| | | Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 4:19 | |
| - Ириша пишет:
- а я вот не совсем вопрос поняла: ребёнок не соприкасается напряму с компонентами? просто находится в одном помещении?
а это не обязательно соприкасаться. Достаточно запахов или паров воздуха. . Мой сын,если находится в квартире,где живет кот, то через час-два у него начинается жуткий астматический кашель.Приходиться срочно его эвакуировать оттуда и давать антигистаминный препарат . | |
| | | WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 14:44 | |
| Ребенок не соприкасается с ингами, но соприкасается со мной, а на мне же вся эта "радость". Может же быть такое, что аллерген через кожу проникает в кровь, а оттуда в молоко? Кашель на пыль или шерсть животных как-бы понятна. Кашель, удушье и т.д. А у нас красные щечки. Т.е. как говорится, диатез, больше всего его связывают с пищевыми аллергенами. Но из новых продуктов в последнее время ничего не вводила. Что исключать уже, даже не знаем. Аллергопробы, слышала, до года не делают. Нам всего 10 месяцев. Вчера пользовалась спреем для волос на силиконах. К вечеру щечки покраснели. Вот и опять думаю, может это от силиконов? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: домашняя косметика и аллергия 25.10.11 16:10 | |
| Ну для начала исключите все, что возможно лак и.тд. Понаблюдайте. Есть еще пищевой дневник, можно и все остальное заносить. Но есть еще такой интересный вид аллергии в народе называемой холодовой. У моей дочки была замечена тоже в детстве. Случайно о ней прочитала, а то долго себе голову ломала. Тоже краснели щечки. Попытаюсь покороче объяснить. Это реакция кожи на три компонента влага, ветерок и температуру воздуха. У дочки была реакция даже если + 10, маленький ветерок и влажность. Проявляется после прогулки. Может держаться до 3 дней. Выявили когда поняла, что ребенок болеет не выходит на улицу, щеки нормальные. И летом тоже. Так, что исключите все,что можно. Остальное записывайте. И понаблюдайте как ведут щеки себя после прогулки. |
| | | | домашняя косметика и аллергия | |
|