| Мыло с шёлком. | |
|
+21Лахесис Алешти Танюшка Анна Ancus ольга Glazzenka Виктория Лисёнок Wiss Алька ANet Лаури Аленка27 Ириша Paprika натка lyolik Rozetta Галочка ira Мальва Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 1:03 | |
| Серёжа, спасибочки!!! Лисёнок, спасибо! В этом мыле цвет заслуга синего пигмента из Лавки. Крымская ромашка оказалась совсем бледненькой, да и проверку она не прошла, жирное пятно уже неделю сияет на бумажке. Я взяла её на пробу, но больше не буду. А пенится хорошо, но у нас вода хорошая мягкая. |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 1:18 | |
| Оксана, я тоже всегда ставлю в КК пережир 1%, а потом добавляю 8-10% перед раскладкой в формы. В пережире люблю макадамию. А что за ромашка тебе не понравилась? Это масло? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:01 | |
| Да, эфир ромашки голубой. Купила крымский, но ,как говорится, какая цена -такой и товар. Калькулятор при 1% пережире показывает высокое число очищения, а 10% его значительно уменьшат. Пальмоядро и ши отличные масла для мономыла, а я люблю их в паре, мыло даже с шёлком беленьким и твёрдым получается. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:15 | |
| - Мыльчик пишет:
- Крымская ромашка оказалась совсем бледненькой, да и проверку она не прошла, жирное пятно уже неделю сияет на бумажке.
Я заказывала на неё хроматограмму... тоже надеялась, что окажется натуральной Глупо, конечно. Выяснилось, что при производстве "ни одна ромашка не пострадала" (почти с). - Мыльчик пишет:
- Пальмоядро и ши отличные масла для мономыла, а я люблю их в паре
А у меня они пенились слабо... я, всё-таки, немного бабассу в базу добавляю. Не могу без пузырей | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:24 | |
| Я заказывала на неё хроматограмму... тоже надеялась, что окажется натуральной Глупо, конечно. Выяснилось, что при производстве "ни одна ромашка не пострадала" (почти с).
Вот честно,даже в этом и не сомневалась. Сколько видела девочки выкладывали по Украине, судя по всему при производстве украинских масел вообще растения не сильно страдают. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:27 | |
| Katty, я же жадина... каждый раз лью в мыло ЭМ ромашки, и сердце кровью обливается. Так хотелось найти экономвариант | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:32 | |
| А мне просто с аромазоновской сравнить захотелось. Сравнила. Я брала корейскую 3%- вот на неё очень похоже. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:36 | |
| Это еще что, мне недавно из Египта привозили якобы натуральные эфирки... Прям с завода. Может мне так повезло, но по-моему одеколон "Тройной" понатуральней будет. Я зажала деньги на анализ. И так понятно - кака... Половину выбросила в урну сразу. Да и вторую выбросить жалко, а пользоваться страшно. |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.01.12 2:52 | |
| | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 10.04.12 16:00 | |
| Девочки, подскажите, кол-во шелка расчитывается от кол-ва щелочи или от общего кол-ва масел? Если от общего кол-ва масел, то как такое кол-во растворить в небольшом кол-ве щелочи?? Ц меня одна мелко порезанная щепотка коконов еле растворилась, при том что раствор даже не охлаждала.. | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 0:18 | |
| Всем добрый вечер,вот хочу показать несколько мылец из последних с керамидами шелка. Оно увлажняющее для жирной кожи. Состав:масла:авокадо,кокос,жожоба,оливка,пальма,ши,шелк-3%,SF-10%-какао,ши,эфирн.масла:апельсина,лайма,грепфрута,гвоздики и пачули. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Моя дочка говорит,что это мыло по виду на сыр похоже,так и хочет откусить | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 0:29 | |
| И еще одно в виде свирлов,тоже с керамидами шелка но питательное для жирной кожи с ментолом и тремя косметическими глинами:белая,голубая и зеленая,на отваре трав эвкалипта и мяты. Состав:масла:миндальное,авокадо,кокос,конопли,оливки,пальмы,ши,пшеничных зерен,SF-10%-какао,ши,отвар трав:эвкалипта и мяты,шелк-3%,ментол-5%,глина косметическая:белая,голубая,зеленая,эфирн.масла:эвкалипта и мяты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Запах просто ошеломляющий! | |
|
| |
Анна Ancus Активная фея
Сообщения : 64 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-07-21 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 3:01 | |
| необычная нарезка. Удобно при пользовании? А композицию из эм сами составляли или подглядели? | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 3:35 | |
| Нарезка удобная и пользоваться тоже,а вот на счет композиции я сама составляла, специально для нормальной и жирной кожи. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 17:56 | |
| Красиво и оригинально!Главное,что Ваше мыло отличается индивидуальностью и состав очень хороший! | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 12.04.12 20:38 | |
| Танюша спасибо за отзыв!Я рада,что кому то нравится,что я придумала,может еще кто то захочет повторить. | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 20.05.12 21:19 | |
| Красивое мыло! А сварено с нуля ГС или ХС? | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 20.05.12 21:32 | |
| Это ХС сварено на днях хочу попробовать ГС сделать по этому же рецепту.
| |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 20.05.12 22:39 | |
| Оля !Спасибо за ответ ! Керамиды шелка -это глицин добавляла ? А как с шерстью ? нет опыта ? Я сегодня инфу читаю о шерсти Вот мечта с шелком и с керамидами шерсти наваять но ГС | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 21.05.12 2:08 | |
| Алешти глицин я не добавляла,если вспомнить химию,то при реакции натурального шелка со щелочью,а в моем случае я использовала натуральные коконы шелкопряда ,то шелк преобразуется в керамиды.С шерстью я поступаю точно так как и с коконами шелкопряда.Так,что дерзай.На счет шерсти я хочу сказать,что использую со своих котов персов,очень даже хорошо,но можно использовать и натуральную шерсть для валяния.Но одно НО!!!С шелком нет запаха после реакции,а вот с шерстью запах будет еще тот!!!Но со временем он постепенно выветривается в мыле.На счет опыта,то он приходит со временем,главное,что бы время было для шедевров и фантазия для вдохновения!!! | |
|
| |
Лахесис Фея
Сообщения : 27 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-10-21 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 25.09.12 13:45 | |
| девочки, подскажите, у меня есть нитки шелковые (советских времен) их можно в мыло? если да, то каким образо? | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 25.09.12 16:57 | |
| Оля !Мне посоветовали в мыло вместо коконов вводить глицин Вот что о нем Глицин (аминокислота шелка) - получают методом ферментативного гидролиза натурального шелка, глицин является стимулятором белка в коже и волосах. Натуральный шелк, состоит из протеинов, состоящих в свою очередь, из 18 аминокислот. Аминокислоты шелка оказывают эффективнейшее увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой.Процент ввода в мыло 5-10%%-чего нельзя сделать с натуральными коконами(такое кол-во не раствориться в щелочи).По собственному опыту могу сказать получаеться СУПЕР МЫЛО! Юля ! Шелковы нити -это просто у тебя КЛАД ! Их растворять в щелочи так же как коконы В оч горячем растворе | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.10.12 2:20 | |
| Добрый вечер!!! Мое мыло с шелком))) | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.10.12 5:00 | |
| Очень красивое,а чем вы красите? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шёлком. 04.10.12 14:48 | |
| Спасибо огромное!!! Красила перламутровым бардовым пигментом из Лавки Мыла (эксперемент), и Уря, щелочь его не съела, цвет остался тем же))) | |
|
| |
| Мыло с шёлком. | |
|