Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Пигменты, мики... | |
|
+13Танюшка Анна13 Алена Корнеева Мальва Domaha unior Misterie натка Эванна GIA лиса Любовь марта Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Пигменты, мики... 14.11.11 15:08 | |
| Я очень дотошная к материалам,которые использую. Поэтому показываю, как я разбираю компонент.
Абрикосовая мика
FDA, Одобренный для: Губы, Глаза, Лицо, Ногти ( В оригинале то, что одобрено выделено)
Используйте в Мыле: Не Устойчивый и Неистекающий кровью Размер частицы: Не доступный
Компоненты: Слюда 77019 12001-26-2 Диоксид титана 77891 13463-67-7 Окись железа 77491 1309-37-1 Кармин 75470 1309-65-4 Предупреждения: Этот продукт содержит Кармине, который не является вегетарианским компонентом. Руки мытья после обработки.
|
| | | ????? Гость
| Тема: Пигменты 14.11.11 15:16 | |
| Далее.
Кошениль, карминовая кислота, кармин (Е120) Кошениль или Е-120 (карминовая кислота, кармин) - натуральный краситель красного цвета. Кармин добывается из насекомых Dactylopius coccus, проживающих на различных видах мясистых растений. E-120(i) является чистым красителем, тогда как E-120(ii) является экстрактом. Дневная норма до 5 мг на 1 кг веса. Кармин может вызывать контактные аллергические реакции (в косметике). При концентрациях, используемых в еде побочные эффекты не установлены.Кошениль или кармин применяется для придания цвета в джемах, повидле, напитках (например, в коле). Кармин (кошениль) используется в качестве пищевого красителя, в косметике и художественных красках.
Оксид железа- обычный минерал.
Слюды — группа минералов-алюмосиликатов, обладающих слоистой структурой. Слюда — один из наиболее распространённых породообразующих минералов интрузивных, метаморфических и осадочных горных пород, а также важное полезное ископаемое.
А вот диоксид титана я недолюбливаю . И там можно без него краситель найти. Ну это все же индивидуально. |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 29.11.11 0:48 | |
| Уважаемая Katti!Я новичок и мне интересно,почему не любишь диоксид титана?Я читала,что он в природе находится в виде минералов рутила,анатаза и брукита.Относится к неорганическим УФ-фильтрам и считается одним из лучших компонентов для отсечения УФ-лучей,вызывающих меланому(рак кожи),такие фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу поэтому используют как фотозащитную добавку в пудры,тени для век,антиреспиранты,крема от загара и т.д.Используют диоксид титана и в пищевой пром-ти добавка Е171.Теперь о вреде:т.к.химически инертное,практически не растворимое в воде и слабых р-рах кислот,то эти 2 свойства минимизируют вред при попадании в организм человека.Молекулы больших размеров,поэтому через поры кожи не проходят,попадают внутрь при распылении(работать лучше в защитной маске) и с пищей,но в желудочном соке(соляная к-та)практически не растворяется.По непроверенным данным вызывают поражение печени и почек.Идут исследования. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 29.11.11 1:14 | |
| Вероятно из-за того, что пишут он вреден при вдыхании. И да есть подозрения на канцерогенность. И вроде бы тоже пишут о продолжении исследований.Т.е засомневались в предыдущих ? Я просто избегаю подобных вещей. Тем более, что практически могу обойтись без них.И не очень хочу этим дышать или есть. Диоксид титана содержится даже в зубной пасте. Которой я уже очень много лет не пользуюсь. Я изготавливаю зубной порошок.На данный момент практически на 95 % использую все натуральное в быту. Моющие и косметические средства. Мало того я предпочитаю закупать их за границей с европейской сертификацией. Ну опять же это индивидуально. |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 2:15 | |
| Katti!Спасибо за ответ,есть над чем подумать.Подскажи.пожалуйста.чем делать основу белого цвета?Что использовать как УФ-фильтр.у меня фотодерматоз(аллергия на прямые солнечные лучи)?C уважением,Марта. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 3:35 | |
| Основу белого цвета им и красят. Просто девочки иногда сами это делают. Я использую в основном органическую основу. Она совсем другая по составу. Белую и фри просто крайне редко. По поводу аллергии я думала у нас в семье редкие виды. Оказалось нет. Мыло я так подозреваю вас от этого дела не спасет. Если врачи рекомендуют вам использование защитных средств в виде кремов, то можно попробовать изготовить и протестировать такой крем. Честно говоря у меня смуглая кожа и солнце я переношу легко. Хотя нормы соблюдаю даже на пляже. Поэтому все инги так слету именно уф-фильтры не вспомню. Но считается,что масло ши очень защищает (очень его люблю). Кстати на нем можно сделать холодный крем без эмульгатора.И у нас в прошлом конкурсе выиграл крем в нем очень просто много Уф -фильтров. Поизучайте указанные там компоненты. Вам нужна работа № 10 именно крем для тела Рисовый SPA. https://lavkamyla.forum2x2.com/t609-topic |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 4:34 | |
| Katti!Спасибо за совет,пошла изучать.Кремы еще не делала,буду пробовать. | |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 19:32 | |
| Почитала состав крема:диоксид титана,нашла информацию,что существует ЧДА,используют в медицинском оборудовании,оптике.Оксид цинка-в природе,как и диоксид титана,в виде минерала цинкита. получают путем сжигания паров цинка в О2.Много полезных качеств:УФ-фильтр,противовоспалительный,подсушивающий,антисептический и т.д.,но ядовит,токсичен,может быть канцерогенен,пыль вызывает патологические изменения в легких,ЖКТ.Я в растерянности.помогите!Katti!вы упомянули о холодном креме без эмульгаторов,если можно расскажите поподробнее.Зараннее благодарна. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 22:08 | |
| Там же кроме этих есть и другие УФ фильтры. Правда эти два и фенилтриметикон (искусственный силикон) очень распространены в заводской косметике, как уф-фильтры. Честно говоря из трех, как наименее вредных я бы выбрала таки диоксид титана. Силикон покрывает кожу не дышащей пленкой. А кожа должна дышать,да и выделять пот простите и жир. И все это под пленкой скапливается. Если крема идут с силиконами, многие придерживаются мнения, что через короткое время надо его смывать. Но опять же с оговоркой все индивидуально.
У нас есть темка о кремах. В самом начале идет описание изготовления крема. Почитайте.Напишите список компонентов которые УФ-фильтр. Про ши не забудьте. Технология изготовления холодного крема идет как раз на базе ши до 50% и без эмульгатора. Нужны масла УФ-фильтры. Хотя бы один гидролат, консервант,вит. Е. Я не знаю будет ли этого достаточно для вашей кожи или вам придется использовать диоксид титана. Вероятно вам придется изготовить крем и тестировать. Если будет слабоват тогда добавлять еще компоненты. Рецепт вам помогут скорректировать в соответствующей темке об изготовлении крема.Вам нужно почитать технологию изготовления кремов что бы понимать,что делать. |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 30.11.11 22:21 | |
| Katti!Большое Вам спасибо,что уделяете мне внимание,за терпение и содержательные ответы.Рада,что нашла Вас!Творческих успехов!Я новичок,многого не знаю,а хочется разобраться. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 01.12.11 0:45 | |
| Марта. Все сразу и не получится никак освоить. На все надо время и терпение и оно разложится по полочкам как положено. Вы просто спрашивайте и вам обязательно ответят и посоветуют. |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 01.12.11 17:14 | |
| Девочки!Большое спасибо за поддержку!Рада,что вы есть!Всем успехов в творчестве!СПАСИБО! | |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Пигменты, мики... 08.12.11 21:02 | |
| Katti!Оксид железа не совсем природный минерал.В природе минеральный магнетит,гематит,но из-за часто встречающихся примесей других минералов,оксид железа получают синтетически,чтобы избежать попадания закисных соединений железа или оксидов железа и примесей.Оксид Fe разной валентности:2 и3.Оксид Fe 2(красный)окисляется даже просто при хранении на воздухе.Пирофорен.Хотя входит в состав лечебных глин,применяют против перхоти,хорош для жирной кожи,ну и конечно же кровь(гемоглобин),мышцы(миоглобин). | |
| | | Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пигменты, мики... 10.12.11 16:41 | |
| что взять для подкрашивания бальзама для губ? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 10.12.11 16:51 | |
| Любовь, косметические мики желательно. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 10.12.11 17:15 | |
| |
| | | лиса Фея
Сообщения : 46 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-10-02 Откуда : донецк
| Тема: Re: Пигменты, мики... 11.12.11 2:20 | |
| Девочки!Я новичок и не знаю,что такое мики?Объясните пожалуйста. | |
| | | Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пигменты, мики... 11.12.11 2:44 | |
| Katty, спасибо жаль, в нашем магазине нет((( | |
| | | GIA Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-12-05 Откуда : г.Керчь
| Тема: Re: Пигменты, мики... 20.01.12 18:08 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста почему мигрирует прозрачный пигмент? Как этого избежать? Может быть существуют какие-то добавки , предотвращающие мигрирование? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 20.01.12 21:06 | |
| Если он прозрачный,то как видна его миграция? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 20.01.12 21:11 | |
| - лиса пишет:
Мика (mica) - один из основных минеральных ингредиентов.Это слюда,которая придает цветовой оттенок. |
| | | GIA Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-12-05 Откуда : г.Керчь
| Тема: Re: Пигменты, мики... 20.01.12 21:43 | |
| Видна если делаю слоеное мыло. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Пигменты, мики... 20.01.12 21:53 | |
| Прозрачный пигмент?Если он прозрачный,то его не видно вообще.А если у него есть цвет,то это совсем др.дело.Миграцию нельзя ничем предотвратить,кроме как купить не мигрирущие пигменты. |
| | | Эванна Активная фея
Сообщения : 86 Репутация : 4 Дата рождения : 1972-09-13 Откуда : крым
| Тема: Re: Пигменты, мики... 29.01.12 5:58 | |
| Вчера натерла мыльце золотым пигментом с помощью кисточки, сегодня в руки взяла, а он на руках остается, а на мыле проплешина. Так всегда бывает или я что-то не так сделала? | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Пигменты, мики... 29.01.12 15:06 | |
| так всегда бывает если пигмент только сверху, возьми растопи прозрачную основу и быстерько окуни как-бы мыльце в нее чтоб сверху тонкая пленочка образовалась, тогда и красота на месте останется | |
| | | | Пигменты, мики... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |