Галюш, спасибо!
Я делала почти как в МК, только я еще из другого угла провела зигзагообразные линии перед тем как нарисовать "кучеряшки".
По отдушкам. Для меня это больная тема, уже не один замес мыла перешел в вынужденный гарячий способ.
Я пробовала только одну американскую отдушку, которая больше 40 минут не ускоряла след.
Есть отдушки Роскосметика, которые девочки с других форумов добавляют в масла, до соединения их со щелочью. Я пробовала только одну отдушку Роскосметики и она все равно загустила массу и свирлы в том случае отменились.
В свирлах, которые я показывала, я поступала простым, но не всегда удачным способом: по мере заливания мыльной массы в форму и до работания палочкой, я каждый слой прокапывала отдушкой. Этот метод далек от иделала, т. к в одном мыле со свирлами отдушка оставила видимые некрасивые пятна. И таким способом мало отдушки можно добавить.
Пробовала отдушку вливать в распылитель и распылять по мере заливания мыла. Тоже есть свои недостатки в виде не очень красивых капель. Думаю в этом случае нужно просто не слишком интенсивно распылять , чтоб не делать напором отдушки дыр в мыльной массе. И работать нужно очень быстро, потому что в нижних слоях, где распылена отдушка, мыльная масса норовит загустеть.
Заказала отдушки Роскосметика и буду пробовать их добавлять в масла, до щелочи. Потом поделюсь своими наблюдениями. Из местного магазина есть очень любимые запахи, например Чайная роза, ее только разбрызгиваю.
Думаю, идеально будет, найти отдушки, не ускоряющие след.
Я не так давно варю мыло, и пока в поиске таких отдушек.