Как сделать мыло-шарик?
Итак берем основу,у меня это SLS Free Английская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]нарезаем ее в посуду для плавления(я использую старую авентовскую бутылочку)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Очаровательные розовые блестелки(такие используют в косметике-не остаются на коже!) досыпаю в основку, туда же кладу масла-у меня уже есть заготовки из смеси масле-кокос,какао, жожоба, пальмовое-я их в холодильнике храню)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ставлю в микроволновку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Плавлю по 30 секунд,присматривая,чтоб не сбежала основа и чтоб не закипела....
Беру вот такую милую силиконовую формочку-полушарие
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Фиксирую ее чтоб мыльная горячая основа не опрокинулась...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Основа растопилась,добавляю запах-у меня это пищевой ароматизатор "Барбарис"-в любом магазине продается
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и выливаю в полушарие до краев....
Теперь нужно подождать пока застынет
Не вынимайте из формы мыло,если оно еще теплое-может оно не совсем застыло!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот такая милая половинка шарика получилась
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Теперь нарезаем еще основы,для второй половинки
и добавляем в нее блестелки и масла, и плавим , как и с первой половинкой....
Готовим шнурочек,на котором шарик будет висеть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Не пугайтесь,в этой странной емкости у меня спирт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Шнурочек я скручиваю немного и брызгаю спиртом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Заливаю вторую половинку шарика,но не полностью-где-то 2-3 мм оставляю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Беру шнурочек и опускаю в горячую основу в половинке шарика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Жду,когда вторая половинка застынет
Вот на фото первая побольше и вторая со шнурочком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Растапливаю капелюську оставшейся основы....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Брызгаю первую половинку спиртом и вторую тоже,наливаю в форму капелюську основы
и осторожно опускаю туда уже готовую первую половинку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Важно! Обязательно брызгать спиртом,иначе мыло расслоиться может!
Жду,пока застынет, и вынимаю вот такой шарик с "бахромой" из формы....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Излишки основы(бахрому) аккуратно обрезаю ножом и вот какой очаровательный шарик у нас получился....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вид сбоку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Повесим на елку? ;)