| Консерванты | |
|
+4Танюшка Alena_krl Zalina talliya Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Консерванты 19.02.12 16:13 | |
| предлагаю выкладывать в этой теме информацию по консервантам. % ввода, инструкции, на какое время консервирует крем и др. Также выкладываем отзывы о использовании того или другого консерванта...совместимость....и. т. п. |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 17:30 | |
| Моет меня закидают шапками, но я кремы консервирую Фенонипом в ЖФ 0,5% и Гермаль в ВФ 0,5%. Иногда только Фенонипом. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 18:15 | |
| lena08, Отличная темка, для меня очень актуальна на данный момент Феечки, делитесь опытом! Пользовалась сорбат+тимол, но сорбат у меня вызывает раздражение, поэтому ищу альтернативу. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 18:27 | |
| talliya, можно Вас попросить написать краткое описание о Фенонипе и Гермале, тогда будет более информативно для всех, спасибо |
|
| |
talliya Активная фея
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 21:36 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 22:01 | |
| talliya, они то распространены, но всегда есть девчонки, которые их не использовали и инфа нужна....(а ссылки я думаю Галя удалит, так как это конкуренты) лучше просто описание писать. вот- Germall ® Plus (порошок) Запатентованная комбинация 99% диазолидинилмочевины (ОУ) и 1% Iodopropynyl Butylcarbamate (IPBC). Germall Plus является весьма эффективным, широкий спектр, без парабенов консервант на нефть в воде и водно-масляных эмульсий и водорастворимых препаратов. Он не имеет известных инактиваторов химической и совместима практически со всеми косметических ингредиентов, включая белки и поверхностно-активных веществ. Germall Plus представляет собой белый, мелкий, сыпучий гигроскопичный порошок. Не рекомендуется для продуктов, предназначенных для аэрозольных. Поставляется с осушителем пакет поддерживать целостность продукта. Рекомендации по применению Уровни: 0,05% - 0,2% Внешний вид: порошок INCI: диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate
Фенонип INCI: Phenonip®, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Butylparaben (and) Propylparaben (and) Isobutylparaben Внешний вид: прозрачная жидкость жидкий консервант широкого спектра действия. Оптимизированная смесь парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах. Фенонип разрешен в качестве консерванта в США и Японии. Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: - косметические средства, продукты с высоким содержанием протеинов, эмульсионные основы на неионогенных ПАВ 0,5-1%; - шампуни и пены для ванн 0,25-0,65%; - иные продукты на базе ПАВ (например, жидкость для мытья посуды) 0,2-0,6%; - эмульсии прямые и обратные 0,4-0,7%.
|
|
| |
talliya Активная фея
| Тема: Re: Консерванты 19.02.12 23:22 | |
| У меня Гермаль - жидкий. Спасибо за текст. про ссылки я не подумала. Гермаль трудно найти, постоянно его нет в наличии. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Консерванты 20.02.12 0:14 | |
| вот про жидкий: Жидкие Germall ® Plus Удобный, легко включить версию Germall Plus растворяют в базе 60% пропиленгликоля. Может использоваться в системах поверхностно-активных веществ, таких как шампуни и тела / гели для душа, кондиционеры и другие продукты высокого содержания воды. Идеально подходит для воды в нефти и нефтепродуктов в воде эмульсии, кремы и лосьоны, макияж и другие высоко пигментированных продуктов. Не для использования в продуктах, предназначенных для аэрозольных.
Рекомендации по применению уровня: 0,1 - 0,5% Внешний вид: Прозрачная жидкость вязкая INCI: пропилен гликоль (и) диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate
мне больше нравится в порошке(у него % ввода меньше-он экономичней выходит), единственное его надо правильно хранить, он очень мелкодисперсный и впитывает влагу, поэтому его надо в герметичной баночке и внутрь вкладывать влагопоглотитель в пакетике(как в обувь вкладывают). |
|
| |
Alena_krl Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-04-09 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консерванты 04.04.12 22:42 | |
| Всем доброго дня! Я вот все собираюсь сделать крем для лица и не могу определиться с консервантом. Если я правильно понимаю, что в крем для лица нужно вводить только натуральные консерванты. Вопрос - какие? Совсем не понимаю. О многих отзывы не хорошие видела. Совсем голова кругом. Феи, что можете посоветовать? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты 05.04.12 17:00 | |
| Из натуральных можно Натисид и экстракт грейпфрутовых косточек,я делаю с Косгардом и не вижу каких-то проблем,доверяю французам | |
|
| |
Alena_krl Младшая фея
| Тема: Re: Консерванты 05.04.12 18:31 | |
| Танюшка, спасибо! Посмотрю о них информацию и поищу, где купить. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Консерванты 05.04.12 20:15 | |
| | |
|
| |
Zalina Активная фея
| Тема: Re: Консерванты 06.04.12 0:33 | |
| - Alena_krl пишет:
- Всем доброго дня!
Я вот все собираюсь сделать крем для лица и не могу определиться с консервантом. Если я правильно понимаю, что в крем для лица нужно вводить только натуральные консерванты. Вопрос - какие? Совсем не понимаю. О многих отзывы не хорошие видела. Совсем голова кругом. Феи, что можете посоветовать? да почему ж только натуральные? оптифен нормальный консервант, гермаль... Натисайд и э-т грейп. косточек тоже хорошо, но это аромазоновские компоненты, хотя при желании конечно их достать не проблема. | |
|
| |
Alena_krl Младшая фея
| Тема: Re: Консерванты 06.04.12 1:42 | |
| Да, оптифен я тоже для себя выделила. Про гермаль еще не читала, поищу. Спасибо | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Консерванты 06.04.12 19:09 | |
| А что их доставать ,и Натисид и экстракт и Косгард в Лавке мыла продаются.Может и в Москве они есть | |
|
| |
Zalina Активная фея
| Тема: Re: Консерванты 06.04.12 19:23 | |
| Танюшка, я знаю, что в Лавке они есть, но Алена ж не поедет за ними в Киев. | |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты 07.04.12 4:24 | |
| натисид - как по мне , 68 гривен за 5 мл занадто, проще в СП-шке взять , дешевле так точно | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Консерванты 09.04.12 15:47 | |
| Можно и самим заказать ,хозяин-барин,вообще никаких переплат,кроме банковских процентов. | |
|
| |
Alena_krl Младшая фея
| Тема: Re: Консерванты 11.04.12 22:08 | |
| Вобщем, я заказала Оптифен | |
|
| |
Alinchik Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-07-21 Откуда : Украина
| Тема: Re: Консерванты 04.06.12 22:14 | |
| Девочки, подскажите ,пожалуйста, что вы думаете по поводу Бензилового спирта, Бензоата натрия,Бронопола, Сорбата Калия,Тимола, Яблочной кислоты в качестве консервантов. | |
|
| |
luizka Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1970-08-02 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Консерванты 22.06.12 1:03 | |
| Вот кое-что про бензоат натрия из книги «Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология.» Децина А.Н.
В кислой среде (в условиях, когда бензоат натрия превращается в бензойную кислоту) его биоцидное действие оказывается достаточно высоким для всех тест-культур. Однако при рН 7,0 бензоат натрия практически не сдерживает развитие всех культур, за исключением грибковой культуры Candida albicans, рост которой блокируется даже более эффективно, чем в кислой среде. Учитывая то обстоятельство, что оптимальное значение рН для косметических препаратов находится вблизи величины 7,0, можно было рекомендовать использование добавок бензоата натрия наряду с другими биоцидными добавками для усиления фунгицидного действия консервирующей системы | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Консерванты 18.04.13 17:41 | |
| Девочки, нигде не могу найти PH тимола, его в мыло можно пихать? сорбат точно нельзя, а тимол? | |
|
| |
| Консерванты | |
|