| Нужен хроматографический анализ эфирных масел | |
|
+6Марианна Nat bilbol felichita Apassionata .mars Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 14.02.13 23:44 | |
| Девочки, очень полезно и познавательно. Спасибо вам! Буду следить за темкой. Если что, даже с удовольствием поучаствую.
И у меня вопрос. Кто-нибудь может внятно объяснить? Если такая котовасия с эфирами (хотя, конечно, очень хочется делать мыло именно с эфирами), то не лучше ли пользоваться отдушками? Вообще - все "за" и "против". Или ткните носом в какую-нибудь полезную статью... Ну рассказываю я всем подряд, что мыло с эфирами, типа - натуральное-пренатуральное.... А .... получается.... вру, как сивый мерин.... Раз эфиры через раз натуральные....
Буду очень благодарна за любую помощь, за любую подсказку! | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-07-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 21.02.13 19:32 | |
| - Nat пишет:
- здрасте девочки : )
теперь мне нужен хроматографический анализ эфирных масел : ) сколько это стоит и как это можно организовать???? спасибо Пишу. Я заказывала хроматограммы эфирных масел, на тот момент стоил один образец 80 грн. Нужно пару мл для исследований. Передавала девушке в Киеве, они отправляли вместе со своими. Или можно передать самостоятельно в Крым специалисту (я так поняла, что это лучший специалист-эфиромасличник и единственная независимая лаборатория, результатам которой можно доверять). | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 21.02.13 19:42 | |
| - Марианна пишет:
- Девочки, очень полезно и познавательно. Спасибо вам! Буду следить за темкой. Если что, даже с удовольствием поучаствую.
И у меня вопрос. Кто-нибудь может внятно объяснить? Если такая котовасия с эфирами (хотя, конечно, очень хочется делать мыло именно с эфирами), то не лучше ли пользоваться отдушками? Вообще - все "за" и "против". Или ткните носом в какую-нибудь полезную статью... Ну рассказываю я всем подряд, что мыло с эфирами, типа - натуральное-пренатуральное.... А .... получается.... вру, как сивый мерин.... Раз эфиры через раз натуральные....
Буду очень благодарна за любую помощь, за любую подсказку! Наверное, некорректно сравнивать отдушки с эфирными маслами. Если сравнивать с фальсифицированными ЭМ, то это примерно одно и то же. Но в сравнении с качественными эфирными маслами, конечно, отдушки проигрывают. От них больше вероятность возникновения аллергических реакций, может быть сыпь, раздражение, непредсказуемое и опасное действие, тератогенное действие и т.д. Я бы посоветовала изучить всю информацию на этом сайте http://viness.narod.ru/oglav.htm | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 22.02.13 4:07 | |
| | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 6:08 | |
| Девочки, с понедельника попробую запросить в центральном офисе Арома интер данные по всем маслам, или хотя бы по ходовым. Так что можете не тратиться по поводу анализов на Арома интер. Но скажу сразу что сандал и роза разбавлены. А вообще все масла уже готовые везут с разных концов мира, потому и качество немного отличается, самые качественные масла продают не в аптеках и магазинах, потому что для аптек они очень дорого выходят. Роль играет и метод получение эфирного масла. Еще герань вроде как разбавлена. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 16:47 | |
| Наташ, ну прости Фому Неверующего, а ты уверена, что тебе так и расскажут всю правду? Прям так и напишут: вот это и это масло - не берите, разбадьяжено до неузнаваемости, а вот это масло - ничего, брать можно. Чего-то меня сомнения берут, что кто-то так честно во всем признается... Им же масла продавать нужно. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 16:49 | |
| - Марианна пишет:
- Наташ, ну прости Фому Неверующего, а ты уверена, что тебе так и расскажут всю правду? Прям так и напишут: вот это и это масло - не берите, разбадьяжено до неузнаваемости, а вот это масло - ничего, брать можно. Чего-то меня сомнения берут, что кто-то так честно во всем признается... Им же масла продавать нужно.
Я его и продаю)) потому и запрошу для себя что бы понимать. Хотя могут и не сказать.... кто их знает. Ну может узнаю еще из каких стран везут)) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 16:54 | |
| Ооооо, какие люди полезные!!!!!!!!! Если что, я у тебя буду покупать. Если можно, конечно. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 16:57 | |
| Можно)) я с Лавкой хочу работать, только устроилась. Но никак времени не хватает что бы связаться с тех отделом из Одессы. Есть масла которые не продают в аптеках - серия профи. Я с ними не работаю, но судя по ценам (они в профи дороже) там хорошие масла, хотя нужно проверять. ЭЭЭЭ... если не уволят после того как я в эту пятницу на директора наорала | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 17:02 | |
| Ха-ха! Что, борец за справедливость? Бывааает, не расстраивайся. Мы с Лялей в Лавке тоже масла берем. Не так часто, как хотелось бы, на все деньги почему-то нужны .. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 17:06 | |
| Ой девочки, больная тема Продам два мыла и кричу мужу (дома сидела пол года после сокращения) Ура!! у меня мыло продается, дай 300 грн на материалы)) и так всегда)) а все хочется же) и новое хочется, и кремчики осваивать охота)) вообще как у всех наверно) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 17:17 | |
| Это да... Все хочется. И хочется, и хочется... И вообще непонятно, почему говорят, что нет вечного двигателя? Есть!!! Так двигает, так хочется, что мама дорогая просто! | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 23.02.13 17:36 | |
| Это точно | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 26.02.13 2:45 | |
| Так девчонки, попросила все анализы, наши и меня отморозили. Вот в чем загвоздка - эфирные масла везутся из разных стран, и зачастую у них и качество разное. Делаются анализы каждой партии. Вот к примеру сегодня лаванда пришла китай, а завтра франция. Тут и качество. Но никому не высылаются. Будет проще если вас конкретное масло будет интересовать. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 26.02.13 3:10 | |
| Как все сложно-то.... Ладушки. Я тут вычухаюсь немного из своих температур, начну соображать, и спрошу конкретно по тем маслам, которые мне интересны. Спасибо, Наташа! | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 26.02.13 3:11 | |
| - Марианна пишет:
- Как все сложно-то.... Ладушки. Я тут вычухаюсь немного из своих температур, начну соображать, и спрошу конкретно по тем маслам, которые мне интересны. Спасибо, Наташа!
Пожалуйста Марина. Выздоравливай | |
|
| |
Hhelena Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 22.09.13 4:12 | |
| Вот хочу сандал Флоресанс отправить на анализ. Кроме этого форума, ничего про хроматограмму в Украине и не нашла. Поэтому спрашиваю: 1. Прочитала в этой теме, что масла едут в Крым на анализ. 2. Поиск по Крыму дал такой результат, что хроматораф есть в ЦА. 3. Это не их ли лаборатория проверяет? 4. ЦА закупается на Флоресансе, и я собираюсь им на анализ отправить то же самое. 5. Ввиду этих обстоятельств, получу ли я достовеные данные? 6. А может, кто уже делал именно такой анализ? Буду рада войти в долю, чтоб не возиться с самого начала. Буду благодарна любой информации по теме. Елена. | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 14.10.13 3:45 | |
| - Hhelena пишет:
- Вот хочу сандал Флоресанс отправить на анализ.
Кроме этого форума, ничего про хроматограмму в Украине и не нашла. Поэтому спрашиваю: 1. Прочитала в этой теме, что масла едут в Крым на анализ. 2. Поиск по Крыму дал такой результат, что хроматораф есть в ЦА. 3. Это не их ли лаборатория проверяет? 4. ЦА закупается на Флоресансе, и я собираюсь им на анализ отправить то же самое. 5. Ввиду этих обстоятельств, получу ли я достовеные данные? 6. А может, кто уже делал именно такой анализ? Буду рада войти в долю, чтоб не возиться с самого начала. Буду благодарна любой информации по теме. Елена. Здравствуйте! Нет, лаборатория не имеет отношения к ЦА, это независимая лаборатория. Я отправляла уже несколько раз, результаты объективные (в том числе, масла ЦА раскритиковали). Пишите в ЛС, скооперируемся. Или, если хотите, дам контакты девушки, которая сама отправляет, свяжетесь с ней напрямую. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 14.10.13 19:17 | |
| Так дайте ссылку на эту лабараторию(или координаты),я думаю это не секретная информация?Может кто-то сам захочет отправить образцы. | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 14.10.13 20:35 | |
| - Танюшка пишет:
- Так дайте ссылку на эту лабараторию(или координаты),я думаю это не секретная информация?Может кто-то сам захочет отправить образцы.
Девочки, я прошу прощения, сейчас немного изменилась ситуация. Только что выяснила, что возможности сделать качественный анализ в Украине больше нет, к сожалению. Вернее, анализ сделать можно, но качественно прочитать хроматограмму некому. Если будут вопросы, пишите в ЛС, я объясню, в чём дело. | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 15.10.13 18:17 | |
| Hhelena, напишите мне, плз, я расскажу, какие есть варианты. Но лучше не тянуть.
| |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 24.10.13 2:14 | |
| може буде мій досвід корисним...він по часу звісно затратний... я на перших порах давала вітчизняні "олії" типу тих що в аптеці по 15-20 грн за 10 мл...так от мило їх тримало максимум до року з натяжкою... і то цих ароматик йшло більше,а тепер імпортних ми даємо десь близько 50 мл на 3 кг(форма такого об'єму) потім щляхом проб та помилок знайшла імпортні не дуже дорогі(приблизно 1-1.5грн/мл)-через рік "польот нормальный" ну,а маючи ресурси-звичайно ж купляти в провірених поставщиків по 900-1200 за літр ви ж не будете у мило давати на 100% справжні(іланг 10 мл=450 грн) це вже для кремів преміум-класу чи парфумів | |
|
| |
Apassionata Младшая фея
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 24.10.13 14:05 | |
| 50 мл на 3 кг? И держится больше года? И вы, действительно, считаете, что это правильные ЭМ? Да ещё и за такую цену.
Иланг (полная дистилляция) на АЗ стоит 5,9 Евро/10 мл, 15 Евро/30 мл. А Вивасановские цены не показатель, у них фальсификата не меньше, чем у той же Ароматики. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 24.10.13 19:43 | |
| можливо...я не дуже експерт аж до хроматографії...6Є малувато по любасу...навіть виходячи з логіки простої(хіба що апельсину чи якихсь дешевих(де їх багато)) маю наше перше Медове і Лаванду-іланг чути нотки,а лаванда взагалі за 2 роки не змінилася... про Ароматику просьба не згадувати! | |
|
| |
| Тема: Re: Нужен хроматографический анализ эфирных масел 24.10.13 19:46 | |
| P.S.:хоча чому не експерт...пригадую з чогось ми виганяли ефіри на фармації...якби було більше часу-пішла б до світил і все прояснила...мала там лишатися викладати-з професорами усіма в засосі так би мовити... | |
|
| |
| Нужен хроматографический анализ эфирных масел | |
|