| "Съедобное мыло" 2 | |
|
+18Domaha Анютка Рикки Лисен Аленький Иванова Юля Кабаса марсельеза Анна13 НаташаВа Diana-Belka mulovaro4ka Танюшка avchonok Vika Марианна night4love Танюня Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 16.03.13 21:47 | |
| avchonok, даа, 8 марта не прошло даром | |
|
| |
Иванова Юля Фея
Сообщения : 25 Репутация : 5 Дата рождения : 1979-11-25 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 20.03.13 4:53 | |
| Какая красотища.... Насмотрелась на красоту, решила выложить и свое мыльце [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 20.03.13 5:05 | |
| Вот и молодчинка, Юля! | |
|
| |
Аленький Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-06-06 Откуда : ялта
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 20.03.13 20:56 | |
| Съедобное мылко -прелесть! Сразу захотелось откусить кусочек! Вкусняшка! ))) | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 21.03.13 0:55 | |
| Юля, хорошая вкусняшка! | |
|
| |
Лисен Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 2 Дата рождения : 1982-01-09 Откуда : киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 21.03.13 18:31 | |
| Очень, очень вкусно! Буду делать | |
|
| |
Рикки Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-02-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 21.03.13 21:47 | |
| Такая вкуснятина НЯМ НЯМ! | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 23.03.13 14:47 | |
| Пока меня не было на форуме Диана, столько сладко-взбитого напекла. Просто супер пироженки получились. Смотришь на картинку и как у "собаки Павлова" рот слюнками наполняется. | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 26.03.13 4:37 | |
| марсельеза, спасибочки!У меня вкусняшки - любимая тема | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:16 | |
| Девочки, расшифруйте пожалуйста, это пенное мыло, мыло с нуля? Или это взбитая пенная основа? Еще один вопросик, частицы (кусочки, кубики, пружинки) в мыле, это мыло-нулевка или заготовки из основы? У меня имеется одна идея, но,не знаю, как среагируют в одном куске мыло из основы и мыло с нуля? Их возможно смешивать? Хочу кубики сделать из основы, залить пенным мылом с нуля? Как вы смотрите на такой эксперимент? Хотелось узнать Ваше мнение. Отпишитесь, кто в курсе дела. Буду благодарна! | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:24 | |
| Анютка, мои сладости все из основы, рецепт один и тот же на 100 гр твёрдой-30гр кремообразной.Все кусочки-завитушки - это заготовки из основы, перед заливкой хорошо брызгаю их спиртом,ничего не отслаивается и не выпадает. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:27 | |
| Буду осваивать науку. Спасибо за комент. Я правильно поняла: ты улаживаешь кусочки-заготовки в форму, брызгаешь их спиртом, затем заливаешь пенной основой? Пенную основу брызгать спиртом не нужно? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:33 | |
| Да, правильно. Взбитое мыло после заливки брызгать не надо, а то пузыри пропадут. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:37 | |
| То, что они не пропадают совсем я на своем первом опыте поняла. Спс за коммент. Главное, чтобы вышло. Может я тоже МК сделаю. | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:45 | |
| Ну не совсем , но верхние точно пропадут, да и осядет мыло.Давай, работай над МК Очень интересно посмотреть | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:52 | |
| Это будет мой первый опыт, даже не знаю, стоит ли позориться с МК? Хотя, я уже что-то почерпнула из форума. Возможно и получиться что-то? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 3:55 | |
| Основа для мыла кремообразная Crystal OPC . Ты эту основу вводила в мыло для придания пены? Сколько ее необходимо взбивать до получения стойкой пены?
| |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 4:04 | |
| Я думаю, что всё получится, если есть время и желание, то почему нет? Да, эта основа. При взбивании главное уловить момент, когда пузыри уже не такие воздушные, а чуть плотнее становятся(как белки взбиваешь - сразу как вода, потом большие пузыри , потом пена , как-то так ), тогда и заливаешь в форму. Если дольше взбивать - основа начинается тянуться и застывает прмо на миксере. Я в таком случае переплавляю и заново взбиваю, так что не переживай, если что, всё поправимо | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 4:08 | |
| Еще момент, при какой температуре основа начинает застывать? Что бы знать сколько времени нужно для ее взбивания? Чтобы она на миксере не застыла. Если ее начать плавить заново, она не потеряет своих свойств, при повторном плавлении? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 4:12 | |
| За температуру не скажу, всё делаю на глаз...Взбиавть недолго, смотря сколько...ну минуту-две наверное, Если не перегревать и не доводить до кипения,то ничего не будет, запах может только слабее стать, я после переплавки отдушки немного добавляю. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 4:18 | |
| Ты меня успокоила. Когда о нулевке читала, то там взбиается гораздо дольше. Значит посуду нужно высокую взять для взбивания? Ище момент, на дно не оседает жидкость? У меня в моем первом пена была сверху, а основа (наверное) осела на дно. Гогда заливала, то так и залилось, пена сверху, жидкость снизу. С этим такого не будет? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 5:27 | |
| Посуду бери такую, чтоб тебе удобно было, может и повыше, смотря сколько у тебя основы будет. Я в миске пластиковой взбиваю, там в МК на фотке есть. Ты когда делала, у тебя было масла много, оно наверное просто отслоилось и взбилось лучше чем основа, а основа осела. Но со взбитым мылом тоже такое бывает, часть оседает в виде прослоечки (тоже кстати неплохо смотрится), из своего опыта скажу, что лучше взбивать небольшими порциями, тогда до конца взбивается.Но это всё надо пробовать, тогда понятней будет. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 17:07 | |
| У тебя тоже оседает? Думала, что этого быть вообще не должно по рецептуре. Мне очень хотелось получить однородную массу. Но, выглядит оно, действительно оригинально. (почти все изасходовали) А, что касаетсмя прослоек, то они оседают на дно. Если бы они где-то в середине формировались, то это былобы интереснее. Маленькими порциями, это сколько? 200мл, 500мл? У тебя в МК сколько получилось веса? Около 1 кг? Есть вопрос: листья каркаде, которые ты добвляла в основу потом цвет дают или нет? Все таки темепература действовала на них. Они не начали окрашивать основу? И как они поведут себя при использовании мыла, может начнут окрашивать тело при смыливании? Или воду? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 20:26 | |
| Бывает оседает, бывает нет, одно скажу точно - если добавлять немецкую основу, то сюрпризы точно будут, может даже вобще не взбиться, так что лучше одну Англию брать. Не поняла на счёт прослоек Смотри заливаешь один слой, если оседает основа то на дно формы, а след. "оседания " будут уже в середине мыла по любому. Или у тея вся основа стекает на дно? Я основу беру в граммах, больше чем по 100гр за раз не взбиваю, мне не удобно. Вес мыла в МК 585 гр. Вот фотка мыла (делалось 15 февраля), пару дней назад сфоткала, особых изменений нет.Я сама им не мылась, но знакомые брали, если бы кого-то покрасило, я бы уже знала так что думаю вэтом плане всё норм. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 2 29.03.13 20:33 | |
| Огромная тебе благодарность. Буду знать, какую основу использовать. Немецкая пойдет на сами свирлы. | |
|
| |
| "Съедобное мыло" 2 | |
|