Ботаническое название: Gevuina avellana
Синонимы: Чилийский орех, Avellana oil, Gevuina oil, Chilean hazelnut oil
Семейство: Proteaceae
Описание: Цвет: от желтого до оранжевого
Аромат: Используемая часть растения: косточки
Метод получения: холодный отжим с последующей фильтрацией
Выход масла: до 50%
Область произрастания: Южная Америка – Чили, Аргентина
Характеристика: Число омыления: 183-197
Плотность:0,914-0,929
Йодное число: 83-91
Химический состав: Содержит витамиы A и Е
Бета-каротен 32,03 +/-0,8
Альфакаротен >10
Жирнокислотный состав (в %) Насыщенные жирные кислотыПальмитиновая кислота (C16:0) – 4,1
Стеариновая кислота (С 18:0) – 0,8
Арахиновая кислота (С 20:0) – 6,3
Бегеновая кислота (С 22:0) – 1,9
Мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая кислота (C16:1) – 22,7
Олеиновая кислота (С 18:1) – 42,1
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,7
Эруковая кислота (C22:1) – 7,9
Полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (С 18:2) - 9,2
Линоленовая кислота (С18:3) – 2,5
СвойстваУвлажняет, уменьшает сухость кожи, шелушение, делает кожу мягче, благодаря наличию витамина А способствует регенерации клеток кожи. Рекомендуется для питания сухой и зрелой кожи, Помогает предотвратить появление морщин.
Хорошо впитывается, но при этом оставляет защитную плёнку на коже, поэтому может применяться для защитных кремов.
Обладает солнцезащитными свойствами (защищает от UVA и UVB излучения)
Рекомендуется для ухода за губами.
Используется для заживления шрамов, солнечных ожогов, небольших царапин и ран.
Масло чилийского ореха по составу напоминает жир млекопитающих, например норковое масло и может использоваться для его замены.
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот может быть полезно для снижения уровня холестерина.
Синергия:Для эффективного увлажнения кожи рекомендуется использовать в сочетании с макадамией, эта же смесь подойдёт и для зрелой кожи.
Хранение:масло достаточно стабильно
Стабильность к окислению (тест на ускоренное окисление 98С, 201/h, 3g) (ISO 6886) в часах – 32,7 +/- 4,9