| Мицелярная вода, умывалки | |
|
+4Кабаса natblackcat Надія принцесса Пупсиду Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 27.08.13 17:13 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на гидролатах василька и момордики, с экстрактами василька, золототысячника, сирени и фиалки. не прозрачненькое... опять а может цвета какого? для куражу? куме делала | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 28.08.13 0:09 | |
| Кабаса, коли сие мицелярка - то и не должна она быть прозрачной, ибо как раз помутнение и свидетельствует об образовании мицел. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 28.08.13 1:19 | |
| Та вот я с подачи Анютки посмотрела на раблту Шиэ Змея, так его мицеллярка прозрачнее (или мне так кается) А ну и фиг с ним, у него она ваще голубая!!! | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
Сообщения : 38 Репутация : 3 Дата рождения : 1986-01-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 29.08.13 0:47 | |
| Девочки привет! Делюсь своим рецептом мицеллярной водички! Расчитана для проблемной, жирной кожи с проблемой купероза! Эффект меня потряс, пробую на себе второй месяц! Итак: Гидролат имбиря 40мл. Водорастворимое масло жожоба 4мл. д-пантенол 2мл водорастворимая сера 2-3г комплекс Антикупероз 3 мл Ментол 0,25 г Эф.м. Чайного дерева 4к Эф.м. Майоран 3к Эф.м. Лавровое 3к Консервант (у меня бензиловый спирт)
Жду критики =)
| |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 29.08.13 5:32 | |
| - Анютка пишет:
- Юля, а каков эффект? Делись скорее, а то не терпится уже.
Очень круто! Лицо очистилось, прыщички исчезли, жирность стала умеренной. Пользуюсь 3 раза в день. Перестала пользоваться кремиками. На лето сомое то что нада Я очень довольна, рецепт можно абсолютно переделать под себя. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 29.08.13 14:00 | |
| Я была уверена, что мицеллярка готовится только с сульф. касторкой. С другими маслами просто не встречала рецептов. | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 30.08.13 13:56 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мицеллярка с касторкой и миндалем. Есть еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] сайт с описанием (но без процентов). Т.е. в принципе, вполне можно добавлять к кастору еще уходовое масло в помощь, но уже, понятно, не в таких количествах. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 30.08.13 14:23 | |
| Ну я тоже добавляла к сульф. кастоке уходовое масло (для себя когда мицеллярку делала). А вот так чтоб без сульф. касторки, то такого состава в сети не встречала Потому и возникли опять разного рода мысли из разряда "а вдруг чего-то опять не так" | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| |
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 31.08.13 0:24 | |
| Правильно, поищи, нам просветление в головы лишним не будет | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 31.08.13 17:57 | |
| Не могу найти, помню находила на американском сайте. Отдельно про масло жожоба: Жожоба масло водорастворимое Природное ПАВ, подходит для детской косметики. Компонент мицеллярной воды, славный эмолент и пережириватель для кремов, лосьонов-тоников (водных или водно-спиртовых), шампуней, жидкого мыла. Єто к тому, что вспомнила почему решила сделать водичку без суль. касторки! Жду еще замечаний и вопросов | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 31.08.13 18:03 | |
| - Цитата :
- 4.6 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - давать ссылки и названия на всевозможные сайты и интернет-магазины, которые продают подобную продукцию, что предоставлена в магазине «Лавка Мыла»
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: Кабаса (31.08.13 21:34), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Нарушение правил Лавки мыла) | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 01.09.13 2:16 | |
| - Юля Билецкая пишет:
-
- Цитата :
- 4.6 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - давать ссылки и названия на всевозможные сайты и интернет-магазины, которые продают подобную продукцию, что предоставлена в магазине «Лавка Мыла»
Сообщение удалено Сорри! Хотела как лучше | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 01.09.13 2:16 | |
| - Анютка пишет:
- Не выжила ссылочка. Что не может порадовать. Было бы о чем поговорить. Юля, скинь мне ее в личку. Или выложи сам рецепт. Будет о чем поболтать.
Потому, как действительно я не встречала подобных рецептов. Ок! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 02.09.13 15:10 | |
| Давайте рассуждать логически. Водорастворимое масло - это смесь масла и полисорбата, который и помогает малу смешиваться с водой. Полисорбат 80, если верить сети, является тоже мицеллами, точнее в смеси с ПС образуются мицеллы. Получается, что с водорастворимым маслом мицеллярная вода таки получается, но мицелл в ней меньше (ну по логике) чем при добавлении сульф. касторки. Я не химик, так что.... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 26.09.13 17:37 | |
| Пользователь Анютка заменила свои сообщения смайликами, потому они были удалены из-за неинформативности. Приносим извинения за сумбур в сообщениях. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 24.10.13 16:09 | |
| | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 24.10.13 16:12 | |
| класс!!!!! риспект! | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 24.10.13 16:32 | |
| | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 24.10.13 19:12 | |
| сама в шоке, вчера много тестов провела, пока не поняла что мутит воду гидролат до 100% сульф. касторки 3% PEG-40 4% врм авокадо 3% и вкусняшки 4% добавляла еще ЭМ, потому как сульфатка таки бздит | |
|
| |
Юля Билецкая Фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 24.10.13 19:18 | |
| Класс! Спасибо, нужно в ближайшее время тоже поэкперементировать!! | |
|
| |
мавка Младшая фея
Сообщения : 11 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-09-19 Откуда : луцк украина
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 29.11.13 23:24 | |
| Добрый вечер, девченки, помогите, пжлста, с рецептом, составляла для дочери умывалку(кожа сухая, кератоз(т.гусиная кожа), на Т зоне жирность присутствует). На овсяном молочке: Овсяное молочко 77% Глицерин 3% касторка 5% м. авокадо макадамии 5% зар.пшеницы 5% Далее добавки- мочевина 5% розовая глина 5% кемабен 1% аллантоин 0,5% бисаболол 0,1% РEG 40 6% Не судите строго, первый раз такую умывалку сложную стряпаю,еще есть в холодильнике экстракт алое и зеленого чая,тоже хотелось бы для полезности сюда влить, но не знаю... может много всего будет, спасибо. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 30.11.13 15:57 | |
| Как по мне очень много масел, к ним тогда полисорбат нужен, иначе будет пленка на коже, касторка какая? сульфатная? или обычная? а масла водорастворимые? аллантоина много, потолок 0.1%, бисаболол по свойствам лучше и его можно увеличить, вместо глицерина д-пантенол, как по мне, то добавки (экстракты) добавлять в следущие партии и следить за кожей как отреагирует. в ЛМ есть готовые увлажняющие комплексы, можно их попробовать | |
|
| |
мавка Младшая фея
Сообщения : 11 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-09-19 Откуда : луцк украина
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 30.11.13 16:22 | |
| Спасибо, за учения, учту, а разве ПЕГ 40 не эмульгатор? Масла у меня обычные, не водорастворимые, блин, хотелось как лучше, а получилось, как всегда .Вообщем, сделаю, если все хорошо подойдет, то напишу, Спасибо, что отзываетесь, люблю вашу Лавочку. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Мицелярная вода, умывалки 01.12.13 21:31 | |
| Мавка, - Цитата :
- Peg-40. Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель. Антистатик. Солюбилизатор. Регулятор вязкости. Не имеет эмульгирующего эффекта. Улучшает консистенцию, повышает стойкость при хранении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], пользуюсь данным источником постоянно Потому, это не то немного. Умывалку можно сделать на любом гелеобразователе, добавить туда чуть мыла для пенки и вкусностей для кожи. масла можно сделать водорастворимыми и дома при наличии полисорбата. | |
|
| |
| Мицелярная вода, умывалки | |
|