| УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК | |
|
+16Кабаса тафи Алена Корнеева Таля barvariska Наталья Власенко Надія zzzanetzzz Wiss tamila 1937 Ириша WearShop Irina peperuda Aromakisa Кошка Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 18:54 | |
| lena08, спасибо) С коньяком Манном еще ничего не делала, а в описании написано, что он является эмульгатором- гелеобразователем Крем дневной ( да и ночной тоже нужно делать). Для себя от темных кругов и мелких морщинок. СО2 экстракты еще не пришли. Есть сухие зеленого чая, женьшеня, гуараны, календулы... Есть аминокислоты шелка, ДМАЕ, эластин, колаген морской, янтарная к-та, кантон малины, бисабол,лактокерамиды и всякие экстракты на глицерине и гликоле. А какой лучше эмульгатор для глаз? | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 18:57 | |
| Каtty, cпасибо) может в ВФ кофе заменить водой? А минеральная без газа подойдет? Есть еще всякие гидролизаты кашемира, женьшеня, пшеницы... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 19:17 | |
| zzzanetzzz, дневной крем.АФ Кофеин-1% ДМАЕ-0,5% Вит Е-1% аминокислоты шелка(порошок или жидкий разный % ввода) посмотреть рекомендации производителя. можно сухой зеленого чая взять.
ночной крем АФ из этих ингов можно выбрать. аминокислоты шелка, ДМАЕ, эластин, колаген морской, лактокерамиды, гидролизат пшеницы. гиалуронкуН/м 0.3% хорошо если есть. вит.Е
да. в ВФ можно кофе заменить водой(минеральная смотря какая, там кислотность может колебаться).
из эмульгаторов я люблю оливем 800, 1000, сахорозу. можно взять 4% сахорозы и 4% оливем 1000 |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 19:32 | |
| zzzanetzzz, Вы сейчас запутаетесь. Постарайтесь учесть рекомендации и выложите рецепт. Что бы его видеть. 1. Воду можно дистиллированную,а можно и минералку без газа я пользовалась Моршинской. Все отлично было. Да гидролат кофе может и лучше убрать. Я боюсь что бы вы кофеин не передозировали. ВФ любой гидролат с водой. (В равных частях) 2.Добавьте эмульгатор и консервант. Эфирки не надо. 3.Измените дозировку, как Лена написала. 4. АФ не надо больше 7 %. 5. Выложите рецепт переработанный |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 20:38 | |
| Спасибо, Katty! Но я пока писала рецепт, пропустила ваше сообщение В ночном АФ получилась 9% и то, брала процент ввода по минимальному почти... Блин, почему же в актив такой малюсенький.... а насовать хочется так много... | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 20:39 | |
| Ко мне, кстати, лучше "на ты" | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 20:43 | |
| zzzanetzzz, надо для себя просто как закон записать, что АФ если большая и разнообразная-это не значит супер действенная. а вот правильно подобранное сочетание ингов, их %Ввода-это уже 80% удачного крема. а вообще Вы молодчинка, что спрашиваете и адекватно реагирует на обсуждение и советы.... все получится!!! |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 20:50 | |
| Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Я уже столько ингов зря перевела... | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:13 | |
| Итак.. переделала рецептик.. Проверьте плизз Дневной ЖФ-9% Какао-1% Гранатовая косточка-2% Слвалан-2% Оливем 1000-4% ВФ-86% гидролат василька-41% дисцилированная вода-41% Сахароза-4% АФ-4,5% Кофеин-1% ДМАЕ-0,5% Вит Е-1% аминокислоты шелка (жидкие)-2% (в рекомендациях 1-2,5%) Оптихен-0,5% Ночной ЖФ-9% Сквалан-2% Роза москета-1% Семян черники-2% Оливем 1000-4% ВФ-81,5% Гидролат кофе-39% дисцилированная вода-38,5% Сахароза-4% АФ-9% Колаген морской-3% (рекомендации 3-10%) Лактокерамиды - 3% (рекомендации 2-6%) Гидролизат пшеницы -2% Е-1% Оптихен-0,5% Фух... | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:30 | |
| zzzanetzzz, я тоже 5 копеек вставлю. Крем для себя? Если да, то кофеин лишний. Косметологи советуют применять кофеин после 40 лет, очень тонизирующий актив, наверное, то же относится и к гидролату кофе.
| |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:32 | |
| Wiss, спасибо) А что тогда добавить вместо него от морщинок? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:42 | |
| Аня, аминокислоты шелка отличный инг-он супер работает(он и будет разглаживать кожу) а гиалуронка есть? а кофеин можно если есть проблема, просто дозировку надо корректировать и конечно надо знать кто производитель...т.к. кофеин из аптеки-он не косметический и его точно для лица не надо. |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:46 | |
| Да, главное - это описание проблемы, с которой надо бороться. Если мимические морщины, то больше нужны влагоудерживающие компоненты. А что такое ДМАЕ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:49 | |
| Аня, может экстрактик все таки на день ввести? например зеленый чай. Экстракт зеленого чая обладают способностью ингибировать коллагеназы , фермента , вызывающие деградацию коллагена и сосудистого эндотелия. Метилксантины способствовать сосудорасширяющее реагирования, а также предотвратить накопление липидных в адипоциты. Экстракт зеленого чая защищает от УФ-повреждений. Приложения включают антицеллюлитные процедуры, ВС-защитников, против морщин формулировки, раздраженной и чувствительной кожей
Протеины риса давай вернем с твоего первого рецепта(только дозировку посмотри)
Последний раз редактировалось: lena08 (17.01.12 21:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 21:56 | |
| lena08, гиалуронка "в пути" Кофеин не аптечный из интернет магазинов...даже из двух..прийду домой гляну чьи и от куда) Wiss, DMAE INCI: Dimethylaminoethanol Диметиламиноэтанол, также известный как диметилэтаноламин (химическое название 2-DiMethyl AminoEthanol), один из самых новых ингредиентов для стареющей кожи. Несколько линий, в том числе NV Perricone, используют этот ингредиента в качестве основного продукта в их антивозрастной линии по уходу за кожей. DMAE является органическим ингредиентом растительного происхождения. Природным источником DMAE являются рыбы семейства лососевых. В небольших количествах диметиламиноэтанол находится в тканях человека. DMAE регулирует некоторые клеточные процессы, протекающие в тканях организма. Он является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который принимает участие в передаче нервного возбуждения в центральную нервную систему. DMAE обладает ноотропным (улучшающим высшие интегративные функции мозга) эффектом. DMAE cпособствует небольшому расширению сосудов дермы. При этом улучшается трофика и увлажненность эпидермиса и дермы, дерма становится более «сочной», улучшается ее поддерживающий эффект и уменьшается количество и глубина морщин. Дополнительное увлажнение рогового слоя достигается за счет ацетилхолиновой стимуляции эккриновых потовых желез. Действие ДМАЕ: - Подтягивающее – улучшает упругость кожи лица и ее внешний вид - Эффект натяжения – стимулирует мышечный тонус, подтягивая кожу и производит эффект долговременного лифтинга. - Повышает эластичность – усиливает синтез коллагена и эластина. - Уменьшение количества морщин – разглаживает межбровные и параорбитальные морщины - Антиоксидантное действие – стабилизирует клеточные мембраны и восполняет урон, нанесенный коллагену свободными радикалами. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ * Сыпучий порошок белого цвета * Характерный кислый запах * Растворим в воде * РН 4,1 / 0,9% раствор * Хранить плотно закрытым, защищенным от влаги и тепла Рекомендации к применению: * Добавлять в водную фазу эмульсии или после охлаждения * 0,4 - 0,8 % | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:00 | |
| lena08, у мну экстракт зеленого чая сухой...что то у меня с сухими экстратами беда прото...не хотят никак растворяться... я их в небольшой части ВФ и в теплой и в холодной...все равно в осадок выпадают! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:02 | |
| Аня, если крем нужен срочно, то тогда я бы оставила в АФ: АФ-..% Кофеин-0.2% ДМАЕ-0,4%(если есть проблема) Вит Е-1% аминокислоты шелка (жидкие)-2% (в рекомендациях 1-2,5%) Протеины риса (проверит дозировку. нижнюю границу) ..? экстракт зеленого чая (смотреть дозировку производителя)...?
Последний раз редактировалось: lena08 (17.01.12 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:09 | |
| zzzanetzzz,
1.DMAE - антивозрастной линии по уходу за кожей. По моему рано его еще. И киньте в личку где вы его купи ссылку. Почитаю,что за зверь.
2.Гранатовая косточка-2% Зря до 2% увеличили. Дает пленочку. И самое главное. Этот инг пишется в ЖФ, но вводится в крем в самом практически конце при 40 %. Сделайте себе пометку. Иначе инг разрушится и работать не будет. И лучше 1 %.
3.Я че то пропустила по поводу сахарозы. Ткните где почитать. Я не пользуюсь таким. |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:17 | |
| lena08 АФ-7,6% Кофеин-0.2% ДМАЕ-0,4% Вит Е-1% аминокислоты шелка (жидкие)-2% (в рекомендациях 1-2,5%) Протеины риса -2%(дозировка 2-5%) экстракт зеленого чая -2% (в рекомендациях 0,5-5% обычно 1-2%)
За счет водной фазы) Спасибо)
А как с ночным? Оставлять?) | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:21 | |
| Katty Спасибо) По поводу гранат.кост. не знала.. За счет него увеличить сквалан? Или добавить огурца...или броколи...или еще чегото...))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:29 | |
| Я сквалан не использую.Тут на любителя. Мне если честно только косточки и оливем в ЖФ нравятся. Но я специфически составляю ЖФ. И пользуюсь двумя направлениями. Я бы порылась посмотрела сочетаемость с гранатовыми косточками. Но я бы пока почитала по тем двум компонентам. Ссылки в личку киньте. Сахарозы и DMAE. |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:36 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:41 | |
| Сахароза------Внешний вид: порошок белого цвета, летуч. Состав: моноэфиры - 30%, стеариновая к-та - 70%. Растворимость: хорошо растворим в воде при 75°С, при комнатной температуре - нерастворим. В косметической промышленности давно известны его функции в качестве мягкого ПАВа и связующего агента для декоративной косметики. Является одним из наиболее легких в работе эмульгаторов типа "масло/вода". Используется в кремах для бритья, гелях и пенках для умывания, жидком мыле, кремах и лосьонах для лица и тела, крем-базах, дезодорантах, бальзамах и блесках для губ, тенях для век. Я бы это не использовала вообще. И вообще была уверена, что ПАВ и эмульгатор это разные вещи. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:45 | |
| Взаимодействие гран.косточек.
Для успокаивающего и освежающего эффекта: мацерат календулы. Для борьбы с эффектом старения: растительное масло шиповник, растительное масло опунции. Питание и смягчение с рисовыми отрубями. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:49 | |
| zzzanetzzz, Скажите пожалуйста у вас стареющая кожа?
DMAE
Диметиламиноэтанол, также известный как диметилэтаноламин (химическое название 2-DiMethyl AminoEthanol), один из самых новых ингредиентов для стареющей кожи. Несколько линий, в том числе NV Perricone, используют этот ингредиента в качестве основного продукта в их антивозрастной линии по уходу за кожей.
Я уже писала,вам его рано. И есть у меня подозрения по поводу его совместимости. |
|
| |
| УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК | |
|