Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК | |
|
+16Кабаса тафи Алена Корнеева Таля barvariska Наталья Власенко Надія zzzanetzzz Wiss tamila 1937 Ириша WearShop Irina peperuda Aromakisa Кошка Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:50 | |
| Упс... и что же тогда с эмульгаторами делать? Оливем один выдержит? У меня есть еще такие: Ксантовая камедь, гуаровая камедь, коньяк манан, оливем 1000 и 800, альгинат натрия (или это не то?), xyliance, Jeesperse, NaturaMulse, моностеарат глицерина, Эстер-П, ВТSM, Т2 ... вради бы все) | |
| | | zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:51 | |
| Мне кажется, что уже начинает стареть кожа... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:54 | |
| я про вот эту сахорозу. Sucrose distearate) Передовой эмульгатор растительного происхождения. Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором. Растворяются в воде при температуре 75, в масле диспергируются при 25.
Не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, являются наилучшим эмульгатором, соэмульгатором и увлажняющим компонентом. Не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят для фармацевтической и косметической промышленности.
Область применения Эфиров Сахарозы: Водно-масляные эмульсии используются для: - кремов для рук, кожи - детских кремов - универсальных кремов Эфиры сахарозы применяется в качестве мягкого средства для очистки в: - шампунях - пенах для ванн - жидком мыле Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1: - крем для душа - крем для умывания лица, рук Применяется в декоративной косметике для: - водно-масляных основ - помады, бальзамы, блески - тени для век Дозировка: 2-10% в смеси.
нежно его люблю.
Последний раз редактировалось: lena08 (17.01.12 22:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:54 | |
| Katty, спасибки еще раз) тогда добавлю рис.отрубей и шиповника) | |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:57 | |
| lena08, может у нас они разные....
INCI Name: Sucrose Distearate Внешний вид: порошок белого цвета, летуч. Состав: моноэфиры - 30%, стеариновая к-та - 70%. Растворимость: хорошо растворим в воде при 75°С, при комнатной температуре - нерастворим. ГЛБ: 5. Описание: является современным высококачественным эмульгатором натурального происхождения, имеющим нейтральный вкус, запах и цвет, растворим в воде, не имеет раздражающего влияния, при его изготовлении не используются вещества животного происхождения, что снижает шанс возникновения аллергии. Эфиры жирных кислот сахарозы также являются неионогенными поверхностно-активными веществами, представляющими собой комплекс гидрофильных групп сахарозы и липофильных групп жирных кислот. Поскольку сахароза имеет 8 гидроксильных групп, соответственно, можно получить от моно- до октаэфиров жирных кислот (от моностеаратов до октастеаратов, чаще называемых полиэфирами). Свойства: эфиры сахарозы широко используются в пищевой промышленности при изготовлении многих категорий продуктов, таких как: хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, мороженое и соусы. Они значительно улучшают производственный процесс за счет сокращения времени перемешивания, а также поддерживают определенную степень вязкости изготавливаемого продукта. И хотя эфиры сахарозы позиционируют, в первую очередь, как эмульгаторы, спектр их воздействия значитльно шире. Например, в пищевой промышленности они также выполняют функцию аэрации, текстурирования, сохранения белков при взаимодействии с жирами, а также защиты сахара от кристаллизации. В косметической же промышленности давно известны его функции в качестве мягкого ПАВа и связующего агента для декоративной косметики. Также является одним из наиболее легких в работе эмульгаторов типа "масло/вода". Применение: широко используется в качестве со-ПАВа в мягких очищающих средствах: кремах для бритья, гелях и пенках для умывания, жидком мыле; эмульгатора "масло/вода": кремах и лосьонах для лица и тела, крем-базах, дезодорантах; в небольших количествах как связывающий агент в декоративной косметике: бальзамах и блесках для губ, тенях для век. Рекомендуемая дозировка: 2-10%. Вводится в ВФ, заранее подогретую до температуры не ниже 75°С.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:58 | |
| Можно и без шиповника. Не всегда нужно 152 инга одновременно. |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 22:59 | |
| таблеток от жадности....и по-больше))))) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:01 | |
| у меня INCI:Sucrose distearate а у тебя? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:02 | |
| Так если это все таки эмульгатор, а не ПАВ то выберите один!!! |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:03 | |
| lena08, и у меня тоже...
а как же тогда быто со стеариновой к-той - 70%?? | |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:04 | |
| lena08, а как на счет липкости от сахарозы?
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:06 | |
| Да мне тоже интересно. СТ к. же в мыло в основном добавляют. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 17.01.12 23:24 | |
| ЖФ-9% Рисовых отрубей-9% Гранатовая косточка-1% (косточковые при 40 гр.) Оливем 1000-5% ВФ- гидролат василька- дисцилированная вода- АФ-7 % Кофеин-1% Вит Е-1% аминокислоты шелка (жидкие)-2% (в рекомендациях 1-2,5%) Добавить... Оптихен-0,5% Я бы вот так попробовала.Молодая кожа не перегружать и не приучать к сильным ингам. А то к 40 -50 годам ничего не возьмет. И такое встречала. А что бы грамотно составить АФ. Надо почитать про кофеин и совместимость. У него специфическое действие. А гиалуронку я тоже люблю. Ее бы тоже не помешало. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 18.01.12 2:40 | |
| "а как на счет липкости от сахарозы?"
Аня, вообще нет липкости. на оборот крем очень нежный как облако и моментально впитывается. консистенция густых белоснежных сливок. брала его как натуральный эмульгатор и не читала что там...что то не то. надо изучить этот вопрос...но сахорозой я очень довольна. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 18.01.12 2:43 | |
| вот еще о нем нашла. INCI: Sucrose stearate / sucrose distearate (Стеарат сахарозы, Дистеарат сахарозы) Внешний вид: Порошок Запах: Характерный Цвет: Грязно-белый Значение pH: 6,5 Содержание воды: 2 (+/- 0,5) %
Описание: Натуральный эмульгатор, полученный из природного возобновляемого источника (пищевой ряд). Экстрагирован из сахарной свеклы и пальмоядрового масла.
Свойства: - Отличный эмульгатор для эмульсий вода/масло. - Рекомендуется для рецептур «съедобная косметика»
Применение: - Декоративная косметика - Косметика для ухода за кожей - Солнцезащитная косметика - «Съедобная косметика»
Рекомендуемая концентрация: 1 – 10 % |
| | | | zzzanetzzz Активная фея
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 18.01.12 20:16 | |
| ".... INCI Name: Sucrose Distearate Внешний вид: порошок белого цвета, летуч. Состав: моноэфиры - 30%, стеариновая к-та - 70%..." И вот, что получается.... "......Стеариновая кислота - это часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких - меньше. Это жирная кислота, а не "кислотная" , она не нейтрализуется, а омыляется, плавится, как и воск, вместе с маслами и по сути работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.Придает твердость и матовость мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси. Она является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги. Ее нельзя использовать при акне и жирной кожи, т.к. может спровоцировать образование комедонов. Не растворяется в воде, горюча (температура вспыш-ки 195 - 196 градусов), температура плавления 69 - 70 градусов. Допустимая концентрация в кремах/эмульсиях - до 5%, в мыле - до 25%. ......" И вообще, получается, что если 10% сахарозы в креме, то 7% стеариновой к-ты, а ее максимум 5% допускается!!! (если я таки правильно посчитала....) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 18.01.12 20:35 | |
| zzzanetzzz, Вот поизучаете компоненты и выберете для себя наиболее подходящие. Я так же подхожу к использованию ингов. Долго изучаю, потом пробую в работе. Выбор огромен, но только вы решаете. Надо вам это или нет. |
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 18.01.12 23:49 | |
| Аня откуда такая инфа по состав сахорозы. смотрю везде такого не вижу. напиши ссылку, посмотрю. спасибо |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 19.01.12 2:22 | |
| Лен, я отправила. И, кстати, сегодня звонила уточняла, нет ли в составе ошибки... Нет, сказали...такой состав указан непосредственно в сертификате производителя... Может быть у кого то есть состав какого то другого производителя, поделитесь пожалуйста! | |
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 19.01.12 21:10 | |
| тут мне сказали, что стеариновая кислота в сахарозе содержиться не в чистом виде, а ее производная, которая может и не давать тех свойств, которые дает в чистом виде....
...Может не давать, а может и давать... Девченки, нет знакомых химиков? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 19.01.12 22:09 | |
| zzzanetzzz, Все, что вызывает сомнения и подозрения можно не использовать. Меня если что-то смущает я не беру в работу. Выбор огромен, всегда можно найти альтернативу. |
| | | Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 12.05.13 3:50 | |
| Разошлась я перед праздниками... Теперь потихоньку начинаю выкладывать... Крем ночной для век "Ясный взгляд", 60 + [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ЖФ - 14% зеленый кофе - 2% петрушка на пшеничных зародышах - 2% сквалан - 3% шиповник - 1% примула - 1% эмульгатор №3 с АЗ - 5% ВФ - 78% гидролат розы - 50% вода - до 25% сахароза - 3% АФ - 8% айзерил - 1% регу-эйдж - 3% экстракт женьшеня - 2% вит Е - 1% гиалуронка н/м - 0,1% коньяк-маннан (сухой) - 0,1% СО2 моркови, СО2 петрушки - по 0,2% оптифен мит ультра - 0,2% ЭМ веттивер, роза - по 0,1% На мой вкус/возраст - сли-и-ишком большая ЖФ, ну нет на веках жировой прослойки )) Но дама хотела именно жирный крем. В результате получился очень сливочный, жирненький, но впитывается быстро и насухо. За чуть больше недели использования, пропали серые круги под глазами (не путать с темными), кожа выглядит посвежевшей, какой-то холеной что ли. Дама даже заявила, что ей "аж стыдно на огороде копаться, когда такая красота на лице" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я подумала, что это лучшая оценка крема )) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК 12.05.13 4:05 | |
| Надя, крем замечательный а сахароза это что и зачем? | |
| | | | УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК | |
|