| МК масляные плитки | |
|
+11Леночка РыжаяКошка Irina Fleur masyol Галочка ольга Дончанка Christina Юличка Любовь Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: МК масляные плитки 13.08.10 16:36 | |
| Люблю я масляные плитки(ну как массажные,только для рук,маленькие, и скорее для увлажнения,чем для массажа) решила МК сделать итак, нужно пчелиный воск, взяла ок.30 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]масло ши, тоже ок.30 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]столько же масла какао [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]пальмовое масло подтаяло, потому его просто наливала, думаю ок.60 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]все это в мисочку еще кокосовое масло, тоже ок.30-40 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вот все масла и воск [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]туда же добавила масло авокадо и масло жожоба приблизительно ок.30 г,т.е. где-то по 15г каждого,может чуть меньше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]теперь всю мисочку ставим на водяную баню, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]где все растапливаем до однородного состояния [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я хочу,чтоб пахло лимоном очень сильно, потому заливаю сначала тонкий слой смеси в форму [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]слой немного остывает,до вот такого состояния [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]капаю несколько капель эфирного масла лимона на смесь масел и воска [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]потом заливаю следующий слой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и так повторяю до полного заполнения формы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]потом отправляю форму в морозильную камеру спустя неск.часов - вот мои плиточки каждая весит 20 г всего получилось 13 плиток [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]подтаивать они начинают уже при комнатной температуре | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК масляные плитки 13.08.10 18:00 | |
| Любочка , молодчинка! Суперский мастер-класс. Доступно и всё понятно . Себе слямзила рецептик | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 16:04 | |
| - Юличка пишет:
- Любочка , молодчинка! Суперский мастер-класс. Доступно и всё понятно .
Себе слямзила рецептик спасибо пользуйся на здоровье! | |
|
| |
Christina Новичок
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 18:36 | |
| Хороший МК, спасибо А что лучше добавить, чтобы они при комнатной температуре не подтаивали, а только от температуры тела? Если будет больше воска, не будет сильного ощущения липкости потом на коже? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 19:10 | |
| Если будет больше воска,будет липнуть.а чтоб тверже были нужно делать из тв масел и можно стеаринку ложить она тверже делает плитку. |
|
| |
Christina Новичок
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 19:26 | |
| А в каких количествах стеаринку класть? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 20:17 | |
| |
|
| |
Christina Новичок
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.08.10 23:21 | |
| Спасибо, буду пробовать =) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 10.09.10 22:07 | |
| стеаринка- это что за зверь????? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: МК масляные плитки 10.09.10 22:37 | |
| Ув. Татьяна, а может, зайдёте для начала в тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и расскажете немного о себе? А то пока только понятно, что вы очень любопытная барышня... а, и ещё хотите продать нижнее бельё и свои юридические услуги с помощью этого форума... | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК масляные плитки 10.09.10 22:48 | |
| Молодец,очень красивые плиточки,надо и себе со временем попробовать. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 30.09.10 15:04 | |
| а что такое стеаринка так и не выяснили |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК масляные плитки 30.09.10 15:30 | |
| Стеариновая кислота в натуральном виде содержится в животных жирах и в меньшем количестве в растительных маслах, среди которых и пальмовое масло. Она широко используется при изготовлении кремов и декоративной косметики, а также для твердости мыла.
Используется как эмульгирующий, солюбилизирующий и структурообразующий, загущающий компонент.
Свойства:
- натуральный загуститель эмульсий - улучшает консистенцию кремов - обладает легким эмульгирующим действием - стабилизирует эмульсии - часто используется совместно с другими эмульгаторами - образует эмульсию при использовании с ксантаном - придает мягкость и прохладное ощущение коже - увеличивает твердость и придает матовость мылу
- полезна для сухой или обветренной кожи. - повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость
| |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК масляные плитки 30.09.10 15:33 | |
| Я тоже на досуге попробовала сделать себе маслянные плиточки, сильно переживала, что для моего типа кожи они не подойдут из-за такого большого количества масла, и не зря переживала... Моя шкурка не может столько масла "съесть" И смывание в душе тоже не особо помогло, вся такая жирная липкая... По этому я чуть-чуть изменилаих для себя добавив полисорбата! Теперь мои плиточки в молочко на коже превращаются и все хорошо впитывается! Кожа - супер!!! Храню в холодильнике, все таки в ванной пока купаюсь подтаивают... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 30.09.10 15:38 | |
| - Natali пишет:
- а что такое стеаринка так и не выяснили
Стеариновая кислота (google Вам в помощь!) добавляется для твердости: мыла (с нуля, в т.ч. глицеринового, которое зачастую очень долго сохнет и не твердеет), маслянных плиточек (как в данной теме рекомендовали) и во многих других косм.-гигиен. средствах. Пишу о применении в мыле и плитках, потому что сама буду использовать (как только посылочку получу), а другие средства пока не делаю. - Любовь пишет:
- Люблю я масляные плитки(ну как массажные,только для рук,маленькие, и скорее для увлажнения,чем для массажа)
решила МК сделать
Спасибо за МК!!! Буду осваивать плиточки Только как masyol- с полисорбатом. |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.01.11 2:45 | |
| те,которые я делала и по которым МК,это для ручек, а для тела конечно полисорбат нужен-куда ж без него-то? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.01.11 7:05 | |
| А еще можно вместо пчелиного воска положить эмульсионный воск и для твердости стеаринку или увеличить процент масла какао за счет мягких масел, типа пальмового или ши. Такие плиточки и без полисорбата обладают гидрофильными свойствами. Ими умываться хорошо. Даже тушь водостойкую смывают! И нет ощущения липкости. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: МК масляные плитки 14.01.11 13:49 | |
| И я делаю с эмульсионным воском,без полисорбата(или совсем ч.ч.). Мне нравится) Храню в ванной, не тают. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК масляные плитки 17.01.11 20:33 | |
| Пасиб за МК - плитки получились удивительно вкусные
Девочки, дайте, плиз точный рецептик приготовления этих же плиточек, но твердых,чтобы легко пережили комнатную температуру и стандартную влажность в 40% вне ванной. А то я на глаз боюсь делать - продукты чтобы не испортить.))) | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: МК масляные плитки 17.01.11 23:22 | |
| Да мы, наверно, все на глаз делаем. (тут не испортишь- будет или жидко, или твердо, а это легко исправить добавлением жидких масел или воска)В вашем случае нужно просто добавить воска. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК масляные плитки 19.01.11 19:13 | |
| всем пасиб, с эмульг воском все получилось - не тают и не текут) теперь у меня два варианта плиток в доме - мажь - не хочу))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 19.01.11 23:39 | |
| Девочки миленькие где ж ее родимую купить блин. Ископаемое просто какое то эта Стеариновая кислота |
|
| |
Любовь Старшая фея
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК масляные плитки 22.01.11 0:53 | |
| |
|
| |
| МК масляные плитки | |