| Мыло с шерстью | |
|
+21nuysichkin Alena_krl Аня натка NatBell Кабаса unior Anfi быбышка Танюня Aromakisa Zordan Natala lisa Monashka Эльза Lula ольга Юличка Saponin Дончанка Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 13.08.10 2:45 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Моё шампуневое мыло "Лесная тайна", экспериментальное - с шерстью в составе . ГС. Состав: НСЖК кокосового, касторового, вин. косточек, кукурузного, репейного, подсолнечного, миндального масел. С шерстью, на отваре крапивы и коры дуба, с соком подорожника, ментолом, лимонной и молочной кислотой, ЭМ Иланг-иланг, Мята. Предназначено для повреждённых, ослабленных, склонных к жирности волос, помогает при выпадении волос, перхоти, гипергидрозе (потливости кожи головы). Крапива, корень лопуха укрепляют волосы, помогают вернуть им естественный блеск и объем. Дубовая кора благодаря содержанию большого количества флаваноидов и дубильных веществ является отличным средством для борьбы с перхотью и гипергидрозом, предотвращает выпадение волос, в сочетании с соком подорожника и хмелем уменьшает салоотделение кожи головы. Сок подорожника известен также как средство, укрепляющее волосы и предотвращающее дальнейшее их выпадение, устраняющее перхоть. Ментол, ЭМ мяты освежают кожу головы, уменьшают её потливость, снимают раздражение и зуд. ЭМ иланг-иланга укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность. Шерсть, добавленная в мыло, придаёт волосам особый блеск и мягкость. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло с шерстью 16.08.10 14:08 | |
| Любопытное мылко А как же все таки шерсть туда вводится, какая и что дает как свойства мыла меняет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с шерстью 16.08.10 14:15 | |
| Шерсть как и шелк вводится когда растворяем щелочь в жидкости, и свойства те же что и шелк)) |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 3:44 | |
| Спасибо! Правильно, шерсть растворяем так же, как и шёлк. Она даёт мылу бОльшую мыльность и пенность, текучесть (горячее мыло с большим процентом шерсти - 5-10% можно свирлить). Очень рекомендуется именно для волос - проверено! волосы более блестящие, послушные, мне очень понравилось! | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 3:51 | |
| Я вот собираюсь с шерстью сделать . Но читала где-то , что запах от шерсти ... Это правда ? И , если так , то чем перебить можно ? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 4:02 | |
| | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 4:07 | |
| Saponin , я купила для валяния . Другого ничего не придумала . Тушканчиков как-то жалко стричь | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 4:11 | |
| О ух! а то я уж подумала какая то специальная нужна, хорошо у кого зверюки дома есть постричь можно собаку или хомяка в крайнем случае, может дворовых котов погонять? | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 4:13 | |
| Ага , и мыло будет не только шерстяное но и блохастое . А чё , экзотика ! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 5:03 | |
| Если шерсть домашнего животного (лучше кошки или кролика), то перед тем, как варить с ней мыло, её нужно просто вымыть с мылом и просушить. И тогда запаха не будет. Сильный запах бывает, если шерсть собачья, например, или для валяния... Тогда мыло нужно варить ХС или, если мыло горячее, после геля добавить перекись водорода, только %% жидкости надо уменьшать. Перекись нейтрализует неприятный запах. | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 5:09 | |
| Дончаночка , спасибище А подскажи ещё , плиз : какой процент ввода перекиси ? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 17.08.10 5:16 | |
| К сожалению, не помню - читала на АЧ эту темку достаточно давно. Это ж не срочно? Я завтра там посмотрю, потом расскажу, ок? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 18.08.10 4:19 | |
| Значит так, используем от 10 до 20% перекиси (чем её больше - тем мыло будет дольше сохнуть). И воды для горячего способа не больше 30%. Наблюдения не мои, за последствия не отвечаю)))
| |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мыло с шерстью 18.08.10 4:22 | |
| Спасибочки , всё себе законспектировала . Буду пробовать | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шерстью 08.09.10 21:13 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 08.09.10 22:06 | |
| Оль, шерсть можно добавлять в любое мыло с любым рецептом (кроме молочного холодного и взбитого холодного). Но особенно хорошо использовать шерсть для шампуневого - как я выше писала, волосы легче расчёсываются, блестят. Т.е. идёт эффект лёгкого кондиционирования. | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шерстью 09.09.10 1:20 | |
| Класс,надо попробовать! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 19.10.10 23:01 | |
| Мыло-шампунь "Шерстинка" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Кокос 32%, касторка 20%, кукуруза 18%, репейное (соевое) 10%, винкость 10%, подсолнечник 8%, кунжут 2%. На отваре марены, коры дуба и крапивы. С лимонкой 2%. С шерстью. СФ репейное + кокос. ЭМ лимон, иланг-иланг (остатки), отдушка Зелёный чай. Перекись тоже добавляла, но побоялась, что она у меня несвежая. Больше не буду отдушку в шампуневое класть, она там ни к чему. Тем более что запаха шерсти и так не слышно))) | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мыло с шерстью 20.10.10 13:32 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с шерстью 20.10.10 15:59 | |
| А почему ж нельзя? Шерсть натуральная, растворится как и любая другая. После стрижки можно её промыть с мылом, чтоб пыль удалить, а если коты супер-чистюли, можно и не промывать. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Мыло с шерстью 02.11.10 9:04 | |
| а есть какая-нибудь разница по ощущениям, если сравнить шерсть и коконы шелкопрядов? а то как-то шерть котов в мыле мне сложно представить... | |
|
| |
Monashka Фея
Сообщения : 30 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-09-18 Откуда : Kieff
| Тема: Re: Мыло с шерстью 02.11.10 17:02 | |
| Извини за "не по теме" ну уж ярко вспомнилась известная фраза "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Мне психологически сложно представить что я мылюсь шерстью, кошководы извините | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с шерстью 02.11.10 17:58 | |
| Я читала по поводу "шерстяного" мыла, что оно лучше, чем с шелком, т.к. в шерсти содержится больше аминокислот, которые при взаимодействии с щелочью распадаются на керамиды, а также в ней есть ланолин. Еще лучше использовать белую шерсть - темная дает черно-зеленый цвет. Добавляют не более 5%, чаще около 2%. На истину в последней инстанции не претендую | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Мыло с шерстью 02.11.10 18:03 | |
| | |
|
| |
| Мыло с шерстью | |
|