| Жидкое мыло на КОН | |
|
+25Надія angel81277 avchonok Марианна Изюминка night4love Кабаса Аня Лисёнок ambra-soap Ириша натка WearShop Tatka EVA unior Wiss Saponin NatBell lilyaschik Aromakisa Lula peperuda masyol Дончанка Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
| Тема: Жидкое мыло на КОН 09.10.10 21:14 | |
| Вечер прошлого воскресенья. Задумала я пасту для хозяйственных целей. Для супер-очищения и пенистости на 100% кокоса, щелочь решила разводить на красном вине для ускорения следа (стояло у меня год без дела выдохшеесмя сухое красное вино). Делать решила горячим способом. Жидкость из-за взяла 50%, поделила - на 35% для разведения щёлочи, 15% после геля. Вино охладила, стала разводить в нём КОН. В этот момент я подумала, что меня выгонят из дома. Вонища была такая, что открытое настежь окно при +8 за бортом не спасало (Оказывается, запах разведённого натрия на пиве - это французские духи))) В общем, развела щёлочь, смешала с маслом при 70 градусах. Вжикала дробно блендером минут 10, масса чуть загустела и стала как редкая манная каша. По ТВ шёл футбол, решила отойти минут на 10, отдышаться Через 10 минут вспомнила про мыло, пришла на него посмотреть - а оно уже в геле! Не забыв, правда, при этом расслоиться Перемешала, поставила на баню. Варила до зелёных полосок, и потом ещё (пробовать на вкус не рискнула). Несмотря на добавленную жидкость, мыло было очень густым. Часть готовой пасты отложила в чашку, добавила столько же по весу горячей воды, и вжикнула минутку блендером. И вот, вуаля! Это не повидло с компотом, это моя паста и моё жидкое мыло [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Моет супер! Обязательно повторю, только не на вине Потому что даже добавленная отдушка "Роза" не смогла заглушить этот запах | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.10.10 22:00 | |
| Супер! правда, ведь ничего сложного в приготовлении жидкого мыла нет?))) (я, кстати, сейчас прям тоже жидкое делаю, стоит на бане )) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.10.10 22:07 | |
| Спасибо! Теперь согласна, что это и правда несложно))) Главное, ошибки на другой раз учесть | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 1:07 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 2:18 | |
| В смысле сколько на бане варила? Честно - не засекала, футбол смотрела Когда мыло стало именно похожим на повидло, т.е. прозрачным, измерила ПиАш полосками - 7-7,5, и варила ещё где-то полчаса после этого. Завтра буду варить ещё, засеку | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 19:05 | |
| У меня нет полосок,пробую на язык.Каждый раз забываю заказать!А вином пахнет?Из кастрюльки не пыталось сбежать? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 19:18 | |
| Нет, пахнет... чем угодно, только не вином. Лучше на воде делать. Из кастрюльки не бежало, т.к. ещё в геле загустело достаточно плотно. На 100% кокоса ведь. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 19:21 | |
| Ага,понятно!А если не 100% кокоса,то мылится хуже будет? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 10.10.10 19:32 | |
| Не знаю Хотя думаю впихнуть туда % по 10 касторки и кукурузы. Но вряд ли сегодня. Погода мрачная, настроения нет((( | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.10.10 0:55 | |
| я кокоса добавляю 30-50% - мылится и пенится превосходно! | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.11.10 18:54 | |
| А рецепт поподробнее можно? по граммам? | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 04.11.10 16:28 | |
| Лучше все рецепты делать в %, потомучто вы можете сварить и на 500 г и на 1000 г масла. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.11.10 23:57 | |
| - Lula пишет:
- А рецепт поподробнее можно? по граммам?
а для будет мыло? если вместо хоз.мыла - можно и 100% кокоса положить, если ручки мыть - то можно взять 30-40% кокоса, 30 пальмы, а все остальное жидкие масла (оливка, вин.косточка, касторка и т.д.), ну а если волосы мыть, то по другому уже надо подбирать... | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 19.02.11 0:18 | |
| я жидкое на 100% кокосе делаю как основу под гель для стирки и жидкость для мытья посуды. Для стирки делаю потом с добавлением буры и кальцинированной соды, а для посуды или ничего не добавляю или пережир увеличиваю, чтобы руки защитить. Хотя вчера сделала с 15% подсолнечного. А то кокос в цене растет, а уже переходить обратно на стирку этими жуткими порошками не хочется. Да и всякие там Галы кушать с тарелок не улыбает. | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.04.11 1:21 | |
| Таня-Дончанка, помнишь мою эпопею с калийным? Стала варить натриевое, еще смотрю - какая-то большая куча натрия! Я делала из одного батча ХС и ГС. И уже на следе пошли удивления - слишком густо и быстро. Но я поделила, сделала ХС, правда добавляла и добавляла СФ, оно как-то просило. Сварила ГС и тоже много пришлось добавить СФ. Так же, как тогда, помнишь? Наутро я к своему ХС голыми руками, а с него течет!!! И руки сразу обожгло. Короче, одела перчатки, слила щелочь, вытащила, порезала, стоит. Не знаю, что будет. Горячее отличное получилось, т.к. много добавила СФ. А причина всей этой фигни выяснилась недавно. Стала делать крем и как-то поняла, что у меня весы сбились с граммов в какие-то другие единицы, которые в полтора раза отличаются по весу. Представляешь, как я мыло варила????? Щелочи в полтора раза больше, ужжжжжас | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.04.11 2:33 | |
| NatBellОх ничего себе! И нет чтоб весы сбились в меньшую сторону - наоборот, в бОльшую ушли Ты ХС не жди, а сразу перевари в горячее, добавив ещё СФ. Хоть для чего-то мыло сгодится! | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.04.11 4:02 | |
| Та нет, Таня, это было уже недели 2 назад. (Это я так нечасто пишу, лично у меня не хватает на это времени). Оно сразу после разрезания стало камушком. Стоит. Посмотрю потом, если РН будет в пределах, использую в хозяйстве, мож.быть. Хотя натирать мочалку для посуды мне совершенно не нра.
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.04.11 4:49 | |
| В крайнем случае сделаешь из этого мыла чистящий гель, если так не любишь твёрдое - не пропадать же добру! | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 05.04.11 5:58 | |
| Пока мне кажется, что это мыло и терка не возьмет, такое твердое. Но будем посмотреть потом, что делать. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.09.11 15:51 | |
| Мастерицы опытные в калийке!!! подскажите. Делаю бельди уже много раз все хорошо, паста густая и прозрачная. Вот решила я эту пасту разбавить водой что бы получить консистенцию обычного жидкого мыла и получила мутную водичку. Это нормально? Оно прозрачным станет? или что б стала прозрачной с ней чтото делать надо? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.09.11 16:40 | |
| Saponin, я не самый большой специалист, но ИМХО, наверное не станет. Процесс изготовления простого жидкого мыла должен быть отличен от бельдяшки, иначе нет смысла выводить название отдельно . Ведь воду необходимую со щелочью сразу растворяют... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.09.11 17:08 | |
| ну специфического различия не вижу в процессе просто воды изначально взять побольше может. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.09.11 17:32 | |
| Saponin, на основе бельди делаю шампунь. Воды добавляла разное количество, шампунь получается всегда мутный. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.09.11 17:35 | |
| | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 13.09.11 1:56 | |
| Девчонки, а как шампунь по свойствам и по качеству хорош из бельди основы получится?Все хочу развести на шампунь или это все-таки жидкое мыло? | |
|
| |
| Жидкое мыло на КОН | |
|