| Жидкое мыло на КОН | |
|
+25Надія angel81277 avchonok Марианна Изюминка night4love Кабаса Аня Лисёнок ambra-soap Ириша натка WearShop Tatka EVA unior Wiss Saponin NatBell lilyaschik Aromakisa Lula peperuda masyol Дончанка Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| |
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 02.12.12 3:58 | |
| мммммм, пахнет что-то тип ромашки, непонятный запах и забыла! (я ваще ща дама с дыркой в башке, склероз рулит ) я не на воде делала, сок яблочный домашний из зеленой паданки в морозилке ютился, его и применила. может он запах дал? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 21.03.13 18:06 | |
| | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.03.13 17:43 | |
| детское еще наварила, олива 100% СФ 7% [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]по цвету в точь как кастилька твердая, и смешно тянется "соплями" | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.03.13 17:47 | |
| Кабаска, хорошенькое мыльце-то!!! Чего ты на него так ... Зачем же "соплями"??? Лучше кисельчиком! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.03.13 18:16 | |
| Кабаса, очень симпатичное!!!!!!!!!!!!! А на чем варила? Такое светленькое-класс!!!! Я два раза калийное варила, свойства класс, но вот запах, никак не могу с ним смириться, как ни маскируй, все равно через все эфирки пробивается, и через время настолько начинает раздражать, что сил нет. Покажу последнее, сварено на красном домашнем вине, сварено для хоз целей, и действительно отмывало все. Уже закончилось(наконец-то) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.03.13 18:47 | |
| avchonok варила на родниковой воде, кастилька пахла именно кастилькой , как и твердое, а прозрачное слегка пахнет калийным, оба ГС Отличное мыло, но на вине для хоз, кощуууунство! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.03.13 18:52 | |
| Спасибо!!! На вине не кощунство, это у меня домашнее пропадало, так что утилизация, нас угостили огромным количеством, а оно не ахти на вкус, пришлось его на марене с корицей, анисом и всякой всячиной пропарить, и пустить в дело, сначала мне даже понравился запах, но со временем...............бррррррррррррррррр, у главное калий еще есть, а вот не могу заставить себя никак, может позже................))))))) | |
|
| |
angel81277 Активная фея
Сообщения : 96 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-12-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 27.03.13 7:36 | |
| Кабаса, а как сделали такое прозрачное мыл? если не секрет? с глицерином и спиртом? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 27.03.13 15:41 | |
| angel81277 нет, с глицерином и спиртом я делаю натриевое жидкое, это просто на родниковой воде | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.04.13 3:27 | |
| Девочки, поддержите советом кто сталкивался. Сварила впервые бельди классический, ГС. Того же дня (ночи) запах был приятный, резкий травяной от эвкалипта, но нормуль, пойдет. А сегодня вечером открыла коробочку - буэ-э-э- Это ж не запах - это вонидла несусветная!!!!! Хотя намылила на руки (не сдержалась) - ничо так, жить можно. Короче, доктор - это пройдет??? Блин, ну так хочется не испоганить свой первый опыт... | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.04.13 3:37 | |
| Надія, я так и не подружилась с запахом калийного, у меня так и не прошло, вроде и эфирок бухала, причем ранзые варианты пробовала, но запах вначале также вроде терпим, а потом посто не знаешь куда деваться, осталась грамулька калия, но даже масла переводить не хочу, и больше калийную щелочь покупать не буду. В итоге, калийным я мыла ванную, но когда это мыло у меня кончилось, то в доме наступил праздник | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.04.13 16:23 | |
| У мыла на КОН специфический запах, но самое интересное, чтоя варила кастильку на КОН, тот же бельди, но без трав, пахло именно кастилькой как на натрии, приятненько. То же скажу и про обычное на КОН - пальма, кокос, олива, кастор и т.п., пахнет намана. А варила шампуни и бельди, бееееее. Кстати, если в мыло на КОН насыпать соли, на 100 грамм 1 ст.л., то через сутки мыло станет твердыс, К заменится на Na )))) так что можно сделать твердый массажер-бельди | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.04.13 16:53 | |
| Вот засада!!! Как же тогда промышленные жидкие мыла и бельди делают??? Вряд ли тоннами эфирок/отдушек перебивают. Наверное если варить на "синтетике", то запаха не будет... Но вроде ж бельди и недешевые продают, и не воняют... Блин, знать бы в чем собака зарыта. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 03.04.13 22:21 | |
| - Надія пишет:
- Вот засада!!! Как же тогда промышленные жидкие мыла и бельди делают???
вот что пишут крымчане Основа нашего Бельди – оливковое масло (60%). Кроме него в состав входят кукурузное, кокосовое, касторовое масла, а также масло ши.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]пишут, что только травы и эфирки используют, я ж писала, что моя кастилька не воняет, пахнет именно кастильским мылом, может ему просто отдохнуть-подышать надо? может температура смешивания? я смешивала горячими щелочь и масла... незнаю кстати, пром мыло делают из всего чего угодно, но процесс весьма далек от варки мыла с нуля
Последний раз редактировалось: Кабаса (04.04.13 2:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 04.04.13 2:18 | |
| У меня, конечно не чистокровная кастилька - полукровка так сказать оливки 80%. Но я все равно надеюсь на лучшее. Вдруг одумается... Про пром масло вообще молчу - помывшись один раз полугодичной кастильей, меня уже никаким калачом промышленным не соблазнишь! Спасибо, девочки за помощь и участие. Если вдруг мы "вывоняемся" - все расскажу, не утаю. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 06.04.13 15:41 | |
| А мне что то оно не воняет... ну вроде как вообще не пахнет. А что хоть запах напоминает?? Может я не так нюхаю... | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 08.04.13 13:41 | |
| Наталья, ну поскольку у меня все-таки есть молотый эвкалипт, то четкой картины какой же запах у жидкого мыла как такового мы не получим. Сейчас запах ну как бы сказать, тяжелый, как у затхлой комнаты. Эвкалипт вообще не унюхивается. Если баночку открыть на пару минут - то "тяжесть" запаха немного ослабевает, но неприятный осадок есть. Но все равно, если бы такое продавалось в магазине, я бы наверняка не повелась.
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 3:14 | |
| Девочки, назрел один вопрос. Хочу побаловаться мылом с нуля. Почитала, посмотрела. Вроде бы весь процес ясен. Но, осталось много "НО"! Перелопатила море рецептов, ни где не увидела, какое соотношение целочи и жиров должно быть в мыле с нуля? В одном рецепте на 145,5гр КОН добавляют почти 700гр жиров. В другом где-то 170гр КОН менее 500гр жиров. Разьясните ситуацию в %. Сколько % жиров и сколько % щелочи нужно для классического рецепта мыла с нуля? И еще есть один вопрос на повесткек дня:"Чтобы сделать щелочной раствор с коконами шелкопряда, % щелочи в растворе должен быть 21% щелочи, от 0.5 до 5% коконов и от78 до 74% - жидкость?" Я правильно понимаю? Помогите, чем сможете, бедному слепому котенку... | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 3:19 | |
| - Анютка пишет:
- Девочки, назрел один вопрос.
Хочу побаловаться мылом с нуля. Почитала, посмотрела. Вроде бы весь процес ясен. Но, осталось много "НО"! Перелопатила море рецептов, ни где не увидела, какое соотношение целочи и жиров должно быть в мыле с нуля? В одном рецепте на 145,5гр КОН добавляют почти 700гр жиров. В другом где-то 170гр КОН менее 500гр жиров. Разьясните ситуацию в %. Сколько % жиров и сколько % щелочи нужно для классического рецепта мыла с нуля? И еще есть один вопрос на повесткек дня:"Чтобы сделать щелочной раствор с коконами шелкопряда, % щелочи в растворе должен быть 21% щелочи, от 0.5 до 5% коконов и от78 до 74% - жидкость?" Я правильно понимаю? Помогите, чем сможете, бедному слепому котенку... Каждый рецепт разный, потому что каждое масло имеет свой коэффициент омыления. Вам нужно перещитать рецепт на мыльном калькуляторе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот простенький, а коконов я всегда бросаю на глаз, что бы можно было растворить без труда. Когда будете считать рецепт не забудьте указать какое мыло делаете (КОН) Если делать так на абум, то можно получить ожог - щелочи будет более чем масла, или много будет свободных жиров. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 5:06 | |
| Если делать так на абум, то можно получить ожог - щелочи будет более чем масла, или много будет свободных жиров. Я это прекрасно понимаю, поэтому и советуюсь с теми, кто уже матерый в этих вопросах. Как расчитать соотношение жиров и щелочи? Вот, главный вопрос, который меня интересует больше всего! Склько щелочного раствора нужно, на 1 гр жиров? И каким количеством воды эту щелочь нужно развести? Я пока что ничего не понимаю. А, колькулятором я пробовала пользоваться. Только еще тоже не очень поняла его принцип. Я совсем растеряна! | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 5:14 | |
| Коэфицент омыления имеет какое либо отношение к комедогенности масел? Или от каких величин она зависит? Если я правильно понимаю, то состав масел напрямую зависит от цели примениния готового продукта, т.е. мыла? Само собою разумеется, что цена масел, тоже вносит свои коррективы, потому, можно брать даже подсолнечное. Вон, шампунь промышленный вообще из фракции нефти бадяжат! А на эрифе розы - оно будет дороже золота! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 14:05 | |
| | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 11.04.13 14:35 | |
| Низкий поклон! | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 12.04.13 16:16 | |
| Девченки, а если в жидкое калийное мыло добавить молочную или еще какую кислоту, как думаете, можно им будет пользоваться вместо шампуня, оно не расслоиться из-за кислой среды? | |
|
| |
| Жидкое мыло на КОН | |
|