| Жидкое мыло на КОН | |
|
+25Надія angel81277 avchonok Марианна Изюминка night4love Кабаса Аня Лисёнок ambra-soap Ириша натка WearShop Tatka EVA unior Wiss Saponin NatBell lilyaschik Aromakisa Lula peperuda masyol Дончанка Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 13.09.11 2:02 | |
| | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 13.09.11 2:19 | |
| Ну и я решусь на шампунь,самим бельди мыла- волос был жирным | |
|
| |
Tatka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 4 Дата рождения : 1969-10-05 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 16.09.11 17:24 | |
| - lilyaschik пишет:
- я жидкое на 100% кокосе делаю как основу под гель для стирки и жидкость для мытья посуды. Для стирки делаю потом с добавлением буры и кальцинированной соды, а для посуды или ничего не добавляю или пережир увеличиваю, чтобы руки защитить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот выкладываю отчет: на 100% кокосе мыло-гель от lilyaschik, разбавленное прямо в дозаторе кипяченой чуть теплой водой примерно на 30%), которым мы на работе моем посуду прозрачность и эстетика очевидны. Из оливкового масла кастильское жидкое чуть мутнее - фото выложу позже))) А состав шампуневого жидкого мыла - как всякого шампуневого - подбирается спецом под волосы (рецептов много всяческих найти можно), только на КОН получается как густой гель - небольшую порцию заранее разбавлять (водой, отварами, настойками), дабы перед использованием масса уже была пожиже. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 19.09.11 21:04 | |
| Тatka а если воды на жидкое мыло взять не 0,3 - 0,38, а, например, 0,5, чтоб не разводить, а получить сразу готовый к использованию продукт? | |
|
| |
Tatka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 4 Дата рождения : 1969-10-05 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 19.09.11 21:40 | |
| мыло готовится со стандартным процентом воды - соблюдая технологию и уважая хим. процессы! а разводить водой уже можно по мере необходимости или небольшую порцию. или держать в холодильнике, или консервировать (тем же бензиловым спиртом) ибо и мыло может ... скиснуть например вот только совет: чуть разогреть массу, вливать теплую воду (по моему опыту лучше не взбивать, а неспеша и основательно размешивать), а затем убрать и дать день-два, чтобы выстоялось и размягчилось. по оливковому жидкому могу сказать: когда его разводишь - оно даже ГУСТЕЕТ и мутнеет, а через пару дней и разжижается и прозрачнее становится - как янтарь))) | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 19.09.11 22:15 | |
| Tatka, спасибо! Про хим процесс как-то забылось Проста не хотца лишний раз.. и так далее. Но, вероятно, придется себя помучить технологией. | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 20:13 | |
| Девченки, принимайте в свои ряды новую нулевщицу!!! Ух, наконец-то я решилась)))) Итак, решила варить жидкую нулевку. Она мне пока сейчас нужна была. Твердую буду варить попозже, когда пальма приедет. Вот мое творение: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]За основу процесса приготовления взяла этот МК: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт такой у меня получился (из того, что было пока) - кокос - 50%, пальмоядро - 20%, касторка - 20%, оливка - 10%. вода - 190 гр, КОН - 115,286 гр. Полосок еще тоже нет, поэтому по прошествии 3-х часов проверяла растворением в воде, как и написано в МК. Вроде как водичка была прозрачная, поэтому решила больше не варить. Так как не терпелось, то сразу развела 45 гр в 100 мл горячей воды. Ну, что я скажу? Расходится в воде оно ооочень плохо, пришлось долго-долго мешать, но так до конца и не разошлось. Сегодня утром прочитала в другом МК, что эту массу с водичкой надо поварить на огне 15 минут, чтобы лучше разошлось. Варилось, мешала ложкой, все равно остался небольшой комочек. На фотографии розовое с запахом магнолии разводилось сразу после варки, желтое, с запахом персика, разводила уже утром и проварила 15 минут. То, которое разводила утром, получилось прозрачное, вечернее мутное. А, да, еще розовое нейтрализовала раствором лимонной кислоты, как написано в МК. Желтое нет. В общем, вот такой у меня первый опыт. Вот, прочитала сегодня в этой теме, и как я сразу не догадалась, блендером вжикнуть для того, чтобы лучше разошлось? Ну, паста еще осталась, в следующий раз залью кипятком и проблендерю. УРА!!!УРА!!!УРА!!! У меня получилось мыльце))) Кстати, водичку я замораживала, потом туда всыпала по-тихоньку щелочь, я думала, что будет страшнее, а никакого пара не было, ничего не выплескивалось, банка практически не нагрелась (хотя я ее все-таки для безопасности поставила в миску с холодной водой). Так что, оказывается, не все так сложно, как казалось раньше))) ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ варить нулевку!!! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 20:49 | |
| | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 21:23 | |
| Натка, большое спасибо!!! Я пока твердое не варила, но вроде ж, как я пока понимаю, разницы нет никакой? только в щелочи? ну и пробу надо проводить полосками и восковую. а так все таке ж - след, гель, водяная баня, часы варки... | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 22:30 | |
| девочки, кто варил жидкое, подскажите, пожалуйста, а зачем делать кислотную нейтрализацию? мыло сильно щелочным изначально получается? кто-то добавляет кислоту? | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 22:41 | |
| Таня, поздравляю!!! я за тебя очень рада. теперь только держись | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 09.11.11 22:49 | |
| Ирочка, большое спасибище!!! Ты не представляешь, как я рада))) Оказалось все намного проще, чем я думала))) | |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:33 | |
| Сварил впервые пасту-основу на KOH ГС...Потом развел до нужной консиситенции отваром,добавил ЕМ,но запах не перебивается никак суто мыльный:((( И еще-как избежать обильного пенообразования при смешивании(пшыкать спиртом и тд. потом-это понятно)... | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:36 | |
| ambra-soap, а зачем отваром разводили? | |
|
| |
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:45 | |
| - WearShop пишет:
,а у меня мутное получается!!! Блендером... ну-ну...Потом пена оседает русский месяц! | |
|
| |
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:47 | |
| - Лисёнок пишет:
Чтоб полезней было...не простой же водой... | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:48 | |
| Лисёнок, разводить ее надо, так как после варки получается паста, совсем не похожая на жидкое мыло. Я всегда разбавляю, а потом загеливаю гуаром. Насчет запаха - ЭМ запах не перебьет, нужны только отдушки. Запах очень сильный. Есть отдушки даже съедобные, поэтому можно снизить уровень "вредности". | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 18:48 | |
| да, с пеной тоже боролась, не поборолась, только оставляла оседать. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 22.02.12 19:00 | |
| Но ведь может же скиснуть! Тогда нужно консервант вводить... или готовить совсем небольшие порции (разводить по мере надобности). | |
|
| |
Аня Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-04-28 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 23.02.12 1:32 | |
| Всем привет! Варила жидкое мыло ( бюджетный вариант, на пробу))) из 100% подсолнуха. Для мытья рук понравилось, а вот постирала бельё, так оно пахло старым жиром(. ambra-soap, Может стойкость пены - это от состава масел зависит, у меня при разбавлении пены было много, но после пшика спиртом быстро оседала. Вот ещё что заметила, если разбавлять пасту свежую, мыло мутноватое получается, лучше пусть созреет пару деньков. | |
|
| |
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 24.02.12 17:18 | |
| Дякую за поради!Врахуєм.Так і є-розводжу по мірі того,як замовляють.На рах. піноутворення-так,це залежить від балансу олій,хоча якусь формулу вивести не вдалося-мені здаються,що обовязково має бути не менше 10% касторки | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 01.12.12 22:34 | |
| наварилась такая себе паста ))) часть на жидкое, остальное на шампунь и бельди, правда это ГС, будет полубельди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]состав простой: олива 80%, касторка 20%, черный хирургический шелк 5%, лимонка 2%, вода 40%, СФ 2%, цвет дал шелк, сразу после варки мыло было темного шоколадного цвета, ща становится светлее, более на ириску похоже. отдохнет мылко, буду жидить его | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 02.12.12 0:20 | |
| | |
|
| |
Изюминка Новичок
Сообщения : 7 Репутация : 2 Дата рождения : 1990-02-06 Откуда : Ирпень, Киевская обл
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 02.12.12 0:22 | |
| классное!!!только что на ач на него слюнки пускала!)) А мое жидкое вышло не жидким(( | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Жидкое мыло на КОН 02.12.12 0:27 | |
| night4love сама вокруг хожу, ну в банке ни дать ни взять ириска Изюминка спасиб, у самой первенец, боялась до жути, а оказалась проще простого, я натриевое жидкое осилила... это вообще фигня! рррряз и фсёоооо | |
|
| |
| Жидкое мыло на КОН | |
|