lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Жидкое мыло на КОН

Перейти вниз 
+25
Надія
angel81277
avchonok
Марианна
Изюминка
night4love
Кабаса
Аня
Лисёнок
ambra-soap
Ириша
натка
WearShop
Tatka
EVA
unior
Wiss
Saponin
NatBell
lilyaschik
Aromakisa
Lula
peperuda
masyol
Дончанка
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

Дата рождения : 1985-08-23

Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 16:23

С калькулятором я уже немного нашла общий язык, спасибо всем за то, что носом тыкнули.Вчера начиталась, что-то в калькулятор занесла, по показателям вышло почти идеально. Осталось разобраться, как счтать пережир? У меня вышло масел 900гр. Пережир заложила 8%, значит пережира должно быть 72гр? Или, что-то опять не то посчитала?
Девочки, если сделат шампунь, то его необходимо закислять до РН5. Обратная реакция не пойдет, ведь в мыле РН от 7до 9? Я хочу добавть молочную кислоту. Но, вопрос: не испортиться ли мыло в таких условиях? wacko1
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

Дата рождения : 1979-01-07

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 16:28

Не расслоится. Только Пых мерять нужно.
Я читала девочки в калийную базу молочку добавляли когда шампуньку из нее делали с целью увлажнения и т.д. Но добавляли в уже разведенную...
Если мыло еще не варено - добавляй свои кислоты в воду, в которой потом щелочь разводить будешь. Только закладывай доп щелочь.
И еще - пережир 8% для шампуня - это явный перебор (сугубо ИМХО)
И не стоит по-моему стремится к шампуню с рН 5, лучше после мытья головы просто сполоснуть водой с уксусом (1 ст.л. на 1л воды). Дешево и сердито )))))

Последний раз редактировалось: Надія (12.04.13 16:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 16:30

Разведенную кислоту или в разведенноке калийное?
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 16:37

Я читала такое (сама не делала): варят основу типа пасты, потом разводят ее водой с молочкой.
Но это очень упрощенно, поищи МК.
А если еще не сварено - лучше сразу добавь в воду молочку и лимонку (я кладу по 1гр каждой на каждых 300гр масел) + доп щелочь на кислоты при расчете на КК.
Фифект кондиционирования волос остается.
В идеале варить ГС, и после бани добавлять БТМС с пережиром (для волос до 3%).
Тогда вообще клево выходит, некоторые даже без кондиционера польуются (а вот этот путь я проходила, правда варила на натрии, но все равно нравится)
С калийным шампунем пока сражаюсь... Хвастать особо нечем Very Happy
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:07

Я сотрела один МК, там варили сухое мыло, так девочка добавила молочную кислоту, для (кондиционирования) в то время, когда все кипело, кипении при горячем способе. МК по шампуню с нуля искала, но все такой бред! И яйца туда суют и мед. Ничего не понятно. Яйцо, просто свернется, пользы от меда никакого не будет, если мед 4 часа варить горячим способом. Тем более все в картинках и в сокращении А, вот о самой технологии - НИЧЕГО! Ни о консервантах ни о вводе яйц, тем более о кислотах! Так что решила обратиться на родной форум!
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:09

Если я правильно понимаю, то натриевый шампунь был твердым? Я хочу жидкий.
У меня неудача была с твердой основой "крапивная", кажетмя так? Я ее разбавила, по всем правилам, как на сайте указано. Но, на голове Пакля!
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:31

Анютка, да, я просто варила мыло для волос. Твердое, брусочком, ничего не разбавляла.
Обалденное получилось. Нам с мужем подошло клево. А дочку все никак не приучу, ей шампуньку подавай. Покупала основу для шампуня, пихала туда полезностей и утешала себя, что это лучше чем совсем покупной.
А вот калийный шампунь пока все никак не освою... Бельди сварила (плакалась недавно, что воняет) - вроде получилось, даже запах ушел неприятный так где-то на 70-80%. Так вот туда в воду тоже клала и молочку, и лимонку - норм. Но там оливки много в составе, на волосах как налет оставляет.
А пробовала как для шампуньки базу сделать - звезды не так стали (или руки Very Happy )
Короче пока я без жидкого шампуня.
Держу за тебя кулачки!!!!!
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:34

Надюша, можешь уточнить, когда именно вводить БТМС, перед тем, как снимать с бани или после смешивания, в какой момент?
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:50

Ань, я варила ГС.
Соответственно вводила БТМС + пережир (2% лавра) после бани.
При расчете закладывала страховочный пережир 1%.
Все считала на КК. Бухала сразу все масла, что в КК забиты (вместе со страховочным пережиром) и на баню.
А опосля - лавр 2% + БТМС (3% от веса масел) (предварительно нагреть чтоб БТМС расплавился) + гидролат лопуха или крапивы (еще 5% от общего веса воды)
Потом когда все подостынет - вит Е + пантенол + сера водорастворимая + ЭМ кедр и чайное дерево.
Консерванты не добавляю (мыло твердое... отвары не пользую)
Когда варю на лето - в воду изначальную вместе с кислотами добавляю соль (на глаз, может столовую ложку) - тогда мылко вроде подсушивает немного и не так потеет голова.
Я думаю, что все эти же шаги можно и для калийного мыла использовать.
Ну и по доп щелочи (покопалась у себя в записях)
На 1 г. лим. кислоты + 0,6 г. натрия или +0,9 калия
На 1г. молочной кислоты +0,36 натрия или +0,49 калия

Последний раз редактировалось: Надія (12.04.13 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 17:59

Пантенол и серу вводишь по рекомендации на упаковке? От чего оттакливаешься от веса готового продукта или от веса масел, воды? Какой процент вводишь?
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 18:03

Надюш, я еще не АС, объясни "темному" человеку термин "дополнительная щелочь"? ,То есть, если я правильно поняла, то при вводе кислоты, нужна доп щелочь для реакции? Т,е, нужно ввести щелочь и кослоту в массу, чтобы они прореагировали, (как в тесте)?
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 18:10

Ань, ну смотри.
Играешься с КК по маслам пока тебе все не понравится. Нажимаешь "посчитать".
оно выдает (например): общий вес масел (300гр), щелочь (КОН/NaОН - смотря что считаешь) - 60гр, вода - 120гр (я все цифры от балды написала)
Потом прикидываешь, что будешь еще в воду (до засыпания в нее щелочи) добавлять кислоту.
Считай сколько грамм хочешь добавить и исходя из этого увеличивай вес щелочи которую нужно сыпать в воду.
Т.е. если варишь калийное и планируешь ввести 1гр лимонки, то к весу щелочи, что тебе КК посчитал плюсуй 0,9гр.

По добавкам - от общего веса. Пантенола кладу 1% (во-первых чтоб липкости не добавлял, во-вторых я жлоб lol ) Серу (2-3%) растворяю в части гидролата, который после бани после остужения вмешиваю.
Как-то так.
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

Дата рождения : 1976-10-15

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 21:13

Надія пишет:

По добавкам - от общего веса. .
се добавки считаются от веса масел, т.е. масел, например, 300 грамм (всего) - это 100%, без воды, щелочи и прочего, а от масла расчитавается вода, кислоты, вкусности там разные, ну и ПЖ тоже
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

Дата рождения : 1983-03-26

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 21:26

Анютка пишет:
С калькулятором я уже немного нашла общий язык, спасибо всем за то, что носом тыкнули.Вчера начиталась, что-то в калькулятор занесла, по показателям вышло почти идеально. Осталось разобраться, как счтать пережир? У меня вышло масел 900гр. Пережир заложила 8%, значит пережира должно быть 72гр? Или, что-то опять не то посчитала?
Девочки, если сделат шампунь, то его необходимо закислять до РН5. Обратная реакция не пойдет, ведь в мыле РН от 7до 9? Я хочу добавть молочную кислоту. Но, вопрос: не испортиться ли мыло в таких условиях? wacko1
Раз посчитали пережир отдельно, то не забудьте поставить в калькуляторе пережир ноль.
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

Дата рождения : 1976-10-15

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 21:48

Анютка пишет:

Девочки, если сделат шампунь, то его необходимо закислять до РН5.
Пиаш 5 это миф, навязанный нам рекламщиками, кожа любит 7, а для волос придумали полоскание лимонным соком, уксусом и т.д. мыло при 5ПШ просто расслоится
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:10

Я о том-же, что мыло расслоиться. Искала инфу, и нашла один сайтец, там спорили одна особа (как я поняла, двоичница в химии) и химик по образованеи. По поводу РН, так вот "Особа" гнула линию, что щелочные растворы рулят в жизни человека. А "химичка" сказала, что если очень окислить мыло, то оно расслоиться! А, РН, все таки нужно соблюдать для волос, приближая его к 5. Вот у меня дилема, как сварить шампунь-нулевку, но чтобы волосы были довольны?
По поводу РН, могу сказать одно, что когда начала мыть волосы твердым шампунем "Крапивушка", было легче подстричься на лысо, чем вымыть им волосы! Возможно это и связано каким-то образом с РН? Но, пока что я не очень дружна с шампунями из нулевки, хотя был сухой, может калиевый даст другую реакцию? wacko1
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:19

Анюта, а зачем тебе именно мыло с нуля для волос?
Дело в том, что даже если сварить мыло на КОН то волосы будут точно так же реагировать, хотя бы только потому что это щелочное мыло.
Твердым мыло очень просто пользоваться - намочили голову, и начинаем брусочком гладить по волосам с верху в низ, после того как волосы намылены - начинаем масировать не путая волосы (не делать как обычными шампунями - налил на голову и давай там гнезда строить) тогда волосы не путаются, а потом можно ополоснуть подкисленной водой или нанести бальзам ополаскиватель.
А крапива больше для жирных волос на сколько я знаю. Еще само собой и состав масел важен. Если волосы сухие я бы взяла оливку в омыленные - она мягче, но волосы с ней быстрее жирнятся.
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:33

Вот именно, у меня жирный тип волос, промышленный их совсем испортил. Именно по этому поводу и начала делать шампунь сама, из органической основы. Уже почти полгода, те банки которые остались пошли в стирку. Но, есть одно "НО", как ни крути, а основа, есть основа. Мне же хочется сварить шампуньку, например на щелочном растворе с коконами шелкопряда. Уж, очень хочется такой шампунь, что бы своими руками.
Когда мыла волосы мылом, то я ополаскивала их водой подкисленой и лимонной кислотой, и даже лимонным соком. Но, волосы все равно не рассыпались, а держались дружка за дружку, как склеянные клеем. И ощущение жирности очень не приятное. cray Хотя, возможно, потому, что волосы крашенные? unknown
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:39

Ну тогда тебе однозначно пережир 8 не подойдет. У меня тоже жирные. Но для себя все же выбрала оливку, не чистое, тут еще играет роль какое именно масло в пережире. потому что не все масла подходят для волос. Некоторые вот как раз дают эту жирность. Пережир для шампуневого мыла должен быть где то 3 - 5 %
А вообще если волосы крашенные - они должны были просто *впитать* это масло, так как они обезвоженные. Как и пережир - так и омыленные масла должны быть для шампуневого мыла.
Тут скорее всего не в твердом мыле или жидком проблема, а в составе. Надо подбирать. Я тоже методом тыка пришла к выводу что моя голова любит оливку и не любит шампунь с перцем и масло рыжика и горчицы.
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:47

В пережир хочу добавить масло жожоба и масло лавра. Из эфирных - кедр и бергамот. Читала, они очень рекомендуются для волос вообще,и в частности, для жирных. Еще хочу добавить в шампунь пудру шикакаи, и цитрат натрия. А, сам шампунь сварить на щелочном растворе хлопка. Плюс Д-Пантенол, и еще мне советовали серу.
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime12.04.13 23:52

Ого! А где хлопок можно взять? Вата? а зачем он?? scratch Никогда не слышала про хлопок в мыле...
Пережир нормальный. А что в омыленные пойдет?
Пудра шикакай без толку класть. Серу можно.
Цитрат натрия не пробовала...
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime13.04.13 0:01

Коконы шелка продаются в любом магазине, кот занимается косметикой.
В инфой о приготовлении раствора была глобальная проблема! Выскочила куча ссылок и только одна была похожа на что-то вменяемое. Как я поняла из описания, раствор щелочи должен быть 20-21%. В него вводится от 0.5 до 5% коконов щелка. Только вода в которой растворяешь щелочь не должна быть льдом. Скорее просто холодная, чтобы готовый раствор щелочи был около 70-80 С то есть горячий. Туда влаживаешь коконы, по расчету, в измельченном состоянии и ждешь, пока жидкость слегка загустеет, а коконы растворяться. Потом стандартео, процеживаешь через марлю. Вот он настоящий экстракт шелка.
Вот я и затеяла всю эту тему с шампунем. Теперь понимаешь?
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime13.04.13 0:06

Так шелк же не хлопок ))
Поняла, я делаю немножко не так.
Беру жидкость (лучше всего дистилированая вода или гидролат)
не замороженную, а просто охлажденную. Кладу туда порезаные на кусочки коконы или шерсть, ставлю в раковину с холодной водой (сейчас еще вода в кране ледяная)
потом начинаю очень медленно... медленно... всыпать щелочь в воду, я это делаю для того, что бы не подымалась сильно температура. И коконы начинают растворяться, когда они полностью растворились измеряю температуру масла и щелочь. И дальше по плану.
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime13.04.13 0:20

Точно, что-то совсем плохая стала. Шелк.
Я тоже такой в МК видела.
Вот и хочу на основе шелка сделать шампунь. Только боюсь, чтобы он не расслоился, когда молочную кислоту туда введу.
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: Жидкое мыло на КОН   Жидкое мыло на КОН - Страница 4 Icon_minitime13.04.13 0:28

Анютка пишет:
Точно, что-то совсем плохая стала. Шелк.
Я тоже такой в МК видела.
Вот и хочу на основе шелка сделать шампунь. Только боюсь, чтобы он не расслоился, когда молочную кислоту туда введу.
Лично я не ощущаю что с молочкой а что нет...
А ты в какой стадии собралась в мыло молочку воодить?

Жидкое мыло на КОН
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий