| ОПРОС - Какое направление вам ближе? | |
|
+17Irina Fleur Аленка27 РыжаяКошка Angel Любовь натка tamila 1937 Галочка Анна 87 peperuda Ириана SoapDon Дончанка Aromakisa Lula Кошка Участников: 21 |
|
КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВАМ БЛИЖЕ? | Мыловарение | | 82% | [ 67 ] | Натуральная косметика | | 18% | [ 15 ] | Декоративная косметика | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 82 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 23.08.10 17:36 | |
| ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Наш форум - это молодое, стремительно развивающееся сообщество. Но у нас есть одно общее дело, которое нас всех объединяет - мы умеем создавать своими руками настоящие чудеса! Кто-то любит мыловарить, кто-то создаёт кремы, а кому-то удаётся совмещать и то, и другое.
Наша цель - помогать вам создавать новые шедевры, творить и радовать нас своими работами. Для этого мы по мере своих возможностей стараемся наполнять наш магазин новыми позициями, организовываем конкурсы и мастер-классы.Но всё-же главным приоритетом остаётся создание приятной и непринуждённой атмосферы общения на форуме. Мы планируем проводить ещё много новых конкурсов, акций и мастер-классов на базе нашего Клуба, а так-же развивать такие направления как натуральная и декоративная косметика. Поэтому мы приглашаем вас принять участие в опросе и поделиться в этой теме своим мнением о том, чему-бы вы хотели научиться и что вы уже умеете, информации и уроков какого характера и направления вам не хватает. Нам важно мнение каждого участника!
С уважением администрация Клуба. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 24.08.10 20:46 | |
| | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 25.08.10 3:23 | |
| Мне пока удаётся только мыло и косметика. Декоративку ещё даже и не начинала изучать. Lula. а кремы пробовала варить? Девочки и мальчики. не стесняйтесь. расскажите о своих умениях. предпочтениях и вообще как пришли к мыловарению? | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 25.08.10 3:45 | |
| Я проголосовала за одно. Но вообще все три направления мои. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 25.08.10 4:00 | |
| Вот сейчас села и подумала - что уже 2 раза чуть не бросила мыловарение... Поподробней раскажу. Всё началось в начале 2009 года, на 1-м из форумов (не мыловарном) попалась мне темка о мыле ручной работы. Посмотрела, подумала: "Нет, не моё". Потом нечем было заняться, перечитала ту тему раз, другой. На майские праздники 2009 года "сварила" своё первое мыло из детского. Страшное, не пахнущее, которое почти не мылилось и через пару недель испортилось. Делала ещё и ещё, были довольно удачные мылки,но чаще ерунда получалась. Задумывалась о мыле с основы, но на тот момент не было возможности её купить. Забросила это дело месяца на 3. Месяца за 2 до Нового года задумалась о подарках на НГ. Купила свой первый и единственный килограмм основы. Сделала подарки. Людям вроде понравилось (только они им не мылись, а на полочку ставили. Типа любоваться). Почувствовала, что это не совсем моё. Опять всё забросила, хотя и стала задумываться о мыле с нуля. Но для него не было ничего - ни весов, ни щёлочи. Вроде перегорела. А потом как-то в одночасье купила одно, другое, третье. И ровно через год после своего первого мыловаренного опыта - на майские 2010 года сварила первую нулёвку. Не без приключений. Но вот сейчас чувствую - МОЁ!!! И даже несмотря на некоторые неудачи, которые иногда подстерегают. Как сегодня, когда задумала одно мыло, а получилось... Завтра посмотрим, что там получилось. Но бросать пока не хочется)))
А по-поводу других направлений - до кремов мне расти и расти, до декоративки тем более. Хотя... вся жизнь ещё впереди, даст Бог, научусь!
Последний раз редактировалось: Дончанка (25.08.10 4:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 25.08.10 4:09 | |
| Дончаночка. Очень даже в тему! Интересный у тебя мыловарительный путь. А я начинала с кремоварения. про мыло с нуля даже подумать боялась. и читать и изучать отказывалась. А потом. когда прошла первая дрожь в руках. как начала инфузы делать. да как начала инфу читать! Жаль. что не всегда можно уделить любимому делу достаточно времени. Я как вспомню своё первое нулевое- шампуневое Такое страшко... | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 25.08.10 18:43 | |
| Я конечно только за чтоб была куча ингов доступных для декоративки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 26.08.10 14:00 | |
| А я пока в мыле разбираюсь. Несколько неудачных "нулевок" на время меня охладили, закупила основу. Но надо же еще как минимум кастилью, соляное, свирлы сделать!.. Хочу попробовать на днях сделать гидрофильные плиточки для тела и бальзам для губ с цветом. |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 26.08.10 14:13 | |
| Я проголосовала за мыловарение, хотя с интересом и остальное почитаю Сама мыловарю из основы | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 02.11.10 0:22 | |
| А я пока только начинаю учиться мыловарению. Так что до остального мне еще ох как далеко-о-о-о-о-о..... | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 02.11.10 23:51 | |
| Я проголосовала за мыловарение,хотя я стараюсь как можно больше для себя использовать и натуральную косметику,и помады,и парфюм. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.11.10 3:47 | |
| Я ещё новичёк в этом деле,пробовала только мылко из детского варить,получилось неплохо,вот теперь жду заказаную в магазине основу,а пока на завтра запланировала сделать бальзам для губ. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.11.10 4:00 | |
| Началось у меня с мыла все) Как к этому пришла уже и не помню даже. Помню только, что свое первое мыло из детского я выбросила и купила основу))))) Потом начиталась про крем и интерес к мыловарению поутих немножко, а вот кремоварить пошла по полной =))) Дальше шампуни, бальзамы, гели. А про декоративную косметику только пока читаю, но делать еще не пробовала. Жаль, что очень мало времени на любимое занятие =) |
|
| |
Анна 87 Активная фея
Сообщения : 65 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-02-03 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.11.10 5:55 | |
| А я тоже, как и многие из Вас начинала свое первое мыло из детского. Мыло у меня получилось хорошенькое, только потом сильно усохло, но качества свои оно не утеряло. А затем я попробывала делать мыло из основы. Мне очень понравилось. Только сейчас что-то уже поднодоело, или я просто охоту сбила. Сейчас хочу научиться делать бальзамчики для губ и крема, только еще не разобралась как, да с тарой у меня проблемы. Вот например все никак не могу найти упаковку для бальзамчиков. Может кто-то мне подскажит с упаковкой и с рецептиками бальзамчиков, кремов. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.12.10 13:17 | |
| а я начала свое рукоделие с бальзама для губ...была в восторге от того, что получилось и как получилось и от самого процесса. Очень захватил! подумала и решила сделать мыло с нуля. Согласна, немного не стандартный подход, но думаю у меня получится. Пожелайте удачи |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.12.10 14:02 | |
| Удачи вам в ваших начинаниях, и ждем отчетов с фотографиями | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.12.10 14:55 | |
| Я проголосовала за кремоварение, но только по той причине, что им занимаюсь дольше. Кремы и прочие косметические полезности делаю скоро год, так что знания и опыт уже есть (но учится конечно есть чему). Мылом баловаться начала с сентября, варю только нулевку, основу , а вот из основы пока как-то и желания нет. Хотя картинки с водорвстворимой бумагой заказала-значит все-таки есть....а вот декоративку только начала осваивать. Первой моей ласточкой (и по мне так удачной) стала тушь, осталась ею даже очень довольна. Поэтому мне тоже интересны все 3 направления. Для декоративки хотелось бы всего побольше. И маленькая просьба ко всем феечкам форума: пишите рецептики с процентами. Ведь эти % играют парой очень важную роль. Ведь крем к примеру я смогу своять "на глаз" из общего расказа, а вот сделать пудру без четких рекомендаций увы не смогу....Так же и все новенькие в этих делах. Да и одни и те же инги в разных пропорциях дадут совсем разный результат. Так давайте же делится наработками так, чтоб это смог повторить каждый (ну если конечно это не секрет фирмы).... Ой простите, я тут разговорилась , если что не кидайте тапками.... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.12.10 15:45 | |
| немного не правильная формулировка опроса, почему нет кнопочки все? я пока только занимаюсь мылом из основы, недавно сделала первый бальзам для губ, вообще планы как у Наполеона, хочу делать все своими руками, так что интересно ВСЕ! | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.12.10 15:47 | |
| О да и графу бытовая химия не помешало бы добавить...люди ж уже и освежители воздуха продумывают... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 15.12.10 5:53 | |
| А моя история мыловарения пока небольшая. Пробовала делать перевар из детского (мыло-скраб). Понравилось мне творчество мое, а потом попробовала нулевку. Правда первые свои эксперименты провожу пока на хозяйственном. Как говорится мелочь, а приятно. Про декоративку мысль очень интересная. Тут поле действия обширное. С удовольствием окунусь и в этот дело. Желание есть на все и на кремоварение тоже, но увы со временем туговато, так что учитывая этот фактор научится всему быстро вряд ли смогу. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 15.12.10 6:01 | |
| Привет всем! Я занимаюсь мыловарением пару месяцев. сначала были пробы перевара с детского мыла, теперь основа. Осень хочу попытаться сделать нулевку. Пока только собираю инфу |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 15.12.10 6:21 | |
| И как же с этим направлением определиться то? Думаешь, что будешь только мыло варить, а потом понимаешь - пока все не освоишь, не успокоишься. |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.01.11 22:11 | |
| мне интересны как мыловарение,так и натуральная косметика-но там два пункта не выбираются косметика потому,что не оказывают должного эффекта всякие разрекламированные орифлеймы и тд(скажем бальзам для губ у них-ге(( в морозы этой зимой не спасал меня ваще....) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 14.01.11 22:59 | |
| Голосую за мыло.Я 3 года им занимаюсь,но все ост. меня тоже интересует,делаю для себя и своих.Освежители делаю давно тоже.В общем я как мартышка-и к умным и красивым. |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 15.01.11 0:01 | |
| Голосовала за мыло, кайфую когда составляю рецепт и пр. Варила вчера третий раз - уже более уверенно. С кремоварением только знакомлюсь,но уже перекопала кучу инфы и назаказывала кучу ингов, 2 моих крема расслоились, третий - получился супер(учла ошибки). Всем удачи | |
|
| |
| ОПРОС - Какое направление вам ближе? | |
|