| ОПРОС - Какое направление вам ближе? | |
|
+17Irina Fleur Аленка27 РыжаяКошка Angel Любовь натка tamila 1937 Галочка Анна 87 peperuda Ириана SoapDon Дончанка Aromakisa Lula Кошка Участников: 21 |
|
КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВАМ БЛИЖЕ? | Мыловарение | | 82% | [ 67 ] | Натуральная косметика | | 18% | [ 15 ] | Декоративная косметика | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 82 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 17.01.11 20:44 | |
| голосовала за мыло, но настойчиво интересуюсь кремами-бальзамчиками-плиточками. | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 06.02.11 2:26 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 0:31 | |
| Хм..с мыловарением пока сталкивалась на уровне с детского...но хочу попробовать с нуля... С декоративки делала только бальзамы для губ - очень даже ничего)) А косметикой занимаюсь на проффесиональном уровне уже почти 4 года...и то есть ещё чему учится))) С косметики умею практически всё!от банальных кремов и лосьйонов до специализированной лечебной косметики и срединных пилингов...Готовлю исключительно натуральную косметику без отдушек,красителей и консервантов... |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 16:13 | |
| Ленчик, стесняюсь спросить - а как-же без консервантов у Вас получается? Это ведь опасно... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| |
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 20:18 | |
| Оля, точно, сейчас бум этих обсуждений на всех форумах. Но я ж не с наездом, ни в коем случае. Конечно мы все стремимся сделать продукт максимально натуральным. Просто хочу что-бы Ленчик поделилась, как она это делает, что добавляет, какие секреты, наработки (наверняка у человека, который занимается кремоварением 4 года они есть). | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 20:29 | |
| Так и я интересуюсь альтернативными способами, я всегда за новые знания! | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 21:26 | |
| Я вчера не стала затрагивать эту тему. Но, тоже хочу услышать ответ. Как, без консервантов? Ведь бактерии еще никто не отменял. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 22:21 | |
| мои крема имеют ограниченый срок до 3 месяцев....консервируются исключительно за счёт ЭМ и антиоксидантов С лосьйонами проще,там часть спирта от 10%,они до 6 месяцев стоят спокойно.. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 22:23 | |
| Тот,кто начал пользоватся косметикой своего производства,уже не захочит покупать косметику в магазине))) |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 22:29 | |
| Лена, эта тема обсуждалась уже пятьсоттысяч раз на разных ресурсах, и всё-таки пришли к выводу, что одних только ЭМ и антиоксидантов не достаточно для сохранения крема. И ещё - видимые изменения крема появляются гораздо позже, чем он испортится, намного позже. То-есть можно пользоваться кремом и не знать, что он испорчен. А 10% спирта в лосьонах нормально кожа переносит? Лена, вот здесь очень хорошая статья известного матера, очень авторитетного, почитайте что там о консервантах говориться: http://shiae-serpent.livejournal.com/81095.html | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 22:56 | |
| моя кожа уже не один год хорошо переносит...ок спасибки почитаю. |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 03.03.11 23:06 | |
| Три месяца на ЭМ и антиоксидантах превратят крем в рассадник бактерий! Стафилокок на коже обеспечен. Без консервантов могут быть средства, приготовленные на один прием. Я думаю, за несколько лет изучения мат.части, Вы должы были столкнуться с обсуждениями вопросов о необходимости применения косервантов в приготовлении косметических средств. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 04.03.11 0:23 | |
| Сталкивалась))) но мне от моей косметики хуже не стало...наоборот я востановила кожу с сухого типа нормальный... короче,не нравится - я никому ничего не говорю...может у меня дело в рецептуре??потомучто я перевидала в интернете много рецептов,но таких как у меня - ниодного...к сожелению это комерческая тайна,иначе я бы давно поделилась с людьми))) |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 04.03.11 0:45 | |
| Ну если это комерческая тайна, и если у вас своё ноу-хау, то я думаю что такому мастеру (судя по коментам) не стоит обсуждать такие вещи с нами. Пишите о мыле, бомбочках и т.д., И ещё. не хочется обижать вас, но мне почему-то кажется, что это скрытый пиар-ход - вот я какая, у меня даже есть тайны комерческие, налетай и покупай! Мы здесь все без исключения делимся своими рецептами, и делаем это добровольно и с радостью... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 04.03.11 0:47 | |
| )))некогда пиаром не занималась и не собираюсь...просто хотела услышать что-то новенькое))) |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 04.03.11 0:56 | |
| Вообщем, это Ваша кожа и Вам решать,что с ней делать. Жаль тех новичков, которые последуют Вашим советам( косервировать ЭМ и т.д.) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 05.09.11 21:59 | |
| ой какое интересное обсуждение! плохо, что нельзя в голосовании сразу за два ответа галочки поставить! у меня история с мыловарением началась странно... любимый прочитал прикол из интернета: один друг другому: - У меня жена недавно мыло сварила! второй в ответ: - А моя даже сосиски сварить не может! и где берут хороших жён? и так мне эта фраза в душу запала, так захотелось заслужить звание "хорошая жена", что стала я рысить по просторам инета. Буквально в течение месяца купила все ингредиенты и сварила своё первое мыло с нуля! и с первого же раза оно у меня получилось, как и первый крем, и первый бальзам для губ. так что теперь вдохновения хоть отбавляй, а все свободные деньги ( заначки и т.п.) уходят на закупку инг-ов. | |
|
| |
Tatka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 4 Дата рождения : 1969-10-05 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 05.09.11 22:24 | |
| Голосовала "за" мыловарение, а интересует всё! Начинала ещё с бабушкой (точнее с бабушками) с растительных настоек, примитивных "народных" мазей, масок и прочих премудростей как на всё тело, так и внутрь В процессе жизни в моих хобби постоянно присутствовало и что-то арматное-дельное (например те же арома-игрушки, поделки с пряностями ). Уже почти два года как я влипла...по хорошему... в мыло-варение, а затем и кремо-и-не-только-делие))) Абсолютно согласна, что сейчас не стоит пренебрегать таким понятием, как "консервация", вводя в состав натуральные ингредиенты, обладающие консервирующими свойствами. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 07.09.11 2:48 | |
| у меня родились детки - двое - погодки. все спрашивают: "тяжело с малышами с такой маленькой разницей?". нет, не тяжело. тяжело без любимой работы обходится 4 года. я косметолог - массажист. попробовала делать уходы "на дому", дети лезут в косметику, плачут что я уделяю внимание тете а не им. понимаю, что маленькие и можно подождать. но отдушина должна быть у любой мамы. я перепробовала лепить с полимерной глины, вырезать открытки - киригами, делала поделки из "холодного фарфора", составляла нумерологические прогнозы по дате рождения, дополнительно изучала космограмму... но вдруг увидела форум мыловаров и оказалась как рыбка в воде. все знакомое, что для чего и зачем. технологию штудировала 3 месяца. 1-е, естественно было из детского- пошло сразу в мусор, на следующий день купила основу. быстренько наигравшись в изменении цвета и запахов, принялась штудировать инфу про нульовку. ВО! ЭТО МОЕ!! даже тот факт что каждое второе приходится переваривать, то мне цвет не понравился, то запах - качеством мыла я довольна на все 100. мой муж сделал мне комплимент "смотри, я перестал пользоватся кремом для рук и перестали появлятся трещины на пятках". это все от "просто мыла" благодаря Анастосии, я осилила первую вуаль пудру. теперь у меня 3 заказа на нее. теперь даже не думаю останавливаться. крема для тела и лица еще не осилила, так как "карманных денег" оооочень мало и все ингридиенты : на мыло, декоративную косметику, а теперь еще и крема и маски катострофически не хватает. о, как ! целая исповедь получилась | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 5 Дата рождения : 1955-12-10 Откуда : киев
| Тема: Re: ОПРОС - Какое направление вам ближе? 23.03.12 17:44 | |
| к мыловарению пришла случайно.Сожгла руки моющими,замучилась ходить по врачам,в нете случайно наткнулась на рассказ о такой же беде,лечение- мыло ручной работы.Первое сварила из детского с добавлением масел какие были дома-облепиховое,олива,какао.Результат увидела через 3 дня.Начала изучать тему.2 месяца ушло на"матчасть".Начала варить с основы,первые кривульки только раззадорили.Прошел год-интерес только увеличился.Появились авторские формы-многоцветные отливки,освоила мыло с водорастворимыми картинками.У домашних и подруг появились любимые мылки.Сейчас сама составляю рецепты.Правда пока варю только мыло.На остальное не хватает времени-работа,внуки.Увлеченность только растет.Ведь совершенству нет предела | |
|
| |
| ОПРОС - Какое направление вам ближе? | |
|