| Уход за проблемной кожей (угри, себорея) | |
|
+14Кабаса orange cat Wiss lyolik Olivka Ириша Anasty Irina Галочка Natala Saponin masyol Дончанка Кошка Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 5:57 | |
| Видимо не мой день сегодня. Вобщем Жф уменьшила, кислот тоже. Но эмульсии не произошло в чем дело, не пойму, пойду инет лопатить... | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 6:07 | |
| Оля а что значит эмульсии не произошло? Расслоился крем или просто очень жидкий получился? Если жидкий, то это из-за кислот, они очень разжижают. Ты рецепт свой покажи и как делала тоже рассказывай, разберёмся вместе. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 6:10 | |
| то есть вообще не сэмульгировался, я его мешала мешала долго миксером, а оно ни как просто две жидкости и все, потом гуара добавила вроде кремовость появилась но в течении нескольких минут расслоилось. вот ищу что ж не совместимо то?
Нашла, глицерил с кислотами не очень •стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2 •добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.
а у меня и кислоты и электролит | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 15:20 | |
| Saponin, глицерил это,скорее, соэмульгатор.Его хорошо сочетать с сахарозой или эстером. В вашем креме в активной фазе только кислота, экстракты и гидролат тоже кислотные. А бороться с камедонами хорошо умывалками с АХА кислотами. И обязательно проверять, не комедогенны ли те масла, которые вы добавляете в крем. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 15:31 | |
| Irina глицерил у меня тут не один с цетиловым спиртом, а сахароза и эстер не работают в кислой среде. умывалка есть пользуюсь. А вот как проверить масло на камедогенность если камедоны уже есть ? | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 15:43 | |
| С таким количеством кислоты врядли, что будет работать. Только гели на хитозане. Но и без кислот глицерилу нужен соэмульгатор, а цетиловый спирт это скорее стабилизатро. Вообще, для лучшей стабилности и впитываемости лучше совмещать несколько эмульгаторов. На счет комедогенности масел надо искать информацию в их описаниях. Помню, что при камедонах хорошо применять масла содержащие альфа и гамма линоленовую кислоту. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 15:57 | |
| | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 16:13 | |
| вот что нашла по альфа и гамма линолевым кислотам. Гамма-линоленовую кислоту содержат масла бурачника, примулы вечерней и кедра, шиповник, бораго, черная смородина, грецкий орех. Альфа-линоленовая кислота содержится в льняном, тыквенном, соевом, грецкого ореха,киви, брусника, черника, черная сомородина, рапс, пшеница, бораго. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 19:05 | |
| - Цитата :
- Но и без кислот глицерилу нужен соэмульгатор, а цетиловый спирт это скорее стабилизатро.
Ирина, а я на Аромазоне читала про глицерил, так там его рекомендуют именно с цетиловым спиртом и комбинировать, получается, что на практике это не работает. А я и глицерил и цетил.спирт заказала... Ну ладно попробую, потом отпишусь | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 08.11.10 19:22 | |
| глицерил и цетиловый в других смесях очень у меня хорошо работают, структуру дают плотную красивую. видимо тут дело в кислотности. | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 09.11.10 2:30 | |
| - Saponin пишет:
- глицерил и цетиловый в других смесях очень у меня хорошо работают, структуру дают плотную красивую. видимо тут дело в кислотности.
Saponin, ты не представляешь, как ты меня обрадовала этим. Жаль только, что крем не получился, я тоже думаю, что дело в кислотности. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 15.12.10 18:32 | |
| Девочки, как и обещала - пишу рецептики. Эта серия опробована на брате, на подруге и ещё на двоих клиентках. Я думаю что такой эффект даёт комплекс Non acne, потому что я делала уже кремы с подобным составом, только добавляла салицилку. Эффект есть, и очень заметный, но действие не так быстро видно. Серия состоит из умывалки, тоника и двух кремов ночного и дневного. Рецепт умывалки я уже выкладывала, он чесно стыреный у девочки из соседнего форума, и ещё раз ей огромное спасибо.
Гель для умывания. Оливдерм 4% Мусс бабасу 5% Кокамидопропилбетаин 10% АНА экстракт 5% Молочная к-та 0.5% Гуар 0.5% Бетаин 2% Мочевина 3% Гидрозоли огурца, мандарина 70% Консервант 0.5%
Тоник (очень простенький, но замечательный по действию даже без эфиров) Мочевина 2% Сера водорасстворимая 2% Гидрозоли хвоща, календулы, ромашки, василька 96% Сорбат калия 0.1%
Крем дневной ЖФ 20% Мика шелковая 1% Prolipid 5% (эмульгатор) Кукуй масло 5% Лесного ореха масло 3% Кешью ореха масло 3% Лилии белой мацерат 2% Арбузных косточек масло 1%
ВФ 67% Гидрозоли: дуб, семена моркови, любисток
АФ 10.5% Non acne 4% Дрожжей автолизат 2% Аллантоин 0.5% Сосновой коры э-т сухой 1% Зелёного чая э-т сухой 1% Солодки э-т сухой 1% Бетаин 2% Циклометикон 1%
К-т 0.5%
ЭМ 2% Литцея кубеба, герань, ЧД, найоли.
Ночного рецепт писать не буду, там помимо всего прочего ещё масло ним (вонючка), салицилка, э-т алоэ и эфиры лайма, эвкалипта и чд, д-пантенол и мочевина. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 16.12.10 2:20 | |
| Кошечка, а какой процент содержания АХА в комплексе 21 или 44%? |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 16.12.10 4:50 | |
| | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 17.08.11 21:37 | |
| Ночной увлажняющий, успокаивающий, регенерирующий гель для лица с экстрактами ромашки, череды, зелёного чая и брусники[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав: гидролаты зелёного чая, ромашки и иссопа, масла абрикосовых и виноградных косточек, сладкого миндаля, экстракты ромашки, зелёного чая, череды и брусники, альгинат натрия, глицерин, ксантановая камедь, Ultra Guard, сорбат калия. Очень довольна этим гелем. для моей проблемной кожи с постоянными воспалениями просто находка! Покраснения и мелкие прыщикаи за ночь убирает на ура. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 1:20 | |
| Anasty а кстантан не даёт липкости? не забивает поры? у меня был печальный опыт с гуаром: сделала на нём кремчик, а он липковат и через несколько часов, если провести по лицу, скатывается. отныне он у меня только в маски. а гелеобразователь вроде как нужен. вот и ищу что-то другое для своей жирной-проблемной кожи. | |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 6:09 | |
| - Ириша пишет:
- Anasty
а кстантан не даёт липкости? не забивает поры? у меня был печальный опыт с гуаром: сделала на нём кремчик, а он липковат и через несколько часов, если провести по лицу, скатывается. отныне он у меня только в маски. а гелеобразователь вроде как нужен. вот и ищу что-то другое для своей жирной-проблемной кожи. вам подойдет карбопол ( карбомер ), хитозан, альгинат натрия | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 12:49 | |
| благодарю. со мной на ты пожалуйста я сама уже про хитозан думала | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 13:59 | |
| А рецептик масочки с гуаром можно? | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 14:20 | |
| а запросто! постоянно делаю пилинг на гуаре: любой гидролат по типу кожи или по настроению+10% мочевины+гуар до нужной консистенции. всё это на лицо и под пищевую плёнку на 15 минут. если нет плёнки, то 15% мочевины. потом смыть спонжем, если нужно слегка почистить личико от камедонов. они после такой масочки сами выскакивают. и при смывании спонжиком хорошо протереть, чтоб отмерщие клеточки смыть. после этого хорошо глиняную маску сделать ля закрытия пор. я смещиваю гидролат хвоща полевого с глиной - кожа после таких процедур беленькая, мягонькая и даже мои огромные поры чуть-чуть закрываются. проценты мочевины нужно подбирать индивидуально! лично мне подходят эти.
или вот ещё самое элементарное: любой подходящий гидролат-сок-отвар смешать до консистенции сметаны с гуаром и на лицо на 15 мин. можно добавить эфирные масла. в общем всё, что раньше наносили на марлю, а потом на лицо, теперь можно загелить гуаром (благо он недорогой) и на личико.
да! и не забывайте про шею! всё питательное, что наносим на лицо, обязательно нужно наносить и на шею! а в идеале для неё любимой делать отдельные маски. ведь шея стареет первая, выдаёт возраст женщины моментально. а самое страшное, что нет пластических операций по подтяжке кожи на шее... (на сколько я знаю)
девочки, может кто знает эффективные средства закрытия пор на жирной проблемной коже? поделитесь пожалуйста. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 18:13 | |
| Гуар прямо туда?ни в чем не разводить? | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 18:25 | |
| вот прямо в гидролат. а если вы про пилинг, то сначала мочевину растворить, потом гуар добавить. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 21:55 | |
| Ириша, читаю рецепт и что то не пойму Вы 10%-15% на лицо!!??? на сколько я знаю то в косметических продуктах мочевина от 2 до 10%.(в среднем 3-4%) выше 10% хорошо на грубые места - локти, пятки. Выше 20 - 30% - пятки, мозоли, при псориазе, ихтиозе. так же мочевина требует стабилизации. Мочевина: молочка - 4 : 1
|
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 22:03 | |
| lena08 +1! Понятно, что жирная проблемная кожа - не подарок. Но зачем ее так?! Ведь есть более щадящие инги для вывода излишков кожного сала. Есть компоненты анти-акне и масла базовые подходящие... Глина рассул должна творить чудеса. На моей комби-коже она такие глубинные вещи повытягивала, что просто жуть.. Наверное, не мочевиной единой можно ухаживать | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Уход за проблемной кожей (угри, себорея) 26.08.11 22:25 | |
| во-первых, я не говорила, что я только лишь мочевиной ухаживаю за лицом. меня спросили рецепт маски с гуаром, вот я по наивности и написала. думала, пригодится кому. во-вторых, стабилизировать мочевину нужно только в тех средствах, которые вы собираетесь хранить дольше нескольких дней. я же этот пилинг готовлю на один раз и использую весь без остатка. в-третьих, процент ввода мочевины зависит от индивидуальных особенностей кожи и я об этом написала, чтоб новички не бухнули себе те же 15% на чувствительную кожу. моё лицо после этого пилинга даже не краснеет. и ещё: 5% мочевины дают увлажнение, 10 и больше - отшелушивают. если я себе сделаю гель с 5%, то он лишь увлажнит мне кожу и всё. это не мой рецепт. им пользуются многие. ссылку дать не могу по условиям форума. | |
|
| |
| Уход за проблемной кожей (угри, себорея) | |
|