Кокосового ореха масло
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.
Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.
Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.
Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.
- кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку;
- еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей;
- масло увлажняет, питает и защищает кожу;
- подходит для всех типов кожи;
Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.
В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.
Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.
Внешний вид:
* белая, с кремовым оттенком жидкость;
* при температуре ниже 25 градусов твердеет;
* лёгкий аромат кокоса.
Химический состав:
* лауриновая кислота
* миристиновая кислота
* пальмитиновая кислота
* каприловая кислота
* олеиновая кислота
* каприновая кислота
* стеариновая кислота
* линоленовая кислота
* арахидоновая кислота
* капровая кислота
Показания:
* сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
* небольшие раны, трещины, ожоги;
* до и после принятия солнечных ванн;
* проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
* поддержка здоровой кожи в норме.
Состав масла кокоса
жирнокислотный состав:
Капровая кислота 0.2-0.5%
Каприловая кислота 5.4-9.5%
Каприновая кислота 4.5-9.7%
Лауриновая кислота 44.1-51.3%
Миристиновая кислота 13.1-18.5%
Пальмитиновая кислота 7.5-10.5%
Стеариновая кислота 1.0-3.2%
Арахиновая кислота 0-1.5%
Олеиновая кислота 5.0-8.2%
Линолиевая кислота 1.0-2.6%
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]