Инка-Инчи маслоСемейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Синонимы: Арахис Инка(Inca peanut), Sacha Inche. Несмотря на бытующее название - арахис инка, Инка-инчи не относится к семейству настоящего арахиса (Arachis hypogea L—семейство Fabaceae).
Метод получения: холодным прессованием из семян.
Место произрастания: Перу, высокогорные районы сельвы в Андах (Южная Америка).
Описание: В Андах это растение знают уже несколько тысяч лет, о чем свидетельствуют найденные в могилах инков глиняные изделия.
Инка - инчи растет как виноградная лоза. Мякоть плода содержит одно семя с белой семядолей. Семя покрыто твердой коричневой оболочкой.
Жители Анд и сейчас используют семена в пищу. Они очень богаты белком, поэтому их едят отдельно либо смешивают с кукурузой и перцем. В настоящее время в Перу возобновили культивацию этого растения с целью получения высококачественного масла. Инка-инчи, богатое протеином, идет также на корм скоту.
Характеристика: Прозрачная текучая маслянистая жидкость. Цвет от практически бесцветного до насыщенного золотистого. Запах нежный, легкий, приятный, напоминает ореховый.
Состав:
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота 3,65-3,8%
Стеариновая кислота 2,54-2,6%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота(Omega 9)8,3-8,4%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота(Omega 6) 35,3-36,8%
Альфа-линоленовая кислота(Omega 3)48,35-49,5%
Всего
насыщенных кислот до 6,5%
ненасыщенных кислот до 93,7%
Масло Инка-инчи - самый богатый источник Альфа-линоленовой кислоты(Omega 3) из известных растительных масел.
Также содержит витамины А,Е.
Свойства:
Определяются свойствами ненасыщенных жиных кислот. Масло Инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими, смягчающими свойствами. Регенерирует, возвращает коже эластичность, свежий цвет лица. Предохраняет от преждевременного старения.
восстанавливающее и защищающее от воздействий окружающей среды;
увлажняющее;
снимает раздражение, воспаление благодаря наличию Omega-3;
anti-age, борется со свободными радикалами благодаря наличию витамина Е;
смягчает, улучшает структуру кожи;
укрепляет и защищает волосы;
"сухое" масло - легко проникает в кожу, не оставляя жирного следа.
регулирует глазное давление;
повышает иммунитет;
уменьшает риск сердечных заболеваний;
улучшает состояние клеточных мембран;
улучшает питание почек;
препятствует образованию тромбов благодаря наличию большого количества Omega-3,6,9.
Область применения:
уход за любым типом кожи, в особенности за раздраженной, обезвоженной, чувствительной, грубой;
при воспалениях и разражении кожи;
при экземе;
профилактика растяжек;
предупреждение старения кожи;
уход за поврежденной кожей рук и ног
Методики наружного применения:
Масло Инка-инчи может использоваться как в смесях с другими маслами, так и в чистом виде.
Для волос в составе масок, бальзамов. Для кожи лица и тела без ограничений.
Внутреннее применение:
По 1 ч.л. в день либо как добавка к различным блюдам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]