lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
КАКАО МАСЛО Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 КАКАО МАСЛО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

КАКАО МАСЛО Empty
СообщениеТема: КАКАО МАСЛО   КАКАО МАСЛО Icon_minitime31.08.10 19:41

Масло Какао
Theobroma Cacao

Синонимы: Cacao Butter Oil, Butyrum Cacao
Шоколадное дерево - Theobroma cacao L.
Семейство: стеркулиевые - Sterculiaceae

Родина шоколадного дерева - тропическая южная Америка и острова Мексиканского залива, берега рек Магдалены, Ориноко и Амазонки. Ввиду огромной потребности в семенах уже с XII в. стали разводить плантации шоколадного дерева, вначале в Южной Америке, особенно в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади шоколадное дерево занимает в тропической Западной Африке (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Шоколадное дерево разводится также в Шри-Ланке и Индонезии. Деревья начинают плодоносить на 3-м году, но наибольший урожай собирают через 8-10 лет.

Дерево цветет и плодоносит в течение всего года. Зрелые плоды срезают с плодоножек возможно дальше от ствола, так как новые цветки возникают обычно в непосредственном соседстве с остатками старых плодоножек. Плод вскрывают круговым разрезом в нижней его трети. Благодаря этому легко и целиком вынимается стержень со всеми облегающими его рядами семян и слоем слизистой мякоти. Семена освобождают от мякоти, которую используют на месте в качестве пищевого продукта. Одно дерево дает 1-4 кг семян в год. Семена складывают в кучки или баки для ферментации, в результате чего семенное ядро приобретает фиолетово-коричневую окраску, нежный сладковато-маслянистый вкус и тонкий аромат. После брожения семена подвергают медленной сушке. Готовые семена овально-сплюснутой формы, длиной 2- 2,5 см, покрыты темно-коричневой, тонкой, хрупкой деревянистой оболочкой. Под оболочкой находится остаток эндосперма в виде тонкой пленочки, проникающей между складками мясистых семядолей.

ЖИРНОЕ МАСЛО
Семена поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается обдирочной машиной. Оболочка со ставляет 10-15% от массы семян, называется какаовелла - используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочки семена растирают между вальцами, после чего массу подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре. Масло какао представляет собой куски светло-желтого цвета (при прогоркании белеет), приятного запаха; плавится при тем пературе 30-40°С.

Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов; содержит лауриновую, пальмитиновую (до 25%), стеариновую (до 34%), арахиновую (следы), олеиновую (до 43%), линолевую (2%) кислоты.

Оставшийся не полностью обезжиренный жмых размалывают и используют как порошок какао.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Семена содержат в кожуре алкалоиды теобромин (до 2%) к кофеин (следы); а в семенном ядре - жирное масло (до 50%). Присутствуют гликозиды цианидина, дубильные вещества, органические кислоты и следы холина.

В медицине масло какао применяется с 1710 г
zerde.nm.ru

Терапевтическое использование:
- используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки;
- cпособствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.) ;
- предотвращает появление морщин;
- используется как массажное масло при послеродовых растяжках;
В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба.
Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким.
- заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов;
- предохраняет кожу от повреждений в зимнее время;
- подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАКАО МАСЛО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» шиповника масло
» Самодельные конфеты из тертых какао бобов
» Гидрофильные масла
» КОКОСА масло
» Жожоба масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: