| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|
+30kidina Ириша Леночка Диана casablanca2008 nata СуККуба Leo Solis enigma Anfi Катруся Танюня Gata Natala Галочка lilyaschik Понио Opa Оксана Шавьяк Irina Strawberry Ириана Дончанка yulisa Эльза SoapDon натка Andira Fleur Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 6:43 | |
| Ну, раз уж в Лавке есть и тертые какао бобы, и масло какао, (и даже формы для конфет), грех не использовать такие продукты вовнутрь! Предлагаю делиться в этой теме рецептами самодельных конфет и других вкусностей. Как только я собрала все эти компоненты в кучу, так и сделала несколько видов конфет: Вишневый марципан в черном шоколаде Абрикосовый марципан в черном шоколадеРецепт: какао бобы и масло какао (не деодорированного, чтобы пахло шоколадом!) в пропорции 3:1 Сахарная пудра по вкусу Измельчили, растопили - основа готова! По желанию можно добавить туда все, что душа пожелает - растертые орехи, ликер - 1 ч.л. ваниль и пр. Я использовала чистый шоколад, т.к. делала конфеты с начинкой Начинка - марципан. Классический рецепт марципана:300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 2 столовые ложки розовой воды. Миндаль ошпарить кипятком, чтобы легче было удалить с него шкурку. Подсушить на сковороде, не давая ему обжариться. Поместить его в блендер, добавить сах.пудру и измельчить. Добавить в блендер розовую воду и еще раз все перемешать до получения однородной массы. Я делала немного иначе, смолола пудру с миндалем в блендере, а потом растирала в ступке, пшикая постепенно розовой водой до получения однородной пластичной массы. Дело это нелегкое! Но под любимый сериал вполне возможное. Далее я разделила эту массу на 4 части и к каждой добавила разную фруктовую пудру. (Как ее сделать описано в другой теме "Фруктовая пудра" ) Потом я скатала шарики из этой массы, размером с ядро ореха фундук и положила все это дело в холодильник на ночь. Из 80г очищенного миндаля и 80 г пудры (вместо горького миндаля я использовала фрукт.пудру) я скатала 67 шариков! На следующий день приготовила шоколад, указанным выше способом и налила на дно формы. Когда шоколад загустел, положила начинку (скатанные в шарик марципаны) и залила сверху шоколадом. Клубничный марципан в молочном шоколаде Фундук в молочном шоколадеТехнология та же, только в шоколад добавила сухое молоко и меньше сахара, т.к. молоко у меня детское и оно уже сладкое Чернослив с грецким орехом в черном шоколаде Курага с миндалем в черном шоколаде
Здесь вообще все очень просто! Орехи проварила в сахарном сиропе. Просушила, положила в середину чернослива и кураги, наколола на зубочистку и окунула в растопленный, но хорошо остывший шоколад. Положила на тарелочку и в холодильник. Когда шоколад остыл, обмакнула его еще раз и опять на тарелку и в холодильник. Так окунала три раза. Конфеты получились очень вкусные! [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Вот так это потом выглядело! Курагу с черносливом слопали, не успев сфоткать! | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 14:29 | |
| Fleur, какая прелесть, спасибо за рецепт, вот только прочитала, а слюки уже потекли - пойду искать в закромах шоколадку!!! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 15:01 | |
| ммммм, вкуснятина!!!рецептики уже списаны Спасибо, большое, а я только хотела просить вас поделиться опытом в конфетоварении так понимаю что в первом рецепте получается просто черный, горький шоколад, при желании можно туда добавлять молоко, а обязательно только сухое или от жидкого масса потечет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 15:07 | |
| Fleur! большое спасибо за рецепты очень актуально зимой порадовать себя и близких |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 15:32 | |
| Супер! Всё никак руки не дойдут, а тут такой хороший рецепт, нужно попробовать | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 16:13 | |
| конфеты!!!!!!!! умираю от желания сделать конфеты!!! | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 16:49 | |
| Fleur, спасибо за рецепты! Все мечтала сделать марципан. а как то раньше нормального рецепта не могла найти. все они отличались. а тут еще в своем шоколаде сделаю. Я пока просто шоколад делалаю. А как то попробовала добавить молоко не сухое, а натуральное,коровье но добавляла в горячую основу, и моментально шоколад стал густеть, как крем. в форме застыл и получился немного как пористый и мягковатый. но при этом не таял. Мужу очень понравилось. теперь всегда такой ему делаю) но получается всегда по-разному. А еще я теперь все глазирую)топлю бобы и масло, а потом макаю туда что угодно: палочки кукурузные, хворост, понччики, печенье..... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 16:56 | |
| а сколько надо бобов и масла на рецепт с марципаном??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 17:01 | |
| Девочки, а как хоть простой шоколад сделать ? А то мне телик смотреть нельзя. Высмотрела, что в Украине нет настоящего. Добавляют гадость,чтоб производство удешивить. |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 17:12 | |
| Катти, так Флер написала в первом посте Топите масло и бобы в соотношении 1:3 Добавляете сахарную пудру по вкусу - получччаете горький шоколад. черный. Честно говоря, мне он слишком горький, намного сильнее, чем любой магазинский. Если хотите молочный - добавляете еще сухое молоко. тоже по вкусу. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 17:22 | |
| Спасибоочки. А белый можно своими ручками сделать ? |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 17:32 | |
| Белыый теоретически делается также,только без какао бобов совсем. Т.е. масол, сахар и молоко сухое. Но он тогда получается слишком калорийным. В промышленности в него добавляют еще гидрогенизированные растительные жиры, лцитин ну и всякую гадость. тогда там от шоколада и следа не остается. но зато уменьшают кол-во масла и, соответственно, каллорий. Если делать белый - то я б его делала немного все ж с какао. т.е. не белый, а бежевый ) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 17:37 | |
| девчонки вопрос- а зачем в тертые какао бобы добавлять какао масло? ведь какао бобы состоят из какао масла+какао порошок. мне кажется жирновато масло с маслом? |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 18:41 | |
| - натка пишет:
- а сколько надо бобов и масла на рецепт с марципаном???
Из 80г очищенного миндаля и 80г сахарной пудры получилось 67 шариков марципанов Из 50г какао бобов, 17г масла какао и сахарной пудры по вкусу, получилось 23 конфеты (в них 23 шарика марципанов) Конфетки маленькие (см.форму [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Коричневая), приблизительно 150г В тертом какао недостаточно масла, чтобы получить качественный шоколад По последним научным исследованиям в шоколаде были обнаружены вещества, тормозящие развитие кариеса. Поэтому, если выбирать, что дать ребенку - карамель или шоколад, преимущество на стороне шоколада. В миндале содержится большое количество магния. Как известно, магний является антистрессором. Гиперактивным детям назначают препарат Магний В6. Можно порадовать малыша молочным шоколадом с марципаном! Вообще классический марципан делают с фруктовым сахаром. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| |
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:35 | |
| Не за что! Это так увлекательно! И вкусно, попробуйте! | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:36 | |
| Белый шоколад в магазине- наверное вообще не шоколад т.к. не содержит какао
| |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:38 | |
| Fleur,ствоей лёгкой руки накупила орехов-сегодня наделаю конфет | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:40 | |
| Fleur, спасибо за тему и рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . Очень давно мечтаю о самодельных конфетах (обожаю марципан!!!), а теперь может быть и решусь. Пойду сейчас к Оксане в СП еще формочки на конфеты закажу. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:43 | |
| У меня еще руки не дошли до исследований, но интуитивно я всегда считала, что "белый" - это только название! Ну, как можно отбелить какао бобы? Диоксидом титана? Так и им до белизны не получится Может просто в глазурь добавляется масло какао и это и есть белый шоколад! Я поищу рецепты К сожалению там подходящих формочек нет! Возьмите пока в Лавке те, что есть, конфетки очень славные получаются! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:43 | |
| Скорее всего в магазинном белом пальмы немеряно, ну и кокосового масла тоже, вместо какао А я как откопаю в своих складах кокосовую стружку, да как сделаю себе баунти... ммм | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 19:49 | |
| Перед новым годом делал конфетки, круглые внутри целый фундук, ну и просто из формочек. Делала какао тертое + масло какао, все на глаз. Теперь опробую по пропорциям [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:00 | |
| О! формочки круглые отличные! В них хорошо с начинкой делать. А фигурки довольно плоские, да? В них орех не положишь. Отличные формочки Оксана предложила закупить, но они вот такие же плоские, жаль А что это за точечки на плоских фигурках? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:16 | |
| Про точечки ничего не скажу, сами появились. В силиконовой форме красиво, а в этой пластиковой по вылазили ( Возможно соотношение бобов и масла неудачное, было де далось на глаз.
| |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:17 | |
| Я тебе вчера про такие формочки и говорила. Они ,для льда. Глубина 1,5см.
А я, делаю пряный шоколад. Перемалываю в пыль корицу,ваниль,коричневый сахар,кардамон,могу 1шт. гвоздики. Варю как и вы: тертое какао,масло какао,сахарная пудра и в конце добавляю смесь. Можно ч.ч. перчика чили. | |
|
| |
| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|