| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|
+30kidina Ириша Леночка Диана casablanca2008 nata СуККуба Leo Solis enigma Anfi Катруся Танюня Gata Natala Галочка lilyaschik Понио Opa Оксана Шавьяк Irina Strawberry Ириана Дончанка yulisa Эльза SoapDon натка Andira Fleur Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.02.11 15:21 | |
| Fleur, Вы такая умница! Спасибо за рецепты. Теперь с кухни вообще не выйду: мыло, кремы, бомбы, горячий шоколад, а теперь вот конфетки. Ну очень хочу попробовать. Как сделаю, отчитаюсь. | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.02.11 21:42 | |
| Нашла такой рецептик трюфелей без яиц и свежего молока. Может кому пригодиться 1. 1/2 стакана воды, 600 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3/4 пачки какао, 200 гр. сухого молока или смеси "Малыш". Сахарный песок и воду смешать и поставить на огонь. В этом сиропе растворить сливочное масло. Отдельно смешать какао и молоко, добавить эту смесь в охлажденный немного сироп. Сделать конфеты, обвалять их в какао, орехах и сахарной пудре и поместить конфеты в холодильник. 2. Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели Ингредиенты: (25 конфет) 100 г сухого молока 150 мл сгущенного молока 6 ст. л. сахарной пудры 25 мл коньяка 75 г сахара 25 шт. очищенных лесных орехов 100 г темного шоколада Способ приготовления: Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать. Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть. Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе. В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни. мой любимій кулинарній форум, по-моему здесь есть все: ссыль на трюфеля [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.02.11 23:25 | |
| дааа, девушки, поглядела я на вас, почитала - впору открывать кондитерскую фабрику Коркунов, Бабаевский шоколад, Рот Фронт отдыхают и нервно курят в сторонке | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.02.11 1:59 | |
| Ой, девочки, а я по рецепту трюфелей , который предложила Оксана Шавьяк, делала пирожные когда своего сынулю "Малышом" кормила (сейчас ему 19 лет). Просто в серединку клала чернослив с орехом. Представляете, какой рецепт проверенный!!! Раз столько лет прожил, значит стоящий. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 1:56 | |
| Fleur, в первом посте Вы писали рецепт с марципанами. А подскажите,пожалуйста,розовую воду в миндаль какую нужно? Гидролат? тот, что и в косметику используем? или варенье розоое развести водичкой?) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 3:02 | |
| Да, гидролат. розы. Желательно не Ароматику. Варенье не нужно. Гидролата идет очень мало. Лучше пшикать спреем при вымешивании по мере надобности, пока масса не станет пластичной. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 4:22 | |
| Спасибо Большое за ответ) уже скатала шарики) завтра буду их шоколадить розовой воды может и многовато добавила.. но скатались отлично шарики.. с нетерпением жду завтра. Дюже хочется порадовать мужчин своих вкусными кахетками | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 19:58 | |
| Интересно, а можно какой то другой гидролат использовать? А то у мамы аллергия на розы, и приходиться от них везде отказываться. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 20:03 | |
| | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.02.11 20:05 | |
| Спасибо таки опробую. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 3:51 | |
| Рецепт трюфелей, описанный одним гурманом, по ссылке в ЖЖ(на предыдущей странице Ирина писала) не давал мне спокойно спать. Я купила сегодня страшно дорогой молочный сыр маскарпоне(его еще используют для приготовления тирамису) и сливки 30%. Наверное скоро будут трюфели! Свободное для творчества время ожидается в воскресенье, сделаю - отпишусь! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 3:59 | |
| Оля но я уже не могу, после каждого вашего поста иду кушать конфеты, ааааа | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 4:07 | |
| А я их не ем! Я только делаю и дарю! | |
|
| |
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 4:09 | |
| Шесть штук умяла, это на твоей совести | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 4:13 | |
| Галка, шоколад очень полезен! Наслаждайся! Но я бы шесть не смогла в себя впихнуть, даже самых вкусных! Я вообще солеед, за хвост таранки готова буквально на все! | |
|
| |
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 4:16 | |
| Ну и тараночку я тоже люблю, но сладкое больше | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| |
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 4:30 | |
| Оля, жду отчет по трюфелям Я долго думала, давать ссылку,или не грузить тебя такими гурманскими штучками Но, потом подумала,что ты, натура творческая и трудности тебя не пугают | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 24.02.11 6:57 | |
| Да, Ириша, мы не ищем легких путей! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 05.03.11 19:30 | |
| Вот, хвастаюсь новыми формочками для шоколада (спасибо Оксане!) и долгожданными трюфелями! А еще здесь курага с миндалем и чернослив с кешью в шоколаде, и конфеты черный шоколад с коньяком, настойкой из грецкого ореха и дроблеными орехами. К 8 марта полностью готова! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 05.03.11 19:35 | |
| вкуснятина!!!!!а белое это глазурь или белый шоколад? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 05.03.11 19:39 | |
| Белый шоколад, делается очень просто! масло какао - основа, немного сухого молока и даже сахар не добавляла, т.к. молоко для детского питания сладкое. Немного ванили, коньяка и растертого фундука | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 05.03.11 19:43 | |
| спасибо | |
|
| |
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 06.03.11 1:43 | |
| - Fleur пишет:
- Вот, хвастаюсь новыми формочками для шоколада (спасибо Оксане!) и долгожданными трюфелями! А еще здесь курага с миндалем и чернослив с кешью в шоколаде, и конфеты черный шоколад с коньяком, настойкой из грецкого ореха и дроблеными орехами.
К 8 марта полностью готова! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Оля шикарные конфеты. Вот интересно я ела такие конфетки (мне с Италии привозили) они были с двух половинок, ну с ракушкой понятно, а вот коники и ракушки завитушки никак, нету зеркальной половины в форме. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 06.03.11 4:10 | |
| Да, эти формы плоские, как впрочем и все формы для шоколада, которые там предлагались. Они используются в основном для украшения тортов. Но я так мечтала об этих формах,я тоже ела такие импортные конфеты и после этого мне эти формы просто снились! Зато они очень уютно себя чувствуют в твоей коробочке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|