| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|
+30kidina Ириша Леночка Диана casablanca2008 nata СуККуба Leo Solis enigma Anfi Катруся Танюня Gata Natala Галочка lilyaschik Понио Opa Оксана Шавьяк Irina Strawberry Ириана Дончанка yulisa Эльза SoapDon натка Andira Fleur Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:19 | |
| флер, я Вас люблю.... Бум записывать))) А то меня только на растопить шоколадку и орешки туда побрасать хватает, а потом слегка поджаренным кунжутом присыпать. И усе, а на большее- пока не способна. Научите меня большему.....
Последний раз редактировалось: Оксана Шавьяк (16.02.11 20:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:19 | |
| Я хочу еще трюфели освоить, но мне все рецепты не нравятся! Я хочу исключить в рецептах яйца, сл. масло и пр. скоропортяшиеся продукты. Кто придумает такой рецепт, поделитесь! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 20:27 | |
| Ириша, у меня есть такие формы! Я в них масляные плитки делала и мармелад. Но мне 1,5 см мало! Нужно не менее 2 см, чтобы орех поместился. Просто шоколад можно залить в те формочки, которые мы заказали для мыла, форма шоколадки и добавить туда измельченных орехов и фруктов. А если делать с целым орехом или с начинкой пралине, желе и пр., нужна более круглая форма.
А пряный шоколад - просто супер!
Я в одну порцию с марципанами в шоколад добавила 30 градусную настойку грецкого ореха, очень понравился привкус в шоколаде! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 22:16 | |
| я вот сидела и подумала ведь из этого шоколада(без сахара) можно делать обертывания для тела и маски для лица вообще прикольно и вкусно и полезно | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 16.02.11 22:22 | |
| Конечно! Можно и сладким с сорбитом, сорбит еще и увлажняет хорошо! | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 0:12 | |
| Я, делаю плитки для тела шоколадные. Правд,ванну надо отмывать,но кожица -супер Делала и маски и обертывания,но сейчас лень Вот и перешла на плиточки | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:26 | |
| Зашла, почитала, и комп залила своими слюнями Вот это вы молодцы!!! На сколько я поняла - со своим арсеналом из тёртого какао и масла какао, сах пудра + грецкие орехи - у меня может получится шоколад? А я топила только на бане молочный и чёрный покупной | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:31 | |
| Теперь с таким же удовольствием сделай свой шоколад! Тем более все для него есть! Похвастаться не забудь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:33 | |
| |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:34 | |
| Лена, ответила, смотри внимательно выше | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:35 | |
| Пойду пороюсь в формочках и покажу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 4:44 | |
| - Fleur пишет:
- Лена, ответила, смотри внимательно выше
нашла, спасибо муж мне целую лекцию прочел,что какао боб отчищают от шелухи, получаются какао тертые бобы, из них выделяют масло, а то что осталось=это какао порошок другими словами если соединить какао масло и какао порошок получатся какао тертые бобы он где то это прочитал почему мало |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 5:57 | |
| Лена, ну, я даже не знаю, как на этот вопрос ответить Рецепт вековой изготовления шоколада таков Это не я его придумала, честно! На плитке короны сейчас прочитала состав: Тертые какао бобы, масло какао, соевый лецитин и пр. То есть его всегда так делают! Посмотри сама на тертые какао бобы, они суховатые, что ли! Дело наверное в пропорциях. Допустим из кг бобов получают 100г масла. А мы в шоколад на 1 кг бобов добавляем 300-400г масла. Вот примерно так... | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 14:02 | |
| Тертое како,само по себе очень твердое. А добавив масло, шоколад получается более мягкий и элластичный. Да, и вкус становиться мягче. Я согласна с Олей,что этот рецепт придуман очень давно, а мы его обогащаем по своему. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 23:05 | |
| девочки, а как вы измельчаете , Конширование получаете и темперирование? это я мат часть изучаю отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а лецитин добавляете? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.02.11 23:26 | |
| | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 18.02.11 1:22 | |
| натка, не заморачивайтесь, я вообще на глаз делала и все вкусно и всем понравилось. | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 18.02.11 20:30 | |
| Сделала и я такие канхфетки, на вид получились не очень + я, видимо, рано достала - не оч аккуратно получилось. ВОТ: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вкус совсем другой, чем у магазинного шоколада, но я добавила молока (так как мне горчил он очень) и мартини (шо було под рукой ). Слопалось сразу, еле успела сфоткать Спасибки!!!! | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 18.02.11 21:25 | |
| Ора, а сколько по времени застывал шоколад? Например, маленькое сердечко (это силиконовая форма)? В холодильнике? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 18.02.11 23:28 | |
| Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется. Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. А конфетки очень симпатичные! | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 18.02.11 23:49 | |
| SoapDon, да - это всё силиконовые формочки, застывал он около часу вроде - но вот я сразу в холодиьник почему-то поставила - Fleur пишет:
- Я могу сказать, что шоколад застывает гораздо дольше, чем мыло из основы! Тем более, что сразу ставить в холодильник не рекомендуется.
Чтобы шоколад не сильно горчил, нужно добавить грамульку соли. Соль убирает горечь. Это правило касается и кофе. А конфетки очень симпатичные! [list][*] оооо, вот теперь я буду знать о соли - даже и не подумала Пасибки, буду совершенствоваться | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 19.02.11 0:25 | |
| у меня много любителей горького шоколада, для которых усиливаю горчинку "аля черный шоколад экстра" чуточек добавив красного перца | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| |
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 19.02.11 1:05 | |
| Какой там кондитер опытный! Я вообще-то кухню ненавижу всеми фибрами своей души! Всю жизнь, как раб к ней привязана. Единственный вид творчества, который я не приемлю! Шоколад пошел, только потому, что я его люблю есть и потому, что этот процесс мне напоминает мыловарение А о технологии скажу, что почитала вчера по ссылочке и ничего страшного не обнаружила. Практически я так и делала. Какао на терке очень мелко потерла, добавила пудру, а не сахар. Мешала до посинения, долго и упорно, почти до самого застывания, все мне казалось что какие-то крупиночки попадаются. Когда сильно густела, догревала еще раз. Наверное с помощью этих бессознательных операций шоколад получился блестящим и гладким и тающим во рту! Единственое. я третью партию немного подпортила тем, что после застывания решила конфетки фольгой обернуть. И так эту фольгу приглаживала, что, когда конфеты потом развернула, оказалось что я их основательно поцарапала. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 19.02.11 2:26 | |
| спасибо за опыт | |
|
| |
| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|