| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|
+30kidina Ириша Леночка Диана casablanca2008 nata СуККуба Leo Solis enigma Anfi Катруся Танюня Gata Natala Галочка lilyaschik Понио Opa Оксана Шавьяк Irina Strawberry Ириана Дончанка yulisa Эльза SoapDon натка Andira Fleur Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 15.06.11 22:22 | |
| Но ведь в холодильнике они стоят уже практически 2 дня | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 15.06.11 22:35 | |
| Не знаю, тогда дело в другом чем-то) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 3:54 | |
| Дело в том, что сделать гладкий и не седеющий шоколад очень не просто! Седеет он из-за нарушения технологии производства. Не выдержано темперирование шоколадной массы. Почитайте эту тему с самого начала, мы там много раз это обсуждали.
| |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 4:20 | |
| Fleur, спасибо большое за ответ. Я читала тему, но видно упустила момент о седине Но даже в таком виде шоколад был слопан моими домочадцами за милую душу Я понимаю, что до заводского шоколада мне еще далеко, но буду совершенствоваться А все конфетные неудачи все равно съедим. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 4:25 | |
| Конечно! на вкусовые качества это не очень влияет. Разве, что при правильном изготовлении, текстура улучшается и он становится не просто вкусным, а и так божественно тает во рту! И никакого песка! | |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 4:41 | |
| Оооохххх, не напоминайте о таянии шоколада во рту на ночь, а то как пойду, да как наемся И буду всю ночь... варить мыло. От переизбытка гормона счастья | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 21:07 | |
| девчонки, а кто нибудь добавлял ароматизатор пищевой в конфеты. например ром или коньяк? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 17.06.11 23:18 | |
| Ром и коньяк добавляла в натуральном виде! Ароматизатор в натуральном домашнем шоколаде - это нонсенс! Лучше пойти и купить плитку в супермаркете хоть с ромом, хоть с коньяком | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 09.12.11 17:34 | |
| Девочки, у меня проблема, помогайте! сделала вчера шоколад, уже второй. И снова крупинки сахара в готовой массе. На плите он у меня стоял битый час, вмешивала в массу пудру, а не сахар. Что делать? Может сахар отдельно топить в небольшом кол-ве воды или вовсе без неё, а только потом добавлять в какао? я не могу час тратить на приготовление конфет, а потом ещё и такое разочарование получать! | |
|
| |
kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 09.12.11 17:45 | |
| Ириша, делала первые два раза - брала 2:3 какао масло к какао тертому,добавляла сухое молоко, сахар и водички - все прекрасно растапливалось.Вчера сделала без воды и масло к тертому 1:3 - та же история: не растопился сахар и какао тертое крапинками было, 2 раза студила -нагревала, сегодня перетопила, добавила немного какао масла и водички - все прекрасно растворилось Консистенция с водой получается не такая плотная, не очень твердый, но конфеты заливала, и пока не совсем застыло-- как нутеллу ели,с хлебом) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 09.12.11 17:54 | |
| kidina, отлично! спасибо! сначала как нутеллу, а потом всё же застыло? | |
|
| |
kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 09.12.11 17:59 | |
| застыло, но не такое твердое было.Попробуй сначала растопить сахар с небольшим кол-вом воды.А потом топить все остальное. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 09.12.11 18:02 | |
| | |
|
| |
__inna___ Фея
Сообщения : 39 Репутация : 8 Дата рождения : 1982-03-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 10.12.11 6:28 | |
| Покрывала вчера торт шоколадной глазурью: 50 грм. масла какао 70 грм. тертого какао 50 мл. молока (тёплого!) 70 грм. фруктозы (она легче растворяется чем сахар) Получилась густая вкусная глазурь и хватило покрыть двух килограммовый торт. | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.12.11 4:26 | |
| Сахар в шоколаде не тает надо делать сироп/густой/ или мед | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 3:52 | |
| Девочки, а со сгущенкой кто-нибудь пробовал делать? Сахар как не пыталась растопить - все равно хрустит(((( Думаю попробовать со сгущенкой... | |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 3:59 | |
| Я растворяю сахар в очень горячем молоке и потом смешиваю с какао массой. Не хрустит. Дегустировалиь и свои, и "чужие". | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 4:00 | |
| я пробовала со сгущёнкой, т.к. с сахаром так и не удалось :( со сгущёнкой вкусно, но конфеты как таковые не получатся. просто очень густая шоколадная паста. на хлеб положить или просто ложкой покушать - замечательно ещё изорела велосипед: делаю конфеты с мёдом. на любителя, но мне нравится. а с сахаром у меня так и не сложилось. | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 4:25 | |
| Делела не Новый год конфеты , но, к сожалению, не сфотографировала. Очень удачные. 55 гр сгущенки, 35 гр масла какао, 70 гр какао бобы тертые, 1 - 2 пачки ванильного сахара. Ну, растопить, все смешать . Заливала ф силиконовые формы - "Ромашки" для кексов или для мыла на 65-70 гр. Налила немного на дно сверку кружок банана, затем снова слой шоколадной массы. Застыли конфетки в холодильнике за 40 минут, не таяли , только в руках немного. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 4:38 | |
| talliya, спасибо! попробую ещё так.. | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.01.12 6:06 | |
| - Диана пишет:
- Я растворяю сахар в очень горячем молоке и потом смешиваю с какао массой.
А сколько молока берете? Какие пропорции? | |
|
| |
| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|