| Мыло из формы своими руками | |
|
+55Лисёнок Мальва Танюня Эванна Ириана VIKA1975 Илона марта Катенька Лойда Paprika vita Wiss ANet Виктория Olliviya Галина Ольга С Любаня-Мурманск Ириша солнышко Юличка lyolik unior Пушистик Аннель orange cat Алена Корнеева Misterie Alisa Koshka Nata Alena-74 Barsukova ira lovesoap Белла натка yulisa Леночка boba2008 Кошка Partyzanka Алёна Zordan lisa Andira verso SoapDon masyol peperuda valy33 ольга Дончанка Lula Галочка Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Мыло из формы своими руками 28.07.10 16:00 | |
|
Последний раз редактировалось: Галка (05.08.11 1:06), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 28.08.10 1:10 | |
| |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 3:01 | |
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 3:46 | |
| Очень красивая форма! А если этого дракончика сделатьв красно-жёлто-оранжевых тонах - вообще будет супер!
Последний раз редактировалось: Дончанка (07.09.10 4:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 4:02 | |
| Супер дракончик |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 13:00 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 14:26 | |
| Спасибо. Если честно, я его побаиваться начинаю, -- ну прям как живой он |
|
| |
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 14:39 | |
| Дракон супер, очень реалистический, ну с такими фигурками надо быть осторожней, не наша культура и не известно для чего они, или от чего, я сама к таким вещам отношусь с осторожностью | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 15:27 | |
| На счет фигурки дракона это очень хорошо!В книге феншуй о драконе говорится: 4 СВЯЩЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ХРАНИТЕЛИ СТОРОН СВЕТА В китайской натурфилософии и геомантии выделяются 4 священных животных: Лазурный Дракон, Чёрная черепаха (или Чёрный воин), Белый тигр и Красный Феникс. Каждый из них является хранителем одной из 4-х сторон света и символизм этих животных наполнен глубоким смыслом в практике фэн-шуй. Итак, начнём с Лазурного Дракона. Его в Китае называют Цин Лун. Дракон — чрезвычайно сильное магическое животное и геомантия наделяет его многими чудесными свойствами. Дракон выступает хранителем Востока и является символом хороших изменений в жизни. Дракон является символом императорской власти в Китае. На мантии императора всегда изображается пятипалый императорский Дракон. Будучи символом ярко выраженной янской энергетики, Дракон покровительствует сильной половине человечества. Страж Востока олицетворяет пробуждение сил природы, рост и новые начинания. Хранителем Севера является Чёрная черепаха (или Чёрный воин). Классический вариант изображения этого символа — Черепаха, обвитая змеёй. С Древних времён китайская культура уделяла огромное значение Черепахе. От практики гадания на панцире до медицинских средств, которые готовились из черепах. В действительности в Китайской философии Черепаха представляет собой гармоничный союз Иньской и Янской энергии. Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперёд. Являясь хранителем Севера, черепаха символизирует зимний период времени. Покровителем Юга принято считать Красную птицу — Феникс. Он символизирует высшую власть и хорошую репутацию. Именно поэтому в Древнем Китае мастера фэн-шуй рекомендовали большую часть строений ориентировать фасадом на Юг. Феникс символизирует лето и расцвет всех начинаний и проектов. И последнее из 4-х животных — это Белый Тигр. Он является хранителем Запада и по-китайски звучит, как Бай-ху. Тигр является защитником от злых духов и символизирует небывалую силу и мощь. Тигр символизирует Осень. Белый цвет тигра объясняется тем, что Западная сторона света является в Китае символом потустороннего мира или страны мёртвых, а как известно, в Китае белый цвет является признаком траура. Как же использовать этих животных в качестве символов фэн-шуй? При наложении квадрата Ло-шу на квартиру, дом или офисное помещение, вы сможете определить место обитания каждого из священных животных. На Севере — черепаха; на Юге — Феникс; на Востоке — Дракон; на Западе — Тигр. Однако не следует забывать о том, что в центральном квадрате отведено место для ещё одного животного — змеи. Если энергия в доме благоприятна и гармонична, змея будет чувствовать себя спокойно. Но если энергетические потоки не отрегулированы, то от этого животного можно ждать всяких неприятностей. К разряду священных символов фэн-шуй относится ещё единорог, называемый в Китае Ци-лин. Его изображение совсем не похоже на привычный образ западноевропейского собрата. Однако он обладает не менее могущественной силой. Основная функция Ци-линя в практике фэн-шуй — это устранение негативного влияния блуждающих звёзд, привлечение богатства. Однако при размещении их внутри квартиры, необходимо помнить, что он должен быть обращён к наруже помещения. Практика фэн-шуй рекомендует использовать изображения Ци-линей или статуэтки женщинам, желающим иметь ребёнка. Но хочу предостеречь, этим символом можно пользоваться не более одного года. Если говорить о черепахе, то хочу остановиться на ещё одном животном, являющимся сильным символом китайской геомантии. Я говорю о Черепахе-Драконе. Это чрезвычайно мощный символ, но использование его достаточно сложное и для правильного размещения необходима консультация мастера. Арсенал фэн-шуй имеет в запасе множество благоприятных символов, способных отразить вредное влияние злых сил и привлечь удачу, успех и благополучие. Так что дерзайте,а мы будем у Вас учиться!!!! | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 16:09 | |
| Мне самой очень хочется сделать что то подобное,просто интересно где Вы взяли такую красивую формочку??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 16:25 | |
| - ольга пишет:
- Мне самой очень хочется сделать что то подобное,просто интересно где Вы взяли такую красивую формочку???
Написала в личку |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 07.09.10 16:34 | |
| Вот еще что означает дракон: Дракон символизирует силу и великодушие, мужество и выносливость, счастье и благополучие, удачу и творческие способности. Дракон приносит успех в бизнесе. Это одно из любимых символов в Фен Шуй. Способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнеров, конкурентов и вообще от недобрых людей. | |
|
| |
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 17.09.10 23:21 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 18.09.10 4:08 | |
| - Zuzuka пишет:
- мой маленький дракоша (объёмная формочка приехала
Замечательный дракон!!! А откуда формочка приехала, если не секрет? И есть ли там еще подобного плана? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 18.09.10 14:57 | |
| Заказывала на сайте ebay.com. Там этих формочек вагон и маленькая тележка Вот такие объёмные -- довольно дорогие |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 18.09.10 15:14 | |
| - Zuzuka пишет:
- Заказывала на сайте ebay.com. Там этих формочек вагон и маленькая тележка Вот такие объёмные -- довольно дорогие
и небось еще доставка не из самых дешевых, да? :( |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 19.09.10 20:04 | |
| - Tika пишет:
- и небось еще доставка не из самых дешевых, да? :(
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], цена 32 уе, доставка 10 уе, итого -- 42 уе......... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 20.09.10 1:43 | |
| - Zuzuka пишет:
- Tika пишет:
- и небось еще доставка не из самых дешевых, да? :(
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], цена 32 уе, доставка 10 уе, итого -- 42 уе......... Да, дорогое хобби мы себе выбрали А как все начиналось!.. Во всяком случае, у меня. С того, что я решила, что тратить 50 гривен за кусок Стендерсовского мыла - слишком много, поэтому я научусь его делать сама |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 25.09.10 4:16 | |
| Девушки , спасибо огромное !!! Мне очень приятно читать Ваши отзывы о моих мыльцах ..... Вот , хочу показать Вам форму , которую мне сделал муж .... лепил сам , я только залила мыльце ... цвет немного ярковат ..... но это проба формы была ... Извините , что много фоток одного мыльца , но так хотела показать со всех сторон ... Вот , принимайте .... "Малыш"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| |
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 25.09.10 15:11 | |
| Аналогично Очень миленько!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 25.09.10 16:33 | |
| а как делал форму? из статуэтки? мило, мне нравится)) |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 27.09.10 3:20 | |
| Спасибо !!! Мне самой этот малыш очень нравится !!! Я его уже два раза заливала .... прелесть ... Форму мне лепил муж сам , он у меня увлекается скульптурным моделированием .... мы как-то гуляли с ним в городе и я увидела похожего из гипса , но цену за него заломили .... , муж сказал , что сделает мне сам ... и вуаля !!! У меня есть Малыш !!! | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Мыло из формы своими руками 27.09.10 22:56 | |
| Повезло с талантливым мужем! | |
|
| |
| Мыло из формы своими руками | |
|